Маленький отчет с места событий. Второй раз в истории своей соревновательной деятельности нарываюсь на косяк. Обидно до жопы, тем более, что мог бы уйти, пусть с не самым высоким для себя, но результатом.
Итак попытка №1.
Вес 137,5. Занимаю рабочее место. Берусь за снаряд, обтягиваюсь, ставлю мост. Готовность номер один. Ассистент помогает штангу мне подснять, отходит. Снаряд опускаю хорошо, начинаю выжимать и снаряд застревает в мертвой точке. Приехали...
Ладно, попытка номер 1 редко бывает удачной, во второй наверстаем. Быстро заказываю следующий вес и начинаю думать где ошибка... Ошибку нахожу легко: из-за боязни оторвать жопу от скамьи недовключаю ноги. Думаю, что теперь справлюсь с весом.
Тем временем уже подходит время для попытки №2.
Вес 137,5. В этот раз обтягиваюсь посильнее и изо всех сил стараюсь коснуться жопой скамьи, при этом плотнее опираясь на ноги. Поехали. В этот раз снаряд выжимаю по команде легко и.... Не дождавшись команды с размаху ставлю на стойки. Три карсные лампочки. Вначале я сам не понял, что произошло. Понимание какой я олень приходит через минуту-другую. Но делать нечего. Уж в третьей-то попытке избегу баранки. Пишу эти триклятые 137,5 кг и подаю секретарю (или как не знаю, девушка за компом) бумажку.
"И тут — началась история страшнее всех, виденных во сне" (с) В.Ерофеев "Москва-Петушки"
По экрану со списком выходящих атлетов ищу свою фамилию и не вижу ее. Что такое? Бегу к секретарю с вопросом "подал заявку, а фамилии нет." Секретарь говорит раздраженно "подождите". Жду. Фамилии нет. Подхожу снова, снова "подождите". Уже подходят 137,5 кг. Я уже почти в панике подбегаю к секретарю "Подал заявку, фамилии как не было так и нет". Секретарь находит в списке мою фамилию и ставит в компе вес 137,5, который уже поставили на снаряде для какого-то еще атлета и громко объявляет, что я приглашаюсь на помост. Времени минута - я морально не готов, кистевые бинты не намотаны, ремень где-то в стороне, ссистента нет, так как он тоже был не готов к такому развитию событий. Кое-как заматываю кистевые бинты и без ассистента выбегаю на помост. Естественно, что при таком раскладе я ничего не пожал. Точнее пожал, но на мосту с оторванной жопой, так как у меня просто не осталось времени нормально обтянуться и нормально примагнитить жопу к лавке.
Что ж, винить организацию глупо, так как, если бы я сам проявил внимание во втором подходе - то все было бы совсем иначе. Возможно, что и 140 было бы за мной.
Теперь все, что мне остается - готовиться на февраль.
Задач теперь несколько: 1) надо что-то делать с мостом: в том варианте, в котором я его исполняю мне сложно чувствовать, когда жопа отрывается от скамьи. 2) Думаю, светит ли мне мастер в категории до 90

Зато две приятные новости: я готовил по жиму своего ассистента и он сделал на своих первых соревнованиях 145 кг в категории до 100 (это выше нормы КМС на 5 кг); еще одного друга я готовил по становой тяге - он взял 220 кг (2,5 кг не дотянул до МС) и занял 3-е место в категории до 90!