• 17 Марта 2025, 05:22:24
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник тренировок Worker

Автор Тема: Дневник тренировок Worker  (Прочитано 145892 раз)

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Дневник тренировок Worker
« Ответ #585 : 23 Декабря 2014, 23:23:47 »

И сразу же влеплю отчет по текущему дню.

Отчет за 23 декабря - вторник - неделя 3-я

1. Тяга становая
105 кг х 5 повт
125 кг х 4 повт
155 кг х 3 повт х 2 подх
165 кг х 3 повт. х 3 подх.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=y9IRYNKvuB4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=y9IRYNKvuB4</a>

180 кг х 2 повт. х 3 подх
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=XX8jc8XSicw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=XX8jc8XSicw</a>

2. Жим ногами на тренажере
315 кг х 5 подх х 5 повт.

3. Упражнение из методик Бубновского "брасс на мяче" с целью растяжения мышц-стабилизаторов позвоночника 65 кг (для каждой ноги) х 15 повт х 2 подх
(самый ржач, внимание!!!)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Clpw8sPiR_A" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Clpw8sPiR_A</a>
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 23 Декабря 2014, 23:46:43 »

Тяга хороша.
3. Прикольное упражнение! Но самому его не сделать. Кирилл, наверно, вдохновился передачами Бубновского, которые в 10 утра идут.
У меня отец ходил в его центр месяц. Потом понял, что платить 24 тысячи в месяц( и это цена для пенсионеров и инвалидов!) - слишком дорого, причём тренирует не сам Бубновский, а инструктора.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 24 Декабря 2014, 09:18:24 »

Тяга хороша.
3. Прикольное упражнение! Но самому его не сделать. Кирилл, наверно, вдохновился передачами Бубновского, которые в 10 утра идут.
У меня отец ходил в его центр месяц. Потом понял, что платить 24 тысячи в месяц( и это цена для пенсионеров и инвалидов!) - слишком дорого, причём тренирует не сам Бубновский, а инструктора.
Жизнь - штука забавная. Мой любимый жим лежа не отвечает мне взаимностью, а тягу я 4 месяца не тренировал и тут 180 в охотку тяну  ag

Что касается бубновщины - то я ей увлекся задолго до того, как профессор стал появляться на телевидении. Наш небольшой зальчик специализируется на применении методик Бубновского, причем по-моему он такой один на всю Москву, вот уже лет 5 как. Что уж говорить, МТБ, на котором я собственно и занимался, я своим друзьям-тренерам помогал собирать. Было это, как сейчас помню, на Пасху.

Рыжий Орм

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда!
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 24 Декабря 2014, 20:49:15 »

Тяга да! Мне б такую, правда в сумо ;)
Бубновщина веселит)))  Но честно говоря проще в висе на перекладине пресс качать, а догнаться роликом.
Что же до любимого, но безответного жима...  Всегда надо смотреть где просадка.
Как у вас с тягой в наклоне? Шраги с каким весом делаете? Отжимания на брусьях как?
Прибалтийские атлеты, жимовики, вообще с тяжелых шраг тренировку жима начинают.
Но нет господа не закончился бой!Покуда в живых остается последний.Хотя бы один, но живой "Зверобой"

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 29 Декабря 2014, 08:46:16 »

Тяга да! Мне б такую, правда в сумо ;)
Бубновщина веселит)))  Но честно говоря проще в висе на перекладине пресс качать, а догнаться роликом.
Что же до любимого, но безответного жима...  Всегда надо смотреть где просадка.
Как у вас с тягой в наклоне? Шраги с каким весом делаете? Отжимания на брусьях как?
Прибалтийские атлеты, жимовики, вообще с тяжелых шраг тренировку жима начинают.
Тягу в наклоне вот в пятницу делал 112,5 в режиме 5х5 - норм, хотя до этого ее не выполнял несколько лет, обычно широчайшие гружу подтягиваниями и тягами с верхних блоков. Шраги не делаю, и так от становой трепциевидная забивается - только в путь, приходится потом шариоком от гольфа мышцы расслаблять методом самомассажа. От брусьев не отжимаюсь - на них дико болит левое плечо.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 29 Декабря 2014, 09:16:40 »

Короткий отчетик за пятницу и субботу прошлой недели

Итак,
Отчет за пятницу, 25 декабря - 3-я неделя
1. Жим лежа
70 кг х 5 повт - разминка
80 кг х 5 повт - разминка
90 кг х 5 повт - разминка
102,5 кг х 3 повт. - разминка
113,5 кг х 5 повт. х 5 подх
Как ни стараюсь - косяк за косяком. Долго думал что делать и придумал! Ключевая ошибка состоит в том, что с целью сохранности сосудов шейного отдела я стал обтягиваться ногами, вследствие этого таз занимает неустойчивое положение. Попробую сделать обратную процедуру - жетско установить таз на скамью и затем обтягиваться спиной.

3. Тяга штанги к животу, стоя в наклоне обратным хватом с крюками
112,5 кг х 5 повт. х 5 подх.

5. Упражнение из методик Бубновского "аэроруки" для проработки мышц ротаторной манжеты с резиновыми амортизаторами - 2 подх.
6. Упражнение из методик Бубновского "березка" для растяжения мышц-разгибателей корпуса
60 кг х 12 повт х 2 подх

Отчет за 26 декабря - суббота - 3-я неделя
В зал привезли еще один тренажер МТБ, поэтому затаскивание стоек и 400 кг блоков на 4-й этаж прошло в качестве раминки на "ура", но отняло прилично времени, поэтому также сократил программу.

1. Тяга становая
105 кг х 5 повт
125 кг х 4 повт
145 кг х 3 повт х 2 подх
155 кг х 2 повт. х 4 подх.
3. Гиперэестензия с нижнего блока
100 кг х 12 повт х 3 подх

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 29 Декабря 2014, 12:49:07 »

Жим лёжа. Вот у меня таз никогда не отрывается. Рецепт? Просто лежу плошмя на лавке и всё)) Правда, в последнее время с ростом весов чувствую, что жёсткости не хватает, опоры, поэтому стал делать нечто отдалённо похожее на мост.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 29 Декабря 2014, 12:59:32 »

Тяга в наклоне. У тебя посттренировочная боль есть в широчайших от этого упражнения?
У меня - нет. Сначала делал, думал, наклон маловат, и нагрузка уходит в средние трапеции и, вероятно, др. мелкие мышцы, типа малых и больших круглых и задних пусков дельт. Но в этом цикле наклон увеличил, спина почти параллельна полу. Но в ширах жжение хоть и стало появляться после подхода, но редко, а DOMS в них всё равно нет. (((

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 29 Декабря 2014, 13:30:34 »

По отрыву тазу мне кажется у тебя встречное движение к штанге идет больше за счет подъема туловища при помощи ног.
Попробуй поднимать грудную клетку. Я это делаю просто на вдохе и стараюсь максимально натянуться в этот момент.
Ноги и ягодицы просто максимально напряжены в статике в этот момент.
Пусть меньше получится движение,зато отрыва таза не будет. У тебя мост высокий и поэтому оторвать таз можно запросто.
Stop talking and start LIFTING

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 30 Декабря 2014, 10:24:12 »

Жим лёжа. Вот у меня таз никогда не отрывается. Рецепт? Просто лежу плошмя на лавке и всё)) Правда, в последнее время с ростом весов чувствую, что жёсткости не хватает, опоры, поэтому стал делать нечто отдалённо похожее на мост.
Вот сколько меня в свое время убеждали, что лифтерить нормально не получится, пока не научусь делать мост. Научился. Все равно нормально лифтерить не получается, убирать что ли его совсем и снова учиться жать без моста?  huhe

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 30 Декабря 2014, 11:05:42 »

Отчет за 29 декабря - понедельник - неделя 4-я

1. Жим лежа - полупирамида
70 кг х 10 повт - разминка
80 кг х 10 повт
90 кг х 8 повт
102,5 кг х 5 повт
112,5 кг х 4 повт х 2 подх
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Vu4T632Zaa4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Vu4T632Zaa4</a>
120 кг х 2 повт х 2 подх
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=JJzLlKDY8wo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=JJzLlKDY8wo</a>
125 кг х 1 повт х 2 подх и оба раза отказ. Мертвый, штанга даже не пытается подняться с груди.

Эксперимент можно считать неудавшимся. Постановка моста "через ноги" себя не оправдала. Отрыв как был так и есть. Плюс еще и два отказа на не самом большом рабочем весе. В принципе, статистика показывает, что на третьей неделе работы по такой программе отказ возникает стабильно. Что делать дальше - буду смотреть по итогам следующей недели.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2014, 11:11:37 от Worker »

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 30 Декабря 2014, 22:22:20 »

Отчет за 30 декабря - вторник - неделя 4-я

1. Становая тяга
105 кг х 3 повт
125 кг х 3 повт
147,5 кг х 3 повт х 2 подх
170 кг х 3 повт х 5 подх
Достаточно легкая тренировка, по весу, в принципе ни о чем. НГ попробую ознаменовать выходом на рабочую двушечку.

2. Упражнение из методик Бубновского "аэроруки" х 2 подх.

3. Упражнение из методик Бубновского "брасс на мяче" с целью растяжения мышц-стабилизаторов позвоночника 65 кг (для каждой ноги) х 15 повт х 2 подх

Сегодня без жимов ногами. Решил схалтурить перед Новым годом.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 12 Января 2015, 09:32:29 »

Всех с прошедшими праздниками! Продолжаем разговор.

Праздничная неделя в плане тренировочных нагрузок очнь разочаровала в плане жима и принесла приятные новости в плане тяги.
Итак жим... Тренированность организма продолжает падать.
На прошлой тренировке 29 декабря штанга в полупирамиде задавила на 125 кг
1-го января в гостях у друга на даче перед баней пожал чуть больше 100 кг с "детским" грифом без подшипников в режиме 5х5 достаточно узким хватом
6-го января попытался вернуться к нормалным тренировкам. Вес начал "козлить" уже на 112,5 кг: плечо сгибается через боль, движение на опускание дико медленное. Теперь по порядку
80 кг х 10 повт. - плечо побаливает
90 кг х 8 повт. - уверено
100 кг х 5 повт - уверено
112,5 кг х 4 повт - звездец, смотри выше
110 кг х 4 повт. - такой же звездец
115 кг х 2 повт. х 2 подх - делать можно, если с отрывом таза, в противном случае смотри выше.

Какие там соревнования в феврале - какие там 140 кг, то что есть бы не растерялось!  gb54 gb54 gb54

9 января - пятница
Провел легонькую тренировочку с весом снаряда 102,5 кг в режиме 5 повт х 5 подх
Боль возникала в нескольких эпизодах (на втором повторе второго подхода при опускании пришлось из-за боли даже штангу резко вернуть на прямые руки). Но в целом жмется норм, единственное что в последнем повторе последнего подхода наступил отказ (на жалких-то 102,5 кг!)

Нет, товарищи, так жить нельзя. "Мегаполис" решительно пролетаю, лучше восстановлюсь к "Кремлю". Для восстановления ЦНС и функциональных возможностей плеча есть месяц. Этот месяц буду работать с предельно малыми весами и уделю максимум внимания технике выполнения жима. Надеюсь, природа не сыграла надо мной злую шутку - дойти в жиме до 120 кг в режиме 5х5 весной прошлого года и жать 135 кг на тренировках (см. предыдущее видео) и откатиться до жима 102,5 с отказом  gb54 gb54 gb54 gb54 - и после отдыха я смогу поднять еще и с избытком.

Рыжий Орм

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда!
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 12 Января 2015, 09:47:28 »

А если на 2-3 месяца сесть на чисто билдерскую программу? Сплит на 3-4 дня, питание на набор массы 3-5кг и эластик джоинт для суставов-связок, опять же на 2-3 месяца. А потом опять вернуться на силовой цикл, имея в виду осенний старт?
Но нет господа не закончился бой!Покуда в живых остается последний.Хотя бы один, но живой "Зверобой"

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 12 Января 2015, 09:48:46 »

Отдельной строкой отчеркнем тягу.

Итак, отчетец о проделанной за новогоднюю неделю работе
4 января - воскресенье, 5-я тренировочная неделя
1. Становая тяга
105 кг х 5 повт.
125 кг х 4 повт.
147,5 кг х 3 повт. х 2 подх.
170 кг х 2 повт х 6 подх

2. Жим ногами на платформе
315 кг х 5 подх х 5 повт.

3. Бубновщина

8 января - четверг, 6-я тренировочная неделя (!!!!)
1. Становая тяга
105 кг х 5 повт.
125 кг х 4 повт.
147,5 кг х 3 повт. х 2 подх.
170 кг х 3 повт х 2 подх.
190 кг х 3 повт. х 4 подх.

2. Бубновщина
Больше ничего не Шумел  son

10 января - суббота, 6-я тренировочная неделя
1. становая тяга
105 кг х 3 повт.
125 кг х 3 повт. х 2 подх
137,5 х 3 повт. х 5 подх.

2. Жим ногами
320 кг х 5 подх. х 5 повт.

3. Бубновщина

Видно, что при всех проблемах с жимом лежа, становая пошла в гору. Впрочем, участвовать в становой в феврале пока не буду. Во-первых ПМ отсчитывал от 210 кг и ожидаемая прибавка может быть до 215 максимум, а если и участвовать в становой - то только с прицелом на звание МС, для чего необходимо потянуть 222,5, что для меня пока недостижимо. Хотя на этой неделе планирую пройтись на 95% и посмотреть что в итоге получится.
« Последнее редактирование: 12 Января 2015, 09:57:03 от Worker »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.