Всех с прошедшими праздниками! Продолжаем разговор.
Праздничная неделя в плане тренировочных нагрузок очнь разочаровала в плане жима и принесла приятные новости в плане тяги.
Итак жим... Тренированность организма продолжает падать.
На прошлой тренировке 29 декабря штанга в полупирамиде задавила на 125 кг
1-го января в гостях у друга на даче перед баней пожал чуть больше 100 кг с "детским" грифом без подшипников в режиме 5х5 достаточно узким хватом
6-го января попытался вернуться к нормалным тренировкам. Вес начал "козлить" уже на 112,5 кг: плечо сгибается через боль, движение на опускание дико медленное. Теперь по порядку
80 кг х 10 повт. - плечо побаливает
90 кг х 8 повт. - уверено
100 кг х 5 повт - уверено
112,5 кг х 4 повт - звездец, смотри выше
110 кг х 4 повт. - такой же звездец
115 кг х 2 повт. х 2 подх - делать можно, если с отрывом таза, в противном случае смотри выше.
Какие там соревнования в феврале - какие там 140 кг, то что есть бы не растерялось!

9 января - пятница
Провел легонькую тренировочку с весом снаряда 102,5 кг в режиме 5 повт х 5 подх
Боль возникала в нескольких эпизодах (на втором повторе второго подхода при опускании пришлось из-за боли даже штангу резко вернуть на прямые руки). Но в целом жмется норм, единственное что в последнем повторе последнего подхода наступил отказ (на жалких-то 102,5 кг!)
Нет, товарищи, так жить нельзя. "Мегаполис" решительно пролетаю, лучше восстановлюсь к "Кремлю". Для восстановления ЦНС и функциональных возможностей плеча есть месяц. Этот месяц буду работать с предельно малыми весами и уделю максимум внимания технике выполнения жима. Надеюсь, природа не сыграла надо мной злую шутку - дойти в жиме до 120 кг в режиме 5х5 весной прошлого года и жать 135 кг на тренировках (см. предыдущее видео) и откатиться до жима 102,5 с отказом

- и после отдыха я смогу поднять еще и с избытком.