Отчет за 18 марта, среда - 7-я неделя жимового цикла
Почему-то вчера я упахался. хотя поднимал в целом немного. Голова была очень тяжелая, в глазах потемнело, оклеймался к концу тренировки. Вечером дома руки стали предательски трястись. Непонятно с чем это связано: с общей усталостью на работе, с общей нагрузкой за неделю, ну или звезды так сложились

НО при всем при этом плечи вчера вели себя на удивление пристойно.
Итак:
1. Баллистическая разминка
2.Упражнение из методик Бубновского "аэроруки"
3. Жим лежа - перешел из подготовительного периода в предсоревновательный. В этом цикле подготовке решил последовать советам Бориса Ивановича и убрать пирамиды на предсоревновательный период. Также число повторов теперь не превышает 3.
70 кг х 3 повт
85 кг х 3 повт
100 кг х 3 повт х 2 подх
112,5 кг х 2 повт х 3 подх
120 кг х 1 повт х 3 подх
4. Подъем рук с гантелями черз стороны, лежа на наклонной скамье на животе (упражнение на задние пучки дельтовидных мышц)
20 кг х 8 повт х 4 подх
5. Чего-то на неделе почувствовал пах, поэтому решил для прИхилактики закачать туда крови - поделал сведение и разведение ног на соответствующих, горячо любимых женщинами, тренажерах
6. Упражнение из методик Бубновского "березка" в суперсерии с упражнением "пресс с нижнего блока"
7. Упражнение из методик Бубновского "аэроруки"
Маленький комментарий по питанию: позавчера 17-го марта в силу ряда обстоятельств потребил калорий меньше чем обычно. При недостатке сна организм среагировал незамедлительно: пару раз хватал уже известные мне "вертолетики", которыми я прострадал почти весь сентябрь и октябрь

. Пересчитал калории по дневнику: и точно, набралось чутка меньше 2 тысяч. Это еще раз подтверждает вывод, что для восстановления недостаток сна может компенсироваться расслаблением нервной системы и калорийным питанием. Когда же недостает уже пары элементов из этой цепочки - начинаются неминуемые проблемы для организма. Осенью я попытался а) форсировать результат в жиме б) при этом работал в условиях недостаточности калорий в) в плохом эмоциональном состоянии. В итоге болезнь и срыв, неспособность пожать даже 140 кг.
Отсюда сделал вывод для себя, что при тех условиях жизни, которые имею на данный момент не могу позволить себе сильную сгонку веса на уровне 5 кг.