С возвращением!
Сколько планируешь пожать, 165?
Только жим делаешь?
Почему СПР?
Да, рассчитываю на 165. Раздумывал над троебеорьем, но выступать буду только по жиму. Такое ощущение, что главный тренер по пауэрлифтингу (84 года на секундочку) в глубоком маразме, либо всегда в нем был. Человек, он, конечно, заслуженный (в таком возрасте мировой рекорд в тяге 140 кг это не пипиской из форточки размахивать), но общего маразма происходящего не отменяет.
Помнится, по его совету я начал пробовать себя в троеборье, дошел до 200 в приседе и до 230 в тяге (с риском для коленей, между прочим!). В итоге, когда я стал готовится по троеборью на очередные крупные соревнования (тот же СПР) - он мне сказал, что я выступать не буду, а буду капитаном команды, так как соревнования будут идти долго (с 24 по 29 октября), один он ездить сопровождать команду от нашего клуба не сможет, поэтому половину дней ездить и сопровождать надо будет мне.
Брать командный зачет он решил не умением, а числом, записав в команду (пока предварительно) кучу неофитов, либо тех, кто будет выступать один в категории, не имея реальной конкуренции. Цель: куча медалей, которые потом будут висеть в клубе за первое и единственное место, а в идеале - кубок за командное первенство. То есть, мое участие как относительно сильного спортсмена менее предпочтительно, чем участие спортсмена ветеранской категории или девочки "бараньего веса", которая месяц назад штангу увидела, так как в моей категории большая конкуренция, а в их ее нет как таковой.
Человек не думает, что надо растить из неофитов спортсменов, а думает как бы на них набрать славы для тренажерного зала. Сомнительной славы, между прочим, учитывая насколько "популярным" спортом является пауэрлифтинг.
Я решил, раз в этих соревнованиях я не участвую - поеду выступлю индивидуально на соревнования, куда меня пригласили. По жиму, моему любимому движению.
Почему СПР? Участвовал в апреле в Кубке Восточной Европы под их эгидой, так как участие оплачивалось спорткомитетом Реутова, где, собственно, находится тренажерка, где я работаю. Мне понравилось. Хорошая организация, нет такого пи

ца, какой иной раз бывает на соревнованиях АВПЦ/ВПЦ, где носишься и непонятно что вообще происходит, когда твой поток. А тут раз пригласили - сам Бог велел.