Всем здравствуйте! Очень давно ничего не писал. Но, в общем разматывает меня на этой подготовке.
В Абхазии был неделю, за это время так ни разу на тренировку не попал, так как схватил ротовирус и к полноценным тренировкам смог вернуться только с 28 чисел августа. Все, что было нажито непосильным трудом - все слилось в унитаз

В итоге как уехал в отпуск с результатом в жиме 130 кг на 4 повторения в 4 подходах, так и вернулся к тренировкам с 28 августа с этим же результатом.
В экстренном порядке пришлось пересматривать программу тренировок.
На сегодняшний день была проделана следующая работа:
28.08 - поендельник
тяжелая тренировка жима лежа:
разминочные подходы на 5 повторений
70 кг
80 кг
90 кг
100 кг
110 кг
120 кг
далее рабочие подходы
130 кг х4 повторения х 4 подхода
31.08
70 кг
80 кг
90 кг
далее рабочие подходы
100 кг х 5 повторений х 5 подходов
2 сентября суббота
тяжелая тренировка жима лежа:
70 кг
80 кг
90 кг
100 кг
110 кг
120 кг
далее рабочие подходы
130 кг х 5 повторений х 5 подходов
с грохотом и пе

жом, но йееееееес! Прогресс сдвинулся с мертвой точки
4 сентября - понедельник
70 кг
80 кг
90 кг
далее рабочие подходы
6 сентября - среда
70 кг
80 кг
90 кг
100 кг
110 кг
120 кг
далее рабочие подходы
132,5 кг х 4 повторений х 5 подходов
Принял решение пропустить одну тренировку в режиме 4 повторения х 4 подхода с новым весом с целью экономии времени, которого до соревнований 13-15 октября (III Кубок Черноземья, г. Воронеж) не так уж много осталось.
И (О ЧУДО!!!) вес поддался. Похожк наконец втянулся в процесс и организм встал на нужные рельсы. Тренировка прошла тяжело. В зале в Перово, где я работаю (видео выложу чуть позже) неудобные стойки для жима лежа, съем со стоек крайне неприятный и оказывает большое напряжение на лопатки. верхние пучки трапеций и шею. Очень большую роль играет ассистент. Тренировался я днем. поэтому фактически помочь мне было некому. Ассистировал сын моих друзей, главных тренеров зала. Парень недавно стал тренером, он хорошо сечет в фитнесе, но в плане пауэрлифтинга опыта у него нет, поэтому пришлось ему объяснять от и до, как помогать снимать шатнгу со стоек и как ставить назад. Для первого раза получилось неплохо, но все-таки я дернул бицепс под конец, так как пришлось прилагать большое усилие (сильно переразогнуть руки), чтобы вернуть штангу на стойки. Тут полностью моя вина, надо было объяснить Артему, что штангу нужно не только мягко подавать, но еще и мягко принимать и помочь с возвратом на стойки.
Ну, не беда. От микротравмы бицепса я отошел довольно быстро.
А вот восстановление после тяжелой тренировки шло худо. На следующее утро был разбит и деморализован. Состояние как будто вечером ноль семь водяры выпил в одну глотку. Для восстановления сделал что мог: вколол две ампулы аскорбиновой кислоты (улучшение окислительно - восстановительных процессов в организме) с разницей шесть часов по времени, принял глутамат натрия (один раз в порошочке, один раз за счет фаст-фуда с целью восстановления солевого баланса), выпил две бутылки минеральной воды "Джермук" (используется для профилактики железодефицитной анемии, восстановления нервной системы за счет ионов лития, улучшения обмена веществ), литр обычной воды с добавлением препарата "регидрон" (восстановление солевого баланса организма).
9 сентября - суббота
70 кг
80 кг
90 кг
далее рабочие подходы