Ну, что ж. Соревнования прошли. Отчитаюсь по результатам. Я ожидал, что соревнования пройдут в субботу, с неожиданностью для себя в четверг обратил внимание, что в расписании рядом с надписью "жим лежа" стоит приставка "сфо" (спортсмены с физическими особенностями), а собственно жим идет в воскресенье. Поэтому в срочном порядке пришлось перекраивать планы и до последнего момента я не был уверен, что все сложится с поездкой. Сложилось все очень неплохо. В субботу днем ранее на соревнования поехал мой ассистент, сам он соревновался по становой тяге (взял в категории до 100 среди любителей 2-е место с тягой 210). Отправился на моей машине (вписал его в страховку), загнал бедную в хвост и в гриву... Как же он на ней гонял...
В ночь с субботы на воскресенье поездом выехал и я. В итоге все сложилось очень удачно. Ассистент номер в гостинице, поэтому у меня была возможность проспать в воскресенье полдня, плюс за рулем везде был он.
Касательно организации: не без заминок, но то, как были организованы не самые крупные соревнования федерации СПР мне ооооочень понравилось. Два помоста, табло, ноутбук с очередностью. Ассистент пожаловался, что в субботу он замучился разминаться и переразминаться - его поток задержали почти на полтора часа. У меня все прошло точно с задержкой минут на десять максимум.
Атлеты на жиме лежа собрались достаточно сильные. Я со стартовым весом 150 кг шел третьим по очередности (от наименьшего к наибольшему), а самый тяжелый стартовый вес в моей категории до 100 составил 190 кг.
Итак, по подходам:
Перед началом соревнований меня все время "болтает", в голове постоянно мысль "я ничего не подниму! я тут самый дрищ!" (даже если вес небольшой, "учебный"), в итоге перед первым подходом все время меня "долбит".
Заказываю на первый подход вес, который подниму гарантированно: 150 кг и все равно выхожу на помост с тревожной мыслью, что сейчас опозорюсь. В итоге справляюсь с заказанным весом легко.
Все, база есть. Меня перестает болтать и к следующему весу 160 кг я подхожу уже спокойно. Не смотря на то, что не очень удачно ставлю ноги во время выполнения моста и работать приходится в основном руками, с весом также справляюсь.
А вот дальше дилемма. С одной стороны следовало бы заказать 162,5 - 165 кг, с которыми так же должен бы был справиться, но неожиданно для меня, не смотря на то, что я начинал с малого веса, в категории разворачивается борьба за призовые места: парень, который сделал 170 в первой попытке, во второй осекается на 175, другой не справляется даже с начальным весом 170. В итоге, если мне покоряется 170, я выхожу на 3-е место в категории. Рискую, но в итоге 170 мне не покоряются.
Ну, что ж, итоговый результат 160, программа минимум, за которым, собственно, и ехал. Сделал бы больше? Наверное сделал бы, но если бы да дакобы, как говорится.
Все видео будут чуть позже