• 18 Марта 2025, 21:11:18
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник тренировок Worker

Автор Тема: Дневник тренировок Worker  (Прочитано 146265 раз)

din(I)

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Дневник тренировок Worker
« Ответ #810 : 05 Октября 2017, 11:07:28 »

Вещи только женщинам дарю.   Мужик должен своровать, заработать, сделать, получить из бюджета  ag
https://vk.com/topic-92977998_32110958 программы Шейко

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 05 Октября 2017, 21:50:54 »

своровать?!  ag
"Если ты мужчина,то иди и возьми всё что тебе надо!" (с) Чёрный Абдулла  ag

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 06 Октября 2017, 13:46:58 »

Мост у Воркера, конечно, классный... А че-то весь деревянный стал. Еле гнусь ag
Хват пошире не пробовал делать? Мне кажется с таким у тебя нагрузки на плечи как раз таки много.
Stop talking and start LIFTING

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 08 Октября 2017, 22:48:01 »

Мост у Воркера, конечно, классный... А че-то весь деревянный стал. Еле гнусь ag
Хват пошире не пробовал делать? Мне кажется с таким у тебя нагрузки на плечи как раз таки много.
Жму самым сильным что есть - трицепсом. Раньше хват был еще уже, но это оказалось непрактичным (я так думал) и по совету МС и МСМК переучился на более широкий. Потом дружелюбная вселенная свела меня с Артемом Скорописовым, которого я имел честь немного учить правилам и жиму на основе критериев IPF. Парень в категории 90 имел лучший жим в районе 180 кг. Жал всегда сверхузким хватом, как я раньше. Из этого сделал вывод, что некоторые аспекты техники в пауэрлифтинге сугубо индивидуальны.
Кроме того жму таким хватом как раз по причине того, что более широий хват для меня менее комфортен - приходится расставлять локти больше в стороны, от этого плечи еще сильнее начинают болеть.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 16 Октября 2017, 10:14:08 »

Ну, что ж. Соревнования прошли. Отчитаюсь по результатам. Я ожидал, что соревнования пройдут в субботу, с неожиданностью для себя в четверг обратил внимание, что в расписании рядом с надписью "жим лежа" стоит приставка "сфо" (спортсмены с физическими особенностями), а собственно жим идет в воскресенье. Поэтому в срочном порядке пришлось перекраивать планы и до последнего момента я не был уверен, что все сложится с поездкой. Сложилось все очень неплохо. В субботу днем ранее на соревнования поехал мой ассистент, сам он соревновался по становой тяге (взял в категории до 100 среди любителей 2-е место с тягой 210). Отправился на моей машине (вписал его в страховку), загнал бедную в хвост и в гриву... Как же он на ней гонял...
В ночь с субботы на воскресенье поездом выехал и я. В итоге все сложилось очень удачно. Ассистент номер в гостинице, поэтому у меня была возможность проспать в воскресенье полдня, плюс за рулем везде был он.
Касательно организации: не без заминок, но то, как были организованы не самые крупные соревнования федерации СПР мне ооооочень понравилось. Два помоста, табло, ноутбук с очередностью. Ассистент пожаловался, что в субботу он замучился разминаться и переразминаться - его поток задержали почти на полтора часа. У меня все прошло точно с задержкой минут на десять максимум.
Атлеты на жиме лежа собрались достаточно сильные. Я со стартовым весом 150 кг шел третьим по очередности (от наименьшего к наибольшему), а самый тяжелый стартовый вес в моей категории до 100 составил 190 кг.

Итак, по подходам:
Перед началом соревнований меня все время "болтает", в голове постоянно мысль "я ничего не подниму! я тут самый дрищ!" (даже если вес небольшой, "учебный"), в итоге перед первым подходом все время меня "долбит".

Заказываю на первый подход вес, который подниму гарантированно: 150 кг и все равно выхожу на помост с тревожной мыслью, что сейчас опозорюсь. В итоге справляюсь с заказанным весом легко.

Все, база есть. Меня перестает болтать и к следующему весу 160 кг  я подхожу уже спокойно. Не смотря на то, что не очень удачно ставлю ноги во время выполнения моста и работать приходится в основном руками, с весом также справляюсь.

А вот дальше дилемма. С одной стороны следовало бы заказать 162,5 - 165 кг, с которыми так же должен бы был справиться, но неожиданно для меня, не смотря на то, что я начинал с малого веса, в категории разворачивается борьба за призовые места: парень, который сделал 170 в первой попытке, во второй осекается на 175, другой не справляется даже с начальным весом 170. В итоге, если мне покоряется 170, я выхожу на 3-е место в категории. Рискую, но в итоге 170 мне не покоряются.

Ну, что ж, итоговый результат 160, программа минимум, за которым, собственно, и ехал. Сделал бы больше? Наверное сделал бы, но если бы да дакобы, как говорится.

Все видео будут чуть позже

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 16 Октября 2017, 14:49:14 »

я,думаю,всё-правильно было-был смысл рисковать. Вообще третий подход можно выделить под авантюру,которая на азарте и адреналине вполне может состояться.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 17 Октября 2017, 03:19:56 »

Не, ну 170 там никаким боком не выходило, ты на этот вес и не готовился. Если мне память не изменяет, то хотел 165.
Надо было вторым подходом идти на 165, не тратя силы на 160.
Но в целом нормально.

din(I)

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 17 Октября 2017, 10:32:06 »

Классика психологии: сначала чувство вины, а потом неоправданный авантюризм. 
Лечение - мат, подзатыльники и требование подчинения Тренеру.

Кирилл, если ты находишься в стадии роста результата, то никаких мест не существует.
 Первый подход, на самом деле, делается ... до первого подхода: есть время полежать на соревновательном лежаке и всё ощутить(по крайней мере у меня, сколько раз я бывал на соревах, так и было). Притом соревновательная скамья всегда была удобнее разминочной.
155-162-165
https://vk.com/topic-92977998_32110958 программы Шейко

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 18 Октября 2017, 09:16:34 »

Классика психологии: сначала чувство вины, а потом неоправданный авантюризм. 
Лечение - мат, подзатыльники и требование подчинения Тренеру.
И это тоже есть, чО уж

Кирилл, если ты находишься в стадии роста результата, то никаких мест не существует.
 Первый подход, на самом деле, делается ... до первого подхода: есть время полежать на соревновательном лежаке и всё ощутить(по крайней мере у меня, сколько раз я бывал на соревах, так и было). Притом соревновательная скамья всегда была удобнее разминочной.
155-162-165
Учту, спасибо!

Теперь отдыхаю две недели от жима. Затем необходимо будет выбрать соревнования весной, на которые буду планомерно готовиться. Ближайшая стадия будет стадией восстановления. Временно, недель на 6-8 хочу отказаться от жима лежа с целью дать роздыху суставам и поработать с упражнениями, развивающими плечевой пояс: жим штанги стоя, жим гантелей, лежа и сидя на наклонной скамье. Жим если и буду делать - то только с очень небольшим весом в районе 50 - 60 % от максимума, а лучше жим под углом и лежа на горизонтальной скамье без опоры ногами. 

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 23 Октября 2017, 23:55:03 »

В опсчем так, товарищи. Обещал себе две недели ничего не делать и все равно через неделю в зал побежал.
" Скучно тебе было в этих проулках, Веничка, захотел ты суеты — вот и получай свою суету…"
"Ну хорошо, Веня, - сказал рассудок, - хорошо, выпей сто пятьдесят, только никуда не ходи, сиди дома".
Что ж вы думаете? Я выпил сто пятьдесят и усидел дома? Ха-ха. Я с этого дня пил по тысяче пятьсот каждый день, чтобы усидеть дома, и всё-таки не усидел."
(с) Москва - Петушки
Я решил готовится на Чемпионат Европы по пауэрлифтингу СПР 25-27 мая. Данный этап можно описать как " тренировки приносят радость". Впрочем и на данном этапе стоят вполне себе определенные задачи. В частности необходимо увеличить силу плечей. Вследствие этого на данном этапе практически полностью пренебрегаю работой с жимом лежа в пользу общеразвивающих плечи упражнений.
Сегодня 23.10 была проделана следующая работа
1) Взятие на грудь и жим стоя 55 кг 4 подхода х 8 повторений
2) Жим гантелей, лежа на наклонной скамье 27 кг х 4 подхода х 8 повторений
3) Подъем рук с гантелями через стороны, лежа на наклонной скамье на животе (задние пучки дельтовидных мышц) 12 кг 4 подхода х 8 повторений
4) Сгибание рук со штангой, стоя с EZ штангой 40 кг х 4 подхода х 8 повторений
5) упражнение "аэроруки" из арсенала методики Бубновского - 1 подход

Практика показала, что левое плечо очень измочалено жимом лежа. Изначально на жим гантелей хотел взять гантели 31 кг, пришлось снизить вес до 27, ибо гантеля пляшет в левой руке, в плече и бицепсе значительный дискомфорт.
Сгибание рук со штангой на бицепс... В душе не представляю, как люди с относительно невысокими силовыми хвастаются, что делают сгибания 40 кг. Мне было тяжело, оччень
"Аэроруки"и вовсе показали. насколько мышечная ткань не готова осуществлять разного рода ротацции. Где-то глубоко засела микротравма, либо просто очень сильно спазмированы мышцы. Будем изгонять мелкого беса.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 24 Октября 2017, 10:33:29 »

Надо было отдохнуть недели 2-3, и в этот промежуток: массаж, иглы, баня с веником, криоткрапия.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 31 Октября 2017, 09:24:28 »

В субботу 28.10 еще немножечко пострадал фигней, поразгонял кровь в следующем объеме
1. Тяга становая (на силу хвата без магнезии)
120 кг х 5 повт
140 кг х 4 повт
160 кг х 3 повт
170 кг х 3 повт х 4 подх

2. Сгибание ног на тренажере на бицепс бедра 40 кг
4 подх х 8 повт

3. Упражнение из методик Бубновского "лыжник" (снять, к сожалению, для наглядности забыл) - для улучшения трофики плечевого сустава

4. Жим штанги, лежа на горизонтальной скамье без опоры ногами
Разминка 1: 50 кг х 6 повт
Разминка 2: 70 кг х 6 повт
Рабочие подходы: 80 кг х 6 повт

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 07 Ноября 2017, 10:21:00 »

За прошлую неделю проделал следующую работу:

30.10 Вторник
1. Приседания со штангой
1) разминка 80 кг х 5 повторений
2) разминка 100 кг х 5 повторений
3) разминка 120 кг х 4 повторения
4) разминка 140 кг х 3 повторения
5) приседания 155 кг х 3 повторения х 4 подхода
Вывел приседы из арсенала в период предсоревновательной подготовки и вот опять как будто все сначала. Колени дрожат, спине непривычно, но к третьему рабочему выработалась легкость. Прихожу к выводу, что с мышцами все в порядке, а тяжело на уровне "психов", ибо упражнение, требующее максимальной стабилизации и есть страх уронить снаряд.

2. Разгибание голени на тренажере
1) 4 подхода х 10 повторений, вес 60 кг

3. Гиперэкстензия
1) 2 подхода х 12 повторений с блином 25 кг на загривке
2) 3 подхода х 15 повторений с упором на растяжку спины

4. Упражнение "пугало" на трофику манжеты ротатора
1) 3 подхода х 15 повторений х 5 кг

5. Жим гантелей, лежа на наклонной скамье
1) разминка 23 кг х 6 повторений
2) разминка 27 кг х 6 повторений
3) разминка 31 кг х 6 повторений
4) жим гантелей 37 кг х 6 повторения
Жим гантелей очень хорошо выявляет что где недовосстановилось. На основании жима выявил значительное недовосстановление бицепса. Гантель в левой руке значительно "пляшет"

6. Жим над головой в тренажере
1) разминка 20 кг х 10 повторений
2) жим в тренажере 40 кг х 10 повторений

2.11 - Четверг
1. Жим гантелей, сидя на наклонной скамье
1) разминка 18 кг х 6 повторений
2) разминка 23 кг х 6 повторений
3) разминка 27 кг х 6 повторений
4) жим гантелей 31 кг х 6 повторений

2. Жим штанги, лежа на наклонной скамье под 45 градусов
4 подхода х 8 повторений вес 60 кг

3. Упражнение из методик Бубновского "ротация плеча" с верхнего блока
3 подхода х 15 повторений, вес 50 кг

4. Упражнение из методик Бубновского "качели"
3 подхода х 15 повторений, вес 50 кг

4.11 - суббота

1. Приседания со штангой
1) разминка 80 кг х 5 повторений
2) разминка 100 кг х 5 повторений
3) разминка 120 кг х 4 повторения
4) разминка 140 кг х 3 повторения
5) приседания 155 кг х 3 повторения х 5 подходов
Норм, приседал максимально глубоко, что называется ass to grass и все равно легко. НО такое ощущение, что штангой кровоток в загривке передавил. Второго дня уже как мутит: тусклые краски, непонятного характера головокружение и пустота в башке. По остальным показателям все хорошо: давление для меня в пределах нормы, сердечный ритм в норме, кушаю-какаю хорошо. На перетренерованность не похоже, да и словить перетренированность с такими-то весами надо еще умудриться.
Отдыхать надо больше и хоть иногда выходные себе устраивать - это факт. Расстраиваться меньше надо, в том числе из-за женщин.

2. Гиперэкстензия с нижнего блока
3 подхода х 15 повторений 80 кг

3. Жим гантелей, лежа на наклонной скамье
4 подхода х 27 кг

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 07 Ноября 2017, 14:19:51 »

Да!
Вывел интересную закономерность. Никогда не умел отдыхать. Веса в районе 60-70 кг меня у г н е т а л и, сейчас с ПМ в районе 160-165 работа с весами в 80 (жим на горизонтальной скамье без упора ног) и даже 60 кг (жим штанги, лежа на наклонной) меня з а б а в л я ю т... Тут, видимо, что-то из области психологии.
Раньше и 200 мне казалось чем-то из области научной фантастики. А сейчас - тьфу. Что эти 200. Поработай еще пару лет - и вот они, рукой дотянись... главное - не травмируйся по дороге.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2017, 14:24:54 от Worker »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 07 Ноября 2017, 15:31:05 »

А что значит "никогда не умел отдыхать"?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.