Смысла в долгом отдыхе после соревнований нету совсем, если, конечно, на них не оторвал себе что-нибудь случайно )))
Дней через 5-7 можно уже начинать с лёгких, втягивающих тренировок.
Вот так оно и получилось, что неделю, больше не усидел.
Меж тем отчет за прошедшую неделю
Все-таки пришел к выводу, что спазмируются мышцы на загривке и кровоток пережимается. Допер чисто эмпирически. В воскресенье маленечко потренировал людей в зале и вечером пошел с девицей по Москве гулять. В глазах немного темновато было целый день, а в какой-то момент времени даже слега повело. На следующий день с утра то же самое - в глазах темновато, голова слегка кружится.
6.11 - понедельник
1. Жим штанги лежа на скамье без опоры ногами
1) разминка 50 кг х 6 повторений
2) разминка 70 кг х 6 повторений
3) жим лежа 80 кг х 6 повторений х 5 подходов
Когда ложился на скамью меня немного занесло и я с нее грохнулся на пол, хорошо штанги в руках не было
2. Упражнение из методик Бубновского "аэроруки" - 3 подхода
Фуууух, левое плечо крутилось с грохотом и пердежом. НО уже к третьему подходу зрение снова стало цветным, постепенно перестала кружиться голова
Закрепил эффект упражнениями
3. Ротация с верхних блоков 50 кг х 3 подхоа х 15 повторения
4. "Качели" 80 кг х 3 подхода ха 15 повторений
5. Разгибание рук с верхнего блока х 4 подхода х 10 повторений 50 кг
По всем упражнениям постараюсь снять видео-отчеты на следующей неделе
Все! отпустило!
К вечеру плечо побаливало в определенных движениях, на следующий день практически не болело при бытовых нагрузках.
8.11 - среда
1) Взятие на грудь и жим стоя 55 кг 4 подхода х 8 повторений
Опять двадцать пять - что-то спазмируется в загривке после этого упражнения, опять темнеет в глазах, ну его
2) Жим гантелей, лежа на наклонной скамье 31 кг х 4 подхода х 8 повторений
3) Подъем рук с гантелями через стороны, лежа на наклонной скамье на животе (задние пучки дельтовидных мышц) 12 кг 4 подхода х 10 повторений
4) Разгибание рук с верхнего блока обратным хватом 4 подхода х 8 повторений 50 кг
Плечо чувуствуется на тренировки, но на следующий день, в день отдыха проходит!
10.11 - пятница
1. Жим штанги лежа на скамье без опоры ногами
1) разминка 50 кг х 6 повторений
2) разминка 70 кг х 6 повторений
3) жим лежа 90 кг х 6 повторений х 5 подходов
Легко! очень легко! Делал паузы по 3 секунды на груди, все равно легко! Плечо не протестовало.
2. Упражнение "пугало" с целью улучшения трофики ротаторной манжеты 3 подхода х 15 повторений 5 кг
С образовавшейся легкостью в плечевом суставе даже рискнул поделать упражнение, которое мне при постоянной боли в плече не давалось - отжимание от брусьев! И... пошло! Со скрежетом, но пошло! До этого я мог опуститься, ну, может, на несколько сантиметров. Сейчас до строгой параллели плеча с полом.
3. Отжимания от брусьев с собственным весом 4 подхода х 8 повторений
9.11. - суббота
1. Становая тяга
1) разминка 120 кг х 5 повторений
2) разминка 140 кг х 4 повторений
3) разминка 160 кг х 3 повторений
4) тяга 185 кг х 3 повторения х 5 подходов
2. Упражнение из методик Бубновского "аэроруки" - 3 подхода
3. "Качели" 80 кг х 3 подхода ха 15 повторений
Пришел к выводу, что жим стоя и приседания для меня не очень хорошее сочетание. Отдохнул на этой неделе от приседов, так как после жима чувствовал себя не особо уверенно, но к концу недели "раскочегарился".
Очень радует, что плечо с каждым днем все лучше. Занимаюсь подобного рода тренировками до конца ноября, а дальше уже буду соображать где выступить в январе в качестве промежуточной проходки, затем уже буду целенаправленно работать над подготовкой к Чемпионату Европу СПР в мае 2018. Задача перешагнуть 170 кг потолок в мае.