• 18 Марта 2025, 20:17:10
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник тренировок Worker

Автор Тема: Дневник тренировок Worker  (Прочитано 146144 раз)

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Дневник тренировок Worker
« Ответ #240 : 01 Декабря 2013, 11:11:49 »

А на 130 разве пауза была?
Сколько планировалось в проходке пожать 130 или 132,5?
Вроде была, по крайней мере не видел, чтобы на соревнованиях была бы бОльшая пауза. Считаешь, надо выдержать паузу подольше?
Планировалось 130.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 01 Декабря 2013, 11:16:33 »

Это уж как судья посчитает. Вообще обычно 1-1,5 секунды. Там я успел досчитать до раз всего и сразу вверх уже пошел жать.
Другое дело, что запас явно присутствовал и должно получиться выдержать чуть поболее.

А вообще судьи они такие... Могут и 3-4 секунды паузу сделать, особенно, если надо, чтоб этот атлет не выиграл. А могут сразу дать отмашку, когда спортсмен ещё не коснулся даже по сути.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 01 Декабря 2013, 11:31:16 »

Если для соревнований, то лучше бóльшую паузу тренировать, с запасом. Мне кажется, там было чуть меньше секунды. Что касается "не было на соревнованиях", так и комманды "жать" тоже в данном случае никто не давал.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 01 Декабря 2013, 11:41:13 »

Если для соревнований, то лучше бóльшую паузу тренировать, с запасом. Мне кажется, там было чуть меньше секунды. Что касается "не было на соревнованиях", так и комманды "жать" тоже в данном случае никто не давал.
Это уж как судья посчитает. Вообще обычно 1-1,5 секунды. Там я успел досчитать до раз всего и сразу вверх уже пошел жать.
Другое дело, что запас явно присутствовал и должно получиться выдержать чуть поболее.

А вообще судьи они такие... Могут и 3-4 секунды паузу сделать, особенно, если надо, чтоб этот атлет не выиграл. А могут сразу дать отмашку, когда спортсмен ещё не коснулся даже по сути.
Понял, спасибо.

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 01 Декабря 2013, 13:42:10 »

Кирилл привет,
скажи, ты тренируешь жим только такими блинами как на видео - черными, небольшого размера ?

и по процентовкам не очень понял: 70-75% это легкая, а 80 уже средняя ?
откуда такие процентовки ? я слышал, что легкая 55%, средняя 70%, а тяжелая 85-90%.

« Последнее редактирование: 01 Декабря 2013, 13:44:34 от Scalewater »

пончик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 01 Декабря 2013, 17:07:55 »

Мне кажется, хват узковат и сам жим, видимо из-за желания по максимуму использовать мост, практически трицепсовый. Вобщем, грудь почти не работает, помоему.

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 01 Декабря 2013, 17:28:27 »

Мост и правда лучше стал windk Попробуй,для большей жесткости,просить чтобы тебе асистент сводил плечи.
Не знаю как описать это словами - в моем видео в дневнике мне так делают. Так в лопатках больше жесткости.
Ну и хват - тут уж на любителя,конечно,но может правда попробовать браться пошире,а для большего включения трицепса стараться прижимать локти к корпусу?
Stop talking and start LIFTING

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 01 Декабря 2013, 19:14:41 »

Кирилл привет,
скажи, ты тренируешь жим только такими блинами как на видео - черными, небольшого размера ?

откуда такие процентовки ? я слышал, что легкая 55%, средняя 70%, а тяжелая 85-90%.
Да, ТА блины у нас в зале только 6 шт. по 25 кг, 2 шт. по 20 кг и 2 шт. по 15 кг, поэтому жму с маленькими блинами.

По поводу процентовки - молчим. Все так и должно быть, как ты пишешь. Я подбирал режим конкретно под себя, так как знаю как и за сколько могу нормально восстановиться в плане ЦНС и ткани суставов. Да и было желание добавить массы верхнего плечевого пояса, а следовательно попахать потяжелее.

Мне кажется, хват узковат и сам жим, видимо из-за желания по максимуму использовать мост, практически трицепсовый. Вобщем, грудь почти не работает, помоему.
Мост и правда лучше стал windk Попробуй,для большей жесткости,просить чтобы тебе асистент сводил плечи.
Не знаю как описать это словами - в моем видео в дневнике мне так делают. Так в лопатках больше жесткости.
Ну и хват - тут уж на любителя,конечно,но может правда попробовать браться пошире,а для большего включения трицепса стараться прижимать локти к корпусу?
Большое спасибо за советы!
Что касается хвата - могу сказать следующее: как ни странно за свою практику жима по соревновательным правилам понял, что именно такой хват для меня идеален - меньше всего болит плечо, жать наиболее удобно. Касательно того, что грудь не включается в работу... Не знаю-не знаю, после тяжелой и средней тренировки пекторальные чувствуются весьма и весьма, может она конечно и включалась бы сильнее при более широком хвате, но по крайней мере такой хват меня более чем устраивает.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2013, 19:19:03 от Worker »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 01 Декабря 2013, 19:49:14 »

Только сейчас заметил: и впрямь хват узкий, в ТА его называют толчковым. Так пекторальные меньше задействованы.

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 01 Декабря 2013, 19:56:44 »

Кирилл привет,

Да, ТА блины у нас в зале только 6 шт. по 25 кг, 2 шт. по 20 кг и 2 шт. по 15 кг, поэтому жму с маленькими бли
попробуй пожать стандартными блинами, я в одном из залов год жал такими же черными и при переходе потом на стандартные красные 25-ки показал результат на ~7.5кг меньше, чем на черных нестандартных. Т.е. черные были легче.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 01 Декабря 2013, 21:28:54 »

попробуй пожать стандартными блинами, я в одном из залов год жал такими же черными и при переходе потом на стандартные красные 25-ки показал результат на ~7.5кг меньше, чем на черных нестандартных. Т.е. черные были легче.
Хм, вот этого не знал. Спасибо.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 02 Декабря 2013, 10:22:45 »

Продолжу изложение темы.
Итак, как уже ранее писал, одна из задач на данном этапе состояла в наборе дополнительной общей массы (межсезонной массы). В июне-июле межсезонная масса достигала 92-93 кг, при этом объем талии составлял ок. 93 см.
Для реализации задачи максимального набора массы при минимальном наборе жира рацион свел к максимально простым и безвредным блюдам: нежирное мясо/птица, крупы - рис, гречка, перловая крупа (покупал уже фасованные по пакетикам крупы "увелко"), основное количество белка получал за счет творога нежирного. Примерное суточное меню выглядело следующим образом:
5.45 - подъем
6.30 - порция сыворточного протеина на молоке (200 г)
8.30 - кефир нежирный 1 литр
10.30 - творог нежирный 200 г на молоке, ок. 100 г, полпакета крупы (50 г в пересчете на сухой продукт), черный хлеб 100 г
13.00 - обед: суп, каша ок. 150 г готового продукта, мясо/птица/рыба 100 г
16.00 - творог нежирный 200 г на молоке, ок. 100 г, полпакета крупы (50 г в пересчете на сухой продукт), черный хлеб 100 г
18.00 - перед тренировкой БЦАА/порция сывороточного протеина в нетренировочный день
21.00 - после тренировки БЦАА/ужин в нетренировочный день
22.00 - ужин: суп (отварная грудка 150 г, 100 г крупы в пересчете на сухой продукт, навар с куриной грудки), черный хлеб 100 г
2.00 - порция сывороточного протеина

В итоге вес увеличился с 88-90 соревновательных кг в августе до 94-95 кг в начале ноября. Талия увеличилась до 92 см при весе 94 кг, что можно назвать положительной динамикой (учитывя, что летом было 93 см при 93 кг), затем, когда весы стали показывать 95 и неумолимо тянуться к 96 талия увеличилась до 93. Отсюда можно сделать вывод, что вначале динамика была положительной, потом активно пошло увеличение веса за счет жировой ткани.
Какие можно сделать выводы:либо количество углеводов было все-таки чрезмерным, либо желательно еще более уменьшить инсулиновую нагрузку и есть еще чаще и еще более мелкими порциями, также, возможно, на этапе 95 кг стоило остановиться с набором и переходить к плавной сгонке веса.

Теперь несколько минут самолюбования.  edq
Ниже прилагаю фотографию, которую сделал на пике формы (как раз неделю назад в Праге). Качество не ахти - то ли фотограф был пьян, то ли фотографировать надо было со вспышкой (хотя тогда была бы вспышка вместо морды, так вместо морды фотоаппарат).

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 02 Декабря 2013, 10:35:33 »

Я, конечно, в теме питания ниху... мало смыслю, но у меня пара вопросов:
1.18.00. Если день тренировочный, то ВСАА есть, а еда??
2.Кирилл, а что ты делаешь с 5.45 до 6.30? Я после пробуждения если в течение 15...20минут не съем чего - желудок начинает активно спрашивать "зачем встал???".

пс. фото - зачётные "подпорки". bu А фотограф БЫЛ пьян? windk
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 02 Декабря 2013, 10:43:27 »

Набирают же люди на таком рационе... Я бы худел дико на таком количестве продуктов  ag
Результат нормальный. Хотя живот можно было бы и втянуть на фото windk
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 02 Декабря 2013, 10:48:23 »

"Ну, вот исчезла дрожь в руках, Теперь, наверх, "  bu  Пожал хорошо.

Только пауза из разряда "если судья успеет сказать"  boss

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.