Усем спасибо за отзывы! Извиняюсь если сразу не ответил - снова загнали в командировку, на этот раз в Белград, умные речи с языков переводить. Вполне вероятно, что последний или теперь это все будет в значительно меньшем объеме - специально обученного человека для этих целей нашли. Опять мне радость и, видимо, завтра трезвым не быть.
Дима, да траектория как бы диагональная. Плохо это или хорошо мне тяжело судить, не общался с профессиональными жимовиками. Вроде из статей по постановки техники вычитал, что, мол, так надо. А так до всего доходил сам на основе практического опыта. Так вроде бы плечо левое меньше болит. Ну х/з, пока прогресс идет буду прогрессировать ("если вы прогрессируете от того, что катаете по залу тачку с дерьмом - то вам следует катать ее ровно до тех пор, пока это приносит пользу"(С) Я любимый), как перестанет идти буду пересматривать технику.
Паш, отлично сказано! Я прямо даже эту цитату себе заберу!

Ну гибкий потому, что стречинг в начале тренировки и бубновщина в конце. Когда к ногам 70 кг с верхнего блока кроссовера привязано - еще не так растянет.
Влад - быстро не могу опускать, плечо болит. Приходится очень точно распределять нагрузку между мышечными пучками отсюда и скорость. Это, полностью согласен, большая проблема.