Тоже интересна эта тема ))) Надо согнать 3-4 кг чтобы влезть в старую категорию до 93 кг к концу февраля.
Кирилл,а ты помнится какому то новичку формулу расчета пульса для работы в жиросжигающем режиме приводил.
Не можешь ее еще раз озвучить? Сейчас в основном в телефона тут сижу и реально нет возможности что то найти через поиск.
Совсем как подснежник пишу,блин 
Проще ориентироваться на уровень потребления кислорода. Жиросжигающий режим - это пока можешь произносить во время аэробной работы недлинные фразы, не задыхаясь. В цифрах ЧСС это примерно соответствует формуле: ЧСС максимум минус возраст помножить на 100 и делить на 60-70 (примерно 220 - возраст/100*60-70). Но это усредненная формула, могут быть отклонения в зависимости от уровня аэробной тренированности: офисный пухлик, может и при 60 % зоне интенсивности будет задыхаться, поэтому все-таки лучше ориентироваться на потребление кислорода.
Я когда подводился в бассике по часу плавал, при этом темп при плавании брассом держал по ощущениям:
1) мышцы не закисляются
2) кислорода хватает на 2 гребка в подводной фазе + выдох + два гребка в надводной фазе + вдох
Всегда забовляли подобные вопросы от "натуралов")) Бронхолитин и в обычных аптеках продаётся, вот только за раз взять 30-40 бутыльков - не получится.
Да и по поводу сжигателей, и удержания веса - для меня бесполезная (вредная) тема. Удержание весовой - сдерживающий фактор, который у меня всегда негативно отражался на результате. Максимум для себя могу представить краткосрочное голодание, с последующим обжорством, если взвешивание за сутки до выступления. Если взвешивание в день соревнований - ем как обычно без лишней зауми.
А в чем наивность заданного вопроса?

Что касается категории, впервые я соревновался в категории до 90 с собственным весом 85, затем вес медленно поднялся до 89. КМС я сделал в условиях достаточно жесткой диеты при собственном весе порядка 90. Сейчас вес свободно держится в районе 88-89 без сильных ограничительных диет, при этом норму КМС я свободно жму на тяжелых тренировках в 90% зоне интенсивности. Это ли не показатель того, что и в пределах категории можно прогрессировать при условии коррекции соотношения жировой массы к массе мышц?