• 19 Марта 2025, 01:12:08
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник тренировок Worker

Автор Тема: Дневник тренировок Worker  (Прочитано 146489 раз)

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Дневник тренировок Worker
« Ответ #840 : 27 Ноября 2017, 09:40:54 »

А вот еще несколько занимательных фактов про ФПР

1. По примеру альтернативы поддерживаемая государством федерация увеличивает стартовые на своих соревнованиях с 1000р до 1500р. Кроме этого будет взиматься обязательный сбор для ФОНДА по допконтролю в размере 500р
2. Нормативы по жиму, которые ФПР обещает последние лет 20 по прежнему у министра на столе (ну т.е. вот-вот..уже почти..осталось чуть-чуть и тд)..
3. По примеру альтернативы ФПР начинает укрупнять турниры (де факто сокращать) за счет совмещения юниоров-опен-ветеранов, то есть делать то, что они высмеивали долгие годы в альтернативе
4. Официальный допконтроль в стране отсутствует, так как Русада не получила аккредитацию.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #841 : 27 Ноября 2017, 10:09:16 »

Но вернемся к практической части.
Период отдыха, слава Богу, подошел к концу и я вернулся к активным жимовым тренировкам. На данном этапе стоит задача возвращения силовых после, фактически, месячного перерыва в таскании тяжестей.

За прошедшую неделю была проделана следующая работа

Понедельник 20.11.
1. Жим лежа
1) Разминка 70 кг х 5 повторений
2) Разминка 80 кг х 5 повторений
3) разминка 90 кг х 5 повторений
4) разминка 100 кг х 5 повторений
5) жим 115 кг (70%) х 5 повторений х 5 подходов
Плечи не болели, ощущалась некоторая неловкость в руках, вес давался легко, но мозги его почувствовали

2. Жим гантелей, лежа на наклонной скамье
1) Разминка 18 кг х 6 повторений
2) Разминка 23 кг х 6 повторений
3) Разминка 31 кг х 6 повторений
4) жим 37 кг х 6 повторений х 4 подхода
Тоже норм

3. Разведение рук с гантелями, лежа на наклонной (затем на горизонтальной скамье)
От этого упражнения отказался довольно давно так как на разводках начинает сильно болеть плечо, а когда сильнее сгибаешь локти исчезает нужный эффект напряжения в грудных мышцах. Попробовал поделать это упражнение с легким весом. Небольшая бобошечка чувствовалась на наклонной скамейке, когда скамью сделал горизонтальной - основной дискомфорт ушел
10 кг х 10 повторений х 4 подхода

4. Разгибание рук с верхнего блока с прямой рукоятью
50 кг х 10 повторений х 4 подхода

Никакого повторения симптоматики как в случае с упражнениями на плечи не было. Сознание с утра ясное, тумана в глазах нет, "болтанки" нет

Вторник 21.11.

1. Приседания
1) Разминка 80 кг х 5 повторений
2) Разминка 100 кг х 5 повторений
3) Разминка 120 кг х 4 повторения
4) Разминка 140 кг х 3 повторения
5) Разминка 150 кг х 3 повторения
6) Присед 165 кг х 3 повторения х 5 подходов
Спецом старался садиться опой в пол или хотя бы ниже параллели... кто их этих судей фпр знает

2. Растяжение поясницы с верхнего блока из методик Бубновского
3 подхода х 15 повторений, 60 кг

Среда 22.11.
1. Жим лежа
5) разминка 110 кг х 5 повторений
5) жим 120 кг (75%) х 4 повторений х 5 подходов
Не тяжело, но ощутимо, однако в движения присутствует необходимая лёгкость, штанга опускается не натужно

2. Разведение рук с гантелями, лежа на горизонтальной скамье
14 кг х 10 повторений х 4 подхода

3. Сгибание рук с гантелями попеременно стоя с супинацией
18 кг х 10 повторений х 4 подхода

4. Разгибание рук с верхнего блока с канатом

Суббота 25. 11.
1. Становая тяга
1) Разминка 120 кг х 5 повторений
2) Разминка 140 кг х 4 повторения
3) Разминка 160 кг х 3 повторения
4) Разминка 170 кг х 3 повторения
5) Тяга 185 кг х 3 повторения х 2 подхода
6) Тяга 200 кг х 2 повторения х 3 подхода

Ухуху. На следующий день отлично почувствовал разгибатели корпуса, трапеции и предплечья

2. Жим штанги лежа, без опоры ног
3) жим 90 кг х 5 повторений х 4 подхода

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 27 Ноября 2017, 12:01:59 »

Деньги собирают. Вот тебе и гос.секция, ещё и за доп.контроль, которого нет.

din(I)

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : 27 Ноября 2017, 22:26:09 »

Люди уже давно выступают там ,где им удобнее.  Есть небольшой процент тех ,кому нужно именно ФПР - из силовых ведомств, а остальным это "госпризнание" до кобыльей трещины.
https://vk.com/topic-92977998_32110958 программы Шейко

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : 01 Декабря 2017, 09:31:17 »

Мне тут надысь попалась в руки интересная статья. На самую животрепещущую тему, которые все, кто как-то принадлежит к силовому спорту, постоянно мусолят (поболе, чем вопрос про девах по-моему), про анаболики, про них сердешных  ag. Решил публикануть ее у себя в дневнике. О достоверности судить вам.

Допинг в СССР. История спорта из первых уст. Часть 1

Сегодня «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» представляет вам ведущего научного сотрудника НИИ спорта Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма профессора Сергея Константиновича Сарсания, кандидата медицинских наук, специалиста в области медико-биологических проблем физической культуры и спорта, автора более 150 научных работ, заслуженного работника физической культуры. Специально для нашего журнала Сергей Константинович дал эксклюзивное интервью об истории зарождения допинга в Советском Союзе. Многие факты никогда ранее не публиковались.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Здравствуйте, Сергей Константинович. Я знаю, что Вы внесли огромный вклад в изучение и разработку систем применения анаболических стероидов в спорте высших достижений. Расскажите, как Вы начали заниматься этой проблемой?
Сергей Сарсания: Здравствуйте! В 1962 году я впервые приехал в Москву из Узбекистана в целевую аспирантуру и занимался тогда совсем другими проблемами. Тема диссертации была «Физиологические аритмии сердца». Я, можно сказать, создал теоретическую базу, в которой показал, что сердечный ритм обладает очень большой вариабельностью у спортсменов в различных состояниях, а при заболеваниях становится чересчур стабильным. Моим научным руководителем был профессор Иван Михайлович Саркизов-Серазини, заслуженный деятель науки, лечивший слуг народа тибетской медициной и являющийся одним из основоположников советской школы спортивного массажа. К сожалению, он скончался в период моего обучения, и вторым моим научным руководителем стал Владимир Зациорский. Параллельно со мной подобные исследования проводились в Институте медико-биологических проблем, связанные с космонавтикой. Моим оппонентом был профессор Р. М. Граевский. Я защитился, но в силу сложившихся обстоятельств был вынужден вернуться домой, в Ташкент.
Второй раз в Москву я приехал в 1967 году. И так сложилась судьба, что моя будущая жена училась на вечернем отделении во 2-м мединституте и одновременно работала лаборанткой у профессора В. Л. Карпмана. Был такой кардиолог, заведующий кафедрой спортивной медицины в нашем институте. Сейчас кафедра носит его имя. А у Карпмана соискательницей была жена Аркадия Никитьевича Воробьева, старшего тренера сборной СССР по тяжелой атлетике, и моя будущая супруга оказала ей неоценимую помощь в ее диссертационной работе. Я хоть и был в то время уже кандидатом медицинских наук, но практически никого не знал в Москве. Так вот Воробьев, в благодарность за помощь моей супруги, устроил меня на работу во 2-й врачебно-физкультурный диспансер Москвы в Лужниках врачом-диспансеризатором с окладом 100 рублей (90 рублей – ставка врача, 10 рублей – добавка за степень КМН). Тогда этот диспансер был ведущим в СССР, через него проходили все сборные команды Советского Союза. Когда у команды тяжелоатлетов проходили сборы, я, как врач, должен был на эти сборы выезжать. Когда сборов не было, я работал непосредственно в диспансере. Мое первое знакомство со сборной командой СССР по тяжелой атлетике состоялось в сентябре 1967 года в Дубне (Московская область). Там был, да и сейчас существует, Институт ядерных исследований, куда регулярно приезжали иностранцы, была прекрасная база. Первоклассное питание: икра черная и красная, черная вырезка. Как раз то, что штангистам надо. И там я безвылазно провел шесть месяцев.
А на носу была Олимпиада в Мехико 1968 года. Поскольку Мехико расположено на высоте 2 600 метров, это создавало определенные трудности спортсменам, особенно в видах спорта, требующих выносливости. Поэтому руководители мексиканского спорта и МОК устраивали в течение трех лет перед Олимпиадой – в 1965, 1966 и 1967 годах – в месте проведения предстоящей Олимпиады и в сроки ее проведения, то есть в октябре, так называемые олимпийские недели. Спортсмены и ученые ряда стран, планирующих принять участие в предстоящих Олимпийских играх, приезжали на арены будущих соревнований и проводили там тренировки и исследования. Воробьев в то время защитил докторскую диссертацию, он претендовал в какой-то степени на роль ведущего теоретика физической культуры. Его главным оппонентом был профессор Лев Павлович Матвеев, и они постоянно пикировались на страницах спортивных журналов. Воробьев был ярым противником ОФП в тренировке тяжелоатлетов, считал это впустую потраченным тренировочным временем. Поскольку он был человеком достаточно одиозным, он заявил, что мы пойдем другим путем. И добился разрешения проводить свои исследования отдельно от других сборных. «Единственное, что нас интересует, – говорил он. – Это время, необходимое для временной акклиматизации, рассчитанное до дня». Сборная по тяжелой атлетике должна прибыть в олимпийскую деревню ни днем раньше установленного срока, чтобы спортсмены не «перегорели», томясь в ожидании своих выступлений и болея за наших спортсменов, представителей других видов спорта.
И вот во время сборов в Дубне Воробьев вызывает меня лично. Разговор проходил сугубо официально. Воробьев достал из стола флакон без этикетки с таблетками и сказал мне: «Доктор, вот эти таблетки вы будете давать спортсменам». С этого и начались мои исследования. Я тщательно фиксировал в журнале, кому и в какой дозировке давал эти таблетки, и данные у меня сохранились до сих пор.

Ж. М.: Это был метандростенолон?
С. С.: Нет, метандростенолон в сборной не использовали. Это был венгерский «Неробол» от Гедеона Рихтера. Действующее вещество то же – метандиенон, но качество было на порядок выше. Но название препарата Воробьев мне не сообщил, предпочел, чтобы я действовал вслепую. Причем он даже не сказал, что дозировка должна подбираться в зависимости от веса атлета. Я, как законопослушный доктор, стал давать всем одну и ту же дозу, но при этом тщательно фиксировал все изменения, происходившие со спортсменами. Потом, когда я анализировал эти данные и пересчитывал на килограмм веса спортсмена, констатировал, что легковесы получили адекватные дозы, в то время как тяжам этого было недостаточно.

Ж. М.: Какие дозировки назначил тогда Воробьев?
С. С.: По две таблетки два раза в день. Таблетки были по 5 мг, соответственно, суточная доза составляла 20 мг. Но в то время никакого допинг-контроля не было, и эти препараты были разрешены для употребления спортсменами.

Ж. М.: Да, я помню, что в первом издании своего учебника по тяжелой атлетике Воробьев рекомендовал прием метандиенона наряду с витаминами для лучшего восстановления. В последующих редакциях, после введения допинг-контроля, эту информацию удалили. Итак, Вы работали врачом сборной по тяжелой атлетике?
С. С.: Да. С тяжелоатлетами никто не хотел работать. У них сложные сборы и только два выездных соревнования в году: чемпионат Европы и чемпионат мира. Трехнедельные сборы, неделя перерыв и снова трехнедельные сборы. Не то что у игровиков, они постоянно по заграницам ездили на товарищеские матчи. А в советское время возможность выехать за границу – это самый главный стимул для врача сборной команды. Это я понял уже потом, когда стал анализировать, почему я так сразу был принят на эту должность.
По окончании первых сборов начались другие, и Воробьев предупредил меня, что приедут два научных сотрудника из института эндокринологии и привезут еще препараты, которые мы будем давать нашим тяжелоатлетам. В те времена для того чтобы зарубежный медицинский препарат попал в советскую аптечную сеть, он должен был выдержать целую серию клинических испытаний одновременно в нескольких клиниках Советского Союза, где тщательно отслеживалась эффективность препарата и возможные побочные эффекты. Был создан комитет, занимавшийся этими проблемами, его возглавлял замминистра здравоохранения Аветик Бурназян. В институте эндокринологии тогда как раз изучались и тестировались анаболические стероиды – неробол и ретаболил. Каким образом Воробьев вышел на этих сотрудников, даже не знаю. Но благодаря им он получил доступ к этим еще нелицензированным тогда препаратам. И вот, общаясь с этими сотрудниками, я наконец узнал, что это за препараты. Дозировку они и сами не знали, но их фармакологическое действие объяснили.
В январе 1968 года, согласно намеченному Воробьевым плану подготовки к Олимпиаде, сборная вылетела на Кубу. Там провели легкие тренировки. Через неделю прилетели в Мехико, где на следующий день были соревнования, на которых наши штангисты установили несколько мировых рекордов. План Воробьева работал!
На соревнования я взял с собой кистевой динамометр. Я встретился на турнире с уникальным человеком – тренером сборной команды Мексики Томми Коно. Знаменитый тяжелоатлет и культурист, он сам американец, но заключил контракт со спорткомитетом Мексики на подготовку сборной страны по тяжелой атлетике к Олимпийским играм. А я там находился как переводчик и как врач.
Он мне все рассказывал, что японцы – это особая нация, и они обладают особыми способностями к настрою. Он даже термин назвал, как сейчас помню, «майнд композишн»! Я достаю динамометр, даю Томми. Давай, говорю, жми. Тот раз – 60 кг, грубо говоря. То же самое сказал Боре Селицкому, будущему чемпиону в Мехико. Его результат – 70 кг. Говорю Коно: «Давай "майнд композишн"». Он напрягся, сжал в итоге на 1 кг больше. А я Боре: «Давай, соберись, покажи русскую силу!» Он тоже на 1 кг больше сделал. Ну, я и спрашиваю у Коно: «Ну и где же "майнд композишн"?» После этого мы с ним подружились. Томи одновременно был фотокорреспондентом журнала «Стренд энд хелс» у легендарного мецената Боба Гофмана. Он нас фотографировал и фото опубликовал в февральском номере журнала. Он тогда обратился ко мне с предложением: «Американцы придумали новую форму наколенника, ты договорись с руководством сборной, и Гофман даст их советским тяжелоатлетам безвозмездно в рекламных целях». Ну, наши гордые, отказались… Томми выслал мне открытку. Зациорский потом отругал меня за то, что я дал ему домашний адрес. «Ты что, дурак, – сказал он мне. – КГБ отслеживает всю личную переписку и берет переписывающегося с Западом под наблюдение. Пусть пишут всегда только на адрес института».
Во время учебы в аспирантуре в ГЦОЛИФКе я регулярно посещал институтскую библиотеку ВНИИФКа. А это тогда было единственное подразделение в стране, где выписывали иностранные журналы. В библиотеке ГЦОЛИФКа, ныне РГУФКа, никаких иностранных журналов тогда не было. Квоту на иностранные журналы давали только для ВНИИФКа. И вот там в журнале Боба Гофмана я и увидел наши фото с Мехико. И то ли в том же номере журнала, то ли в следующем мне попадается статья авторов Джонсон. То ли родственников, то ли однофамильцев. Статья о влиянии анаболических стероидов на функцию печени. Рассматривалось влияние препарата «Дианабол», американского метандиенона. Я прочитал эту статью, и все в моей жизни перевернулось.

Ж. М.: Статья была негативная?
С. С.: Нет, авторы провели исследования, и их результаты показали низкую токсичность препарата при умеренных дозировках. Статья меня очень заинтересовала. И я решил провести собственные исследования. Хотя в то время у меня была еще одна работа, и Зациорский подбивал меня к написанию докторской диссертации по теме вариабельности сердца. Но я сказал: «Нет, отныне буду заниматься анаболическими стероидами. Мне это более интересно». Для начала я изучил всю доступную у нас литературу по данному вопросу, как нашу, так и зарубежную.

Ж. М.: А у нас уже были тогда подобные работы?
С. С.: Да, у нас был очень хороший обзорный материал Н. Зарубиной, доктора наук, работающей в институте эндокринологии. Она объяснила в своей работе основные механизмы воздействия анаболических стероидов на организм. В общем, когда я счел, что мои теоретические знания достаточны, то приступил к исследованиям, которые проводил на наших студентах из института физкультуры. Функции печени, как Джонсоны, я не исследовал, поскольку таких возможностей у меня не было. Но исследовал влияние на силовые показатели, на функциональные возможности, на состав тела и т. д. В 1969 году написал методическое пособие на базе этих исследований, которое получило золотую медаль как лучшая научно-исследовательская работа в СССР.
Когда я прочитал статью Джонсонов, она меня просто потрясла. Я понял, что это что-то необычное. Я был творческим человеком. Писал обзоры по тяжелой атлетике в «Советском спорте», сотрудничал с журналом «Спорт за рубежом» – был такой журнал, раз в две недели выходил. Во ВНИИФКе был так называемый сектор зарубежного спорта, который реферировал исследования по спортивным дисциплинам, проходившие за рубежом, журнал издавали как раз на базе этого сектора. И я пишу материал в этот журнал, что вышла статья за авторством Джонсонов, которая вызывает большой интерес и в то же время ставит много вопросов. А можно ли использовать эти анаболические стероиды молодому организму, насколько они могут быть вредны и при каких дозировках? В общем, я перевел и отреферировал эту статью и заострил внимание на нескольких вопросах. Статья была перепечатана в спортивных журналах всех соцстран. Зампреду спорткомитета СССР В. И. Ковалю, а он ведал международными делами, объявили выговор за то, что эту мою статью опубликовали. Я, правда, узнал об этом значительно позже.

Ж. М.: Почему?
С. С.: Потому что там говорилось об анаболических стероидах.

Ж. М.: Но ведь они тогда были абсолютно легальными, и такого понятия, как допинг, не существовало.
С. С.: Это да, но уже тогда они рассматривались как секретное оружие советских спортсменов, и на публикации в прессе был наложен негласный запрет. В 1969 году Воробьев ушел с должности главного тренера сборной по тяжелой атлетике и стал начальником управления науки и учебных заведений в спорткомитете СССР. И после написания мной статьи он меня вызвал и сказал: «Давай готовь руководство по применению анаболических стероидов, и мы это все утвердим и засекретим». Вот так все это и начиналось.
Я провел исследование на студентах. Дозы определял, исходя из известных терапевтических и максимальных. Но еще сделал коррективу на вес спортсмена. Я нашел голландский журнал «Органон» и пользовался их данными. В мои группы входили баскетболисты, хоккеисты. Одна группа применяла ретаболил, другая – неробол, а третья – плацебо. Мы замеряли силовые показатели, состав тела, потребление кислорода. Неробол давал по 20 мг в день. Ретаболил вводил в инъекции по 50 мг один раз в 10 дней. И вот на таких маленьких дозировках мы получили значительные результаты в силовых показателях, в тощей массе, в уменьшении жира. Я всегда придерживался теории разумной минимизации. Если хороший эффект дают маленькие дозировки, зачем принимать мегадозы, травя свой организм? Читал лекции на факультете повышения квалификации у тренеров и всегда ратовал не превышать терапевтические дозировки. В тяжелой атлетике мне удалось взять это под свой контроль. Дозы у меня доходили в фазе загрузки до семи таблеток (35 мг). Тем не менее, на местах, бывало, применяли убийственные дозы. Один волгоградский тяжелоатлет, являвшийся кандидатом в сборную СССР, употреблял 25 таблеток в день. Впоследствии он умер от цирроза печени. Я эти данные узнал благодаря анкетированию, которое проводил старший тренер сборной СССР А. С. Медведев. В анкетах спортсмены были обязаны указывать свои дозировки.

Ж. М.: Вы считаете, что его цирроз печени был спровоцирован мегадозами метандиенона?
С. С.: На сто процентов. Ежедневно по 125 мг круглый год. При терапевтической дозе 15 мг, указанной у М. Д. Машковского.

Ж. М.: Вот Вы сказали про фазу загрузки. То есть Вы делали график приема препаратов «горкой»?
С. С.: Да, я назначал прием «горками», и не было ни одного случая, чтобы это не сработало. Олимпийский чемпион Ян Тальс несколько мировых рекордов установил. Суть приема «горкой» была не столько в анаболическом действии, сколько в повышении агрессии. А агрессия у штангистов была опасная и неконтролируемая. У Василия Алексеева такие вспышки были… Находясь на сборах в Болгарии, грифом от штанги разнес все оборудование в зале. Специальных исследований на тему агрессии под воздействием стероидов я не проводил. Но за период работы в качестве врача сборной по тяжелой атлетике наблюдал это постоянно. Наряду с агрессией было четко видно отсутствие страха перед снарядом. Спортсмены не «горели» на соревнованиях.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2017, 09:36:38 от Worker »

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 01 Декабря 2017, 11:48:34 »

Меж тем определился график выступлений на данном этапе.

17 декабря 2017 - выступление в Мытищах по версии ФПР (Силикатная 1/9) по классическому пауэрлифтингу. Задача по троеборью незначительная:
180-140-210 минимум 200-140-230(40) максимум

14 января 2018 - кубок МАИ жим лежа. Задача: 160 минимум 165 максимум

25-27 мая - Чемпионат Европы по пауэрлифтингу СПР. Задача по жиму лежа 170 минимум 175 максимум

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 01 Декабря 2017, 22:10:46 »

Вокер, я читал это интервью Сарсании и думаю, что в целом там описана правда.
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : 03 Декабря 2017, 14:24:52 »

Вокер, я читал это интервью Сарсании и думаю, что в целом там описана правда.
Лицемерие в большом спорте всегда было есть и будет  ag

Аркадий Воробьев "Железная игра", для тех, кто внимательно прочитал статью "Железного мира выше"  ag

Я никогда не принимал допинг. И у меня никогда не было мотивов, толкавших на этот шаг, потому что в моей стране - стране победившего социализма - ни один человек не встречается с проблемами, которые волнуют стареющих профессиональных спортсменов Запада, особенно тех из них, кто вечером проживает то, что успел заработать с утра. Я оглядываюсь на своих товарищей по спорту, давно уже не выходящих на старт, и вижу их учеными, докторами, тренерами, короче говоря, людьми спокойными за свой завтрашний и послезавтрашний день. Их судьба наполняет меня величайшей гордостью за мою страну. И оптимизмом. Ведь пример моей страны, где уже сделано главное - ликвидирована социальная подоплека разбираемого явления, - как бы говорит: со временем допинг будет изгнан из спорта, разум победит.

Конечно, это не означает, что мы можем позволить себе позицию стороннего наблюдателя, ожидающего, когда все решится само собой. Как бы ни редки были у нас случаи употребления допинга, они все же есть. И решительная борьба с этим злом - наш прямой долг.

Спортсмен, тянущийся к допингу в нашей стране, вынужден грести против социального течения, против общественного мнения, принимать допинг тайком от тренера, товарищей и спортивного врача. Однако, как ни сильно сопротивление среды, находятся все же люди, которые готовы его преодолеть. В первую очередь те, которых мы не "умели как следует воспитать, внушить правильные понятия о спортивной морали, объяснить, что такое ответственность перед обществом, коллективом, самим собой. Увы, пороки имеют одну основу, на какой бы социальной почве ни приходилось им расцветать. И хотя истоки их бывают самые разные, суть их - честолюбие, тщеславие, эгоизм, желание выделиться "из толпы" и т. д. - всегда одна.

В допинге таится великое искушение, особенно для слабых и мелких душ. Представьте себе атлета, уже добившегося больших успехов и в мечтах видящего себя на пьедестале почета - национальном, европейском или мировом. Быть может, только пустяк отделяет его от осуществления заветной мечты: десятая доля секунды в беге или плавании, полколеса на финише велогонки, не поднятые еще 500 граммов железа, чтобы из призера стать чемпионом. А скоро новый старт. И тот же соперник. И мысли о том, что в спорте даже самая малая величина имеет особый смысл. Подчас десятая доля секунды, отделяющая от рекорда, требует "вложения" несоизмеримого - десятков тренировок, сотен часов работы... Чего доброго, эта десятая доля - пустяк, чепуха! - может превратиться в каменную стену, если быть олухом и пахать как все. А может и не превратиться, если не побояться риска и не упустить свой шанс. И не надо потеть на тренировках, отчаиваться от неудач, переживать, когда заветная медаль уплывает к сопернику, который всего на какую-то малость сильнее тебя. Но стоит только сделать один глоток, и, чем черт не шутит, думает наш юнец, я наконец чемпион.

Попробуйте убедить 20-летнего тщеславца, что пилюля - зло, если он видит за ней блеск медалей, рой восторженных поклонниц, портреты в прессе... От этих дум в голове поднимается такой шум, в котором тонут трезвые голоса тренеров, предостережения спортивных врачей, голос собственного разума.

Представления об успехе сугубо индивидуальны. Это тоже надо принимать в расчет. Бывает, что и третий разряд воспринимается с ликованием, которое потом не вызывает даже золотая медаль.

Спортсмен, только готовящийся принять допинг, не знает глубины бездны, в которую собирается шагнуть. А потом уже поздно бывает выбираться назад. И если человек решается все же украсть успех у своего товарища (для меня разница между победой честной и победой допинговой такая же, как между деньгами честно заработанными и похищенными), то я от всей души желаю ему с треском провалиться, чтобы разом избавиться от опасных иллюзий, ибо успех на неверно выбранном пути - это как камень на распутье, за которым, если шагать дальше, ждет либо смерть физическая, либо смерть моральная, либо тяжкий недуг.

Одно из самых верных средств борьбы с допингом - это противодопинговый контроль непосредственно на соревнованиях. Здесь наука сделала большие успехи. В частности, выработан метод взятия проб на допинг с помощью тонкослойной и газовой хроматографии в течение 24 часов после принятия стимулятора.

На употребление допинга зачастую указывает и внешний вид спортсмена: он двигается неверной походкой, у него отрешенный, остановившийся прямо-таки сомнамбулический взгляд, с ним почти нельзя вести разговор. Он, как говорится, некоммуникабелен.

Традиционный допинг по своему воздействию напоминает всем известный алкоголь. Вторгается в организм, нарушает в нем привычные связи, ломает поведение. Человек становится как бы сам не свой. А потом действие препарата кончается, он распадается или выносится из организма, а поведение человека, его психические и физические качества постепенно возвращаются на круги своя. Пришел допинг, подебоширил и ушел.

Такой допинг откровенен и порой даже различим на глаз. Как не заподозрить неладное, если спортсмен из меланхолика вдруг превращается в холерика, участвует в соревнованиях с пеной у рта, а то вдруг расслабленно обмякает, бледнеет, покрывается холодным потом, словно больной. Порой достаточно самого элементарного контроля (например, анализа слюны), и тайное становится явным.

Новый допинг не мутил рассудок, не вызывал обмороков, не заставлял стекленеть глаза. Да и по механизму своего воздействия он нисколько не напоминал старые средства. Новый допинг как бы сливался с организмом, становился им самим, оставляя слишком мало концов, за которые можно было бы его ухватить. Наука уже в который раз задала людям загадку и оставила с ней один на один, не подсказав ответ. Между тем "тихий" допинг завоевывал популярность, пускал в спорт все более глубокие корни... Период бесконтрольного развития тянулся не один год.

Кстати, о науке. Было бы несправедливо обвинять ее в грехах, которых на ней нет. Лично я не знаю ни одного препарата, который бы с самого начала создавался с исключительной целью быть использованным в качестве допинга на соревнованиях, в максимальных размерах подхлестывать психические и физические качества спортсменов, обманывать человеческую природу.

Ученые работают на благо человека, а не во вред. И не их вина, если отдельные плоды их труда подчас используются в недостойных целях, не по назначению, так сказать, наоборот. Поэтому, говоря о том, что наука преподнесла нам неприятный сюрприз, я только характеризую вложившуюся ситуацию и свои претензии отношу не к науке как таковой, а к тем недалеким или эгоистичным людям, которые готовы результат исследований использовать в корыстных целях, извратить благой замысел, превратить полезный препарат в свою противоположность - источник опасности для жизни и здоровья людей.

Собственно говоря, вещества, о которых дальше пойдет речь, отнюдь не такая уж новинка, как иногда принято полагать. Так, по данным Т. Эккера (США), они - мы говорим о веществах различной химической природы, получивших общее название анаболизаторы, - применялись еще в середине 30-х годов. Однако до поры до времени спортивный мир оставался почти в полном неведении о тех возможностях, которые анаболизаторы в себе таят. Какие же это возможности?

"За последние годы был изучен еще один класс веществ, способствующих усиленному питанию организма... - пишет об анаболизаторах профессор, доктор биологических наук Н. Н. Яковлев. - К числу их относятся производные полициклического углеводорода андростана, близкие по структуре к половым гормонам, но не обладающие их физиологическим действием, пуриновые и пиримидиновые основания и близкие к ним по структуре вещества - оротовая кислота, метацил и пентоксил...

Эти вещества обладают свойством стимуляции синтеза тканевых белков. Поэтому они способствуют регенерации тканей, увеличению мышечной массы в процессе тренировки и повышению работоспособности организма. Исследования, проведенные с применением метацила, показали, что он не только приводит к увеличению веса тела (за счет мышечной массы), но и значительно повышает усвоение пищевых углеводов, что сопровождается резким увеличением гликогеновых запасов печени (Н. И. Орещенко). Все это делает анаболизаторы весьма ценными веществами для практики спорта".

Через год после выхода в свет книги, которую мы цитировали ("Биохимия", "Физкультура и спорт", 1969), в августе 1970 года в Стокгольме состоялся XXVII кон-кресс ИАФФ, который по рекомендации подкомиссии по допингу изменил 144-й параграф своих правил. Новая формулировка такова (мы приводим фрагмент):

1. Применение допинга до и во время соревнований запрещено.

2. Допингом считается вещество, которое искусственным образом улучшает физическое или психическое состояние участника, что, в свою очередь, повышает спортивный результат.

3. Согласно этому правилу к допингам относятся следующие вещества:

а) психомоторные стимулирующие лекарства, например, амфетамин, метиламфетамин, этиламфетамин, бензфетамин, фендиметрацин, кокаин, норпседофедрин и родственные соединения;

б) симпатомиметические амины: эфедрин, метилэфедрин, метоксифенамин и родственные соединения;

в) разнообразные стимуляторы центральной нервной системы: лептазол, амифеназол, бемигрид, никетамид, стрихнин и родственные соединения;

г) наркотические обезболивающие препараты, например: морфин, героин, метадон, петидин, декстроморамид, дипипанон;

д) анаболические стероиды.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : 03 Декабря 2017, 14:46:37 »

Но, вернусь к основной теме, сиречь дневнику.

27.11. понедельник
1. Жим штанги лежа
1) разминка 70 кг х 5 повторений
2) разминка 80 кг х 5 повторений
6) жим 120 кг х 5 повторений х 5 подходов (75%)

Нормально, не прибавить не отнять. Плечо чувствуется, но незнаничтельно

2. Жим гантелей, лежа на наклонной скамье
1) разминка 20 кг х 6 повторений
2) разминка 30 кг х 6 повторений
3) жим 37 кг х 6 повторений х 4 подхода

3. Сведение рук с верхних блоков, стоя
25 кг х 8 повторений х 4 подхода

4. Разгибание рук с верхнего блока, стоя с прямой ручкой

5. Упражнение на улучшение трофики (питания) плечевого сустава из методик Бубновского "аэроруки"

28.11. вторник
1. Приседания легкие
1) разминка 80 кг х 5 повторений
2) разминка 100 кг х 5 повторений
3) разминка 120 кг х 4 повторения
4) разминка 140 кг х 3 повторения
5) присед 150 кг х 3 повторения х 5 подходов (75%)

29.11 среда
Почувствовал необходимость провести совсем легенькую жимовую тренировку, так как плечевые суставы были несвежие
1. Жим штанги лежа
5) жим 105 кг х 5 повторений х 5 подходов (65%)

2. Сгибание рук с нижнего блока на бицепс
4 подхода х 10 повторений 45 кг

3. Отжимания от брусьев с собственным весом
4 подхода х 6 повторений. На удивление стала сгибаться рука, раньше не мог делать упражнение по чисто физиологическим причинам, теперь - пожалуйста в легком режиме с собственным весом вполне себе выполнибильно

1.12 пятница
Отметил начало зимы двумя остаточно тяжелыми тренировками
1. Жим штанги лежа
6) разминка 120 кг х 5 повторений
7) жим 130 кг х 3 повторения х 4 подхода (80%)
Неожиданно легко. Делал паузы на груди по 2 секунды и все равно легко!
Думаю, не маловато решил жать на чемпионате по классике...

2. Разведение рук с гантелями, лежа на горизонтальной скамье 4 подхода х 10 повторений 16 кг

3. Тяга с нижнего блока к животу, сидя, 4 подхода х 8 повторений 65 кг

2.12. суббота
1. Приседания
1) разминка 80 кг х 5 повторений
2) разминка 100 кг х 5 повторений
3) разминка 120 кг х 4 повторения
4) разминка 140 кг х 3 повторения
5) присед 150 кг х 3 повторения
6) присед 170 кг х 2 повторения х 4 подхода (80%)
Стойки в зале, где я работаю в субботу универсальные под присед и под жим и сделаны неудобно, так что когда отходишь назад - смотришь в окно, а не в зеркало, что неудобно, поэтому приходится отходить вперед.
Старался садиться максимально глубоко, чтобы IPF точно зачли
https://www.youtube.com/watch?v=wf24WUhjtBY
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=wf24WUhjtBY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=wf24WUhjtBY</a>

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 03 Декабря 2017, 19:00:13 »

Допинг никогда не уйдёт из спорта, этот ящик Пандоры уже не закрыть. Можно лишь ужесточением правил ДК ограничить его применение спортсменами до некоторых относительно "безопасных" дозировок. На кону в большом спорте очень многое- престиж государства, личное благополучие спортсмена, потому рисковали и будут рисковать.
В большом спорте победителя от побеждённого отделяют несущественные килограммы или доли секунды. Одному всё, другому ничего.
Допинг может существенно поменять ситуацию. По моему ненаучному расчёту в силовых видах спорта использование фармакологии может дать прибавку до 30-40% в абсолютном результате, и до 20% в рамках одной весовой категории.

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : 03 Декабря 2017, 19:30:57 »

Кирилл привет !
а зачем вот это упражнение:
////3. Сведение рук с верхних блоков, стоя
25 кг х 8 повторений х 4 подхода///
ты же чистый лифтер, или здесь какой-то скрытый смысл ?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : 03 Декабря 2017, 19:34:07 »

Ну и враль этот Воробьёв! Сам же курсы прописывал втихаря штангистам, а теперь ахинею несёт!
Метод, позволяющий через 24 часа отпределить допинг. Ну насмешил. Если б 24 часа, то все бы спокойно химичились и не боялись бы ВАДА.
Химики некоммуникабельны??
Морфин, героин, кокаин разве помогут поднять больший вес?
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2017, 19:41:20 от Сергей Разумовский »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : 04 Декабря 2017, 20:52:14 »

Присед. Почему наоборот отходишь вперед, а не назад?

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 04 Декабря 2017, 21:17:16 »

Я знаю ответ, но не буду раскрывать карты )))

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 05 Декабря 2017, 00:38:28 »

Кирилл привет !
а зачем вот это упражнение:
////3. Сведение рук с верхних блоков, стоя
25 кг х 8 повторений х 4 подхода///
ты же чистый лифтер, или здесь какой-то скрытый смысл ?
Это упражнение позволяет мне хорошо растянуть головку бицепса после достаточно тяжелой жимовой тренировки и снять нагрузку с мышц плеча, а также растягивает грудные, при этом вносит небольшой, но вклад в развитие грудных мыщц

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.