• 13 Марта 2025, 11:09:55
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Vlad91. Тренировки по программам Б.И.Шейко

Автор Тема: Дневник Vlad91. Тренировки по программам Б.И.Шейко  (Прочитано 68406 раз)

Виктор Gor

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Верните редактирование!!! $\@?%$!
    • Просмотр профиля

в последние неделю - полторы стали мучить судороги. Сводит плечи,поясницу,широчайшие,бицепс бедра. На тренировках такого не бывает,но дома,при каком то неосторожном движении или при попытке например низко наклониться или дотянуться до чего-то может подсвести мышцу. Ни у кого такого не было?

бывает.Когда начинает накапливаться недовостановленность,частенько испытываю точь в точь такие же симптомы.
Не далее как неделю назад даже свело несильно икроножную.(Хотя я так и не понял с чего это вдруг?). Свело и забыл.А на следующий день ходить больно. А ещё на следующий даже встать не могу. В итоге 1 и 2 мая сидел и покрикивал домашним "Принесите мне то-то и то-то!".

Мне помогает предупредить такое стретчинг. Как только начал основательно растягиваться, как прошли спазмы в лопатках и, не побоюсь этого слова - ягодичных, после и во время жима штанги лёжа; упростился армейский жим; стало проще выполнять глубокий присед. Только в начале тренировки мне кажется лучше не особо себя истязать растяжками, только размяться. А вот в конце тренировки уже можно оторваться по полной, даже те мышцы растягивая какие не были задействованы напрямую.
Кроме того пользую магний и калий, но растягивания более эффективны как мне кажется.
Верните редактирование!!! $\@?%$!Я.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

зы - в последние неделю - полторы стали мучить судороги. Сводит плечи,поясницу,широчайшие,бицепс бедра. На тренировках такого не бывает,но дома,при каком то неосторожном движении или при попытке например низко наклониться или дотянуться до чего-то может подсвести мышцу. Ни у кого такого не было?
Виктор, соглашусь с Вашим тезкой, тянитесь!
Вышеописанный пример с икроножной мышцей как-то очень смахивает на недорастянутость задней поверхности бедра в общем. Ригидность мышц задней поверхности бедра может в дальнейшем "аукнуться" проблемами с поясничной зоной.
Попробуйте провести простой эксперимент. Сесть на пол, полностью вытянуть ноги. свести носки и, не сгибая колени или носки, попробуйте взяться руками за пальцы ног.
Если с растяжкой все ОК - то можно и вправду попробовать принимать магний. Могут помочь либо спортивные добавки, содержащие магний, либо аптечные препараты, например "магнерот"
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

зы - в последние неделю - полторы стали мучить судороги. Сводит плечи,поясницу,широчайшие,бицепс бедра. На тренировках такого не бывает,но дома,при каком то неосторожном движении или при попытке например низко наклониться или дотянуться до чего-то может подсвести мышцу. Ни у кого такого не было?

Влад, это обычное предсоревновательное состояние. Организм готовится к максимальному напряжению и возникает вот такое состояние. Кроме растяжки и нахождения в тепле никакого спасения нет ,ну и по утрам старайся без резких движений. Растягивайся без фанатизма.

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля

Спасибо за советы,прислушаюсь обязательно.

Dinozavr68,
а про повышенное давление что-нибудь можете сказать? Это тоже из серии обычных состояний или это уже конкретно мой какой-то косяк? Честно говоря очень озаботился сейчас этим вопросом...
Stop talking and start LIFTING

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

130/80 у меня было постоянно, помню в 2007 были в Крыму, ну и замерил там ... больше не мерял. Последний раз видел своё давление в реанимации  ag  ag  ag , и то оно быстренько отыграло со 137 до 120.
Сейчас у тебя гипертонус, ты на пике, ну откуда там 120 на 70 будет ???  Ориентируйся на сон и аппетит, ну и лишнего веса не нажирай.

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да самочувствие у меня на все 100% - что сон,что аппетит,что вообще состояние в целом. Надо было,видимо,проходить комиссию в менее напряженный период или выпить успокоительного перед комиссией...

У меня просто не за горами трудоустройство и там могут придраться к давлению + у меня с детства зрение не ахти. Если про зрение я знал всегда,то про давление узнал только на прошлой неделе. До этого даже не знал какое оно нормальное-то должно быть. Вот и не знаю чего мне сейчас ожидать...

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

После проходки дней пять попостись и воду "слей" ,вот давление и уляжется. Или за те же пять дней до трудоустройства - оно поважней проходки будет.

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Седьмая "неделя"

8 мая
Жим лежа 20х10;50х5; 67,5х3; 80х3; 95х3рх2п; 107,5х2рх2п; 115х1рх3п

11 мая
Жим лежа 20х10;50х5; 67,5х3; 80х3; 95х2рх2п; 100х1рх2п

14 мая
Жим лежа 20х10;50х5; 67,5х3; 80х2рх3п

17 мая - только что с тренировки bp
Жим лежа 20х10;50х5; 70х3; 80х3; 95х2; 107,5х1; 122,5х1; 135х1; 140х1 maxset
Жим в слингшоте 150х1; 155х1

Рад до жути ag Чуть попозже закину ссылку на видео

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля

Глядя на других пользователей форума тоже решил завести дневник тренировок. 5 июня была проходка - пожал 135. За 100% взял 132,5 кг. Пусть будет с запасом. Если пойдет слишком легко,то округлю веса в бОльшую сторону.
Год прошёл и +5кг в ПМ? Или я чёта упустил? ((;(
На абордаж!!! (неизвестный пират)

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

constrictor,
дело было так...
28 февраля 2012 -  на соревнованиях 125
5 июня 2012 - 135
18 сентября 2012 135х1рх2п. Следующий цикл начинал считать от 137,5.
22 декабря 2012 - 140. Очень тяжело поднял. Самому себе бы такой жим не засчитал,будь я судьей. После НГ болезнь.
27 февраля 2013 - очень тяжело 135.
17 мая 2013 - сегодня - 140 уверенно. 142.5 - задавило.

Догнал декабрьский результат,но выполнил его чище. А по большому то счету - да - +5 кг. Для годовой прибавки,конечно,маловато. Но каждый из этих килограммов давался тяжело. Не будь зимней болезни пожал бы 142.5 - 145 в феврале. Но видно не судьба. Пожму позже.

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=mM14qTQjMkw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=mM14qTQjMkw</a>

почему-то у меня это видео не грузится с Оперы,хотя с Хрома без проблем

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

Ни хрена себе мост!
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Павел Лебедев,
спасибо за такую эмоциональную оценку моей техники windk Я выступал только на соревнованиях по правилам ИПФ,где стопы надо держать полностью прижатыми к полу. Если стоять на носочках - а-ля ВПЦ,то можно и побольше изогнуться. Запас гибкости у меня еще остается ag

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Блин, во я по сравнению с Вами колхозник в плане жимовой техники!
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Altanasar

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Мост доставляет да - специально тренировали или генетически такие задатки?)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.