• 13 Марта 2025, 11:29:11
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Vlad91. Тренировки по программам Б.И.Шейко

Автор Тема: Дневник Vlad91. Тренировки по программам Б.И.Шейко  (Прочитано 68414 раз)

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

90% поднял хорошо,но во втором подходе во время подъема "подскользнулся" на скамейке. Она у нас уже вся заполированная спинами и на ней лежишь очень неустойчиво,особенно если мостишь.
Ну тут два варианта возможно:
1) Полотенце
2) Мажь майку магнезией на лопатках
Во время второго жима на крайнем подходе свело бицепс бедра на левой ноге. Сегодня тоже самое на той же ноге. Повторяется майская история ag Правда там прибавка была,так что буду надеяться что повторяется все самое хорошее ag
Мне очень помогает стретчинг и упражнения по Бубновскому. Без назойливых травм (не критичных, но именно назойливых), которые не мешают процессу, но очень портят бытовую деятельность и настроение не обходится. Однако пока все удавалось достаточно беспроблемно залечить как раз благодаря насосной функции мышц ("запитки" сустава кровью на многоповторных специальных упражнениях) плюс повышения гибкости.  
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля

Ну тут два варианта возможно:
1) Полотенце
2) Мажь майку магнезией на лопатках
Забыл написать...Полотенце уже лежало,а все равно "подскользнулся". Сколько народ не просит администрацию перетянуть скамейку,а все бестолку. Другие у нас слишком узкие. Ложишься и у тебя лопатки свисают ag Ладно хоть я в двух залах занимаюсь. В другом все нормально со скамейкой.

Скретчинг это,как я понимаю,обычная растяжка? Этим я дома в дни отдыха занимаюсь. Особенно уделяю внимание растяжке грудных,широчайших,трицепса и поясницы.

плюс повышения гибкости
Мост увеличить хочешь?  evil
Stop talking and start LIFTING

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Скретчинг это,как я понимаю,обычная растяжка? Этим я дома в дни отдыха занимаюсь. Особенно уделяю внимание растяжке грудных,широчайших,трицепса и поясницы.
Стретчинг, да комплекс из растяжки, но на все основные группы мышц. Наиболее важным для здоровья поясницы является растяжка кинетической цепочки трапециевидные, разгибатели спины, задняя поверхность бедраю

плюс повышения гибкости
Мост увеличить хочешь?  evil
Ну я вообще-т давно этим делом занимаюсь. Насчет моста - будет в декабре проходка, сниму видео - ну тогда оценишь, увеличился он или нет.  yes
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Восьмая "неделя"

11 ноября
1.Жим лежа 20х10рх2п; 50х6; 67.5х3; 80х3; 95х3; 100х2рх4п
2.Гиперэкстензии без веса 6рх3п

14 ноября
1.Жим лежа 20х10рх2п; 50х6; 67.5х3; 80х3; 95х3; 107.5х2; 122.5х1; 127.5х1; 135х1; 140х1
2.Тяга нижнего блока к животу 60 кг 6рх4п
3.Подъем ног в висе 8рх4п

17 ноября        Вес - 90.5 кг
1.Жим лежа 20х10рх2п; 50х6; 67.5х3; 80х3; 95х3; 107.5х2рх4п
2.Разводка гантелей лежа 12 кг 6рх3п
3.Приседания 65х3; 80х3; 90х3; 95х3рх4п
4.Трицепс на блоке 72 кг 6рх4п

Ну,собственно,главное событие было 14 числа. Поднял свой старый максимум. Было это чистой авантюрой. Думал в тот день остановиться на 135 кг,но они пошли хорошо,вот и решил увеличить вес. Как мне это аукнется на соревнованиях не знаю,но как минимум в том,что эти же 140 подниму опять уверен.

Видео крайних двух подходов с 14-ого числа.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=noy8XrMHr-w" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=noy8XrMHr-w</a>

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Девятая "неделя"

20 ноября
1.Жим лежа 20х10рх2п; 50х6; 67.5х3; 80х3; 95х3; 107.5х2рх4п
2.Жим штанги с груди сидя 55 кг 5рх5п
3.Наклоны со штангой стоя 55 кг 4рх3п

23 ноября
1.Жим лежа 20х10рх2п; 50х6; 67.5х3; 80х3; 95х2рх2п; 107.5х1рх3п
2.Приседания 70х3; 80х3; 90х3; 95х3рх2п
3.Пресс +10 кг 8рх2п

26 ноября
1.Жим лежа 20х10рх2п; 50х6; 67.5х3; 80х3; 95х3; 100х2рх3п
2.Гиперэкстензии со штангой 25 кг 6рх3п

Настал период "активного отдыха" -  подготовка к грядущему ag

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Десятая "неделя"

29 ноября
1.Жим лежа 20х10рх2п; 50х6; 67.5х3; 80х3; 95х2; 100х1рх3п
2.Подъем ног в висе 6рх3п

2 декабря        Вес - 92 кг
Жим лежа 20х10рх2п; 50х6; 67.5х3; 80х3; 95х2рх3п

5 декабря - проходка             Вес - 91 кг
Жим лежа 20х10рх2п; 50х6; 67.5х3; 80х3; 95х2; 110х1; 127.5х1; 140х1; 145х1

Итак,попорядку...
На прошлой неделе узнал,что соревнований у нас не будет в этом году,только в следующем теперь. Посему,все ограничивается обычной проходкой.
Сегодняшний день был далеко не идеальный для проходки. С 10.00 утра до 17.00 на учебе,домой пришел голодный,с больной головой. Выпил андипал и пошел в зал.
В голове была пульсирующая боль в районе висков. Холодной водой голову умываешь и вроде помаленьку отпускает. Вот в таком состоянии и жал...
Размялся как обычно - 67.5х3 - 80х3 - 95х2. Далее 110х1(небольшой отходик от плана). Дальше повесил 127.5(95%_ПМ). Поднял хорошо. 140 - тоже без проблем.
А вот на 145 зачем я пошел так сам понять и не могу...Хотел идти на 142.5,но вместо мелких блинов взял и повесил два старых советских замка "трещетки". 145. Поднял нереально трудно. Если кто помнит я тут в феврале выкладывал видео с моим жимом с соревнований. Я там 135 еле выжал. Вот примерно так же ag Мост ушел,лопатки разъехались,но ягодицы не оторвал и поднял САМ maxset Про зачетность такого жима на соревнованиях и речи быть не может,но для себя и в условиях сегодняшнего дня я доволен. На свежую выжал бы тот же вес,но получше. Больше - врядли.

Сейчас думаю провести недельку-полторы тренировок полегче и далее начинать новый цикл.

Вот по новому циклу хотелось спросить совета знающих...Что будет лучше - увеличить объем в прошлом цикле,или взять новый? Например 12-недельный план разрядников по ПЛ?
Явно чувствуется нехватка объема. Для меня пусть лучше будет больше объема с двухдневным перерывом,чем меньший,но через день.

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко

А паузу выдерживать?)

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну если про паузу на видео - там она минимальна,конечно,но там все было с запасом. Под команду я бы пожал там как надо.
Сегодня на 140 - тоже самое. Их поднял как надо - по технике. 145 уже в момент опускания тяжелыми казались. Там в касание делал. Поднял мясом и ладно...

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

http://www.bypowerlifting.ru/library/system/250-programmy-trenirovok-shejko-bi-chast-1.html

Ну а трениться можно каждый третий день, если распорядок позволяет.

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Dinozavr68,
да там цикл хороший,но мне под конец февраля надо все закончить уже. Думаю там-то с соревнованиями не будет уже облома.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Тогда считай от сорев в обратную сторону и бери уже ИЗВЕСТНУЮ прогу. Добавить можно в пирамиде и двойных жимах, но без фанатизма.

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко

Ну если про паузу на видео - там она минимальна,конечно,но там все было с запасом. Под команду я бы пожал там как надо.
Об этом могут сказать только соревнования:)
Касание это инерция, а пауза  это остановка. Но пауза может же быть сопровождена продавливанием на груди? тогда не зачёт,  Или Выталкиванием с груди -опять. А так же возможен перекос штанги, опять не зачёт.
Я к тому что проходку лучше делать и вообще готовиться чётко как на соревнованиях, если есть такая цель выступать. Срыв то не отрабатывается...
Лучше пожать меньше , чем остаться с первым заказанным весом, при удачной его попытке. Жим, упражнение техничное для судей не меньше , чем для спортсмена. Надо помнить , что любое упражнение различается, в зале все много приседают и жмут, а на соревнованиях баранки.

В чём ещё разница. Когда штанга лежит на груди и ждёт команды, это наше время, к которому мы идём, за которое надо максимально включить все мышечные группы и максимально мощно(вот оно развитие ЦНС). Без паузы этого добиться сложно.

А мяском много не выжать, не мне говорить, с моим то жимом, но по аналогии с базой, все упражнения мозги выполняют.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 22:30:56 от Work as long as you breathe »

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну тут вообще без разговоров - поднятым в зале хвастаться не принято,но пока за неимением соревнований довольствуюсь тем,что есть.

Но пауза может же быть сопровождена продавливанием на груди?
Может,но я такими делами не занимаюсь. Не наш метод  ag

Вот по видео с постом 8-ой недели что скажешь? Отбивов,вдавливаний и перекосов там не видно.
Может быть не было такой уж прям явной для кого-то паузы,но и обычным касанием это не назвать.
И это моя обычная тренировочная техника жима. Соревновательных пауз не боюсь и они для меня не являются чем-то необычным.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если для соревнований, то без паузы никуда. А так красиво!

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вообще обидно,что не было у нас в этом году ничего по жиму. Я б лучше там 140-142.5 пожал,но по всем правилам.

Теперь надеюсь на февраль. Там надо как минимум эти 145 фиксировать.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.