• 13 Марта 2025, 20:02:10
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Vlad91. Тренировки по программам Б.И.Шейко

Автор Тема: Дневник Vlad91. Тренировки по программам Б.И.Шейко  (Прочитано 68482 раз)

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Vlad91. Тренировки по программам Б.И.Шейко
« Ответ #165 : 23 Сентября 2013, 10:12:29 »

Я по той же причине отказался от длинных циклов, они хорошо при "заползании" в ну очень труднопробиваемую зону, когда +2.5 кг кажутся чудом. 

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 23 Сентября 2013, 11:02:45 »

Олег К,
этот цикл длиной 10 недель.
В оригинале так - 4 тренировки в неделю,10 недель. Итого 40 тренировок.
У меня будет 3 тренировки,10 недель из цикла - 30 тренировок,но с отдыхом в два дня между каждой из них. Это все растянется как раз примерно на 10 недель. Возможно в конце придется несколько тренировок выкинуть.
В основе план для КМС-МС. Взял его не потому что считаю себя каким-то многоподнимающим ag а потому что для разрядников в новой книге написан только 8-и недельный план - 4 соревновательных и 4 подготовительных недели. Этого мне мало. Сам,хоть и немного понимаю логику построения цикла,не решусь "дописать" к нему еще 4-5 подготовительных недель.
Stop talking and start LIFTING

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 23 Сентября 2013, 12:16:50 »

Dinozavr68,
этот план у меня есть. Это из старых программ Шейко. А я имел ввиду из новых программ - те,что он приводит в своей новой книге "Пауэрлифтинг. От новичка до мастера". Я сейчас как раз пробую по программе из этой книжки заниматься. В них немало изменений по сравнению со старыми.

hors

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 27 Сентября 2013, 11:56:15 »

Посмотрел я планы Шейко из его новой книги. Действительно изменений немало. (Рассматриваю изменения применительно к жиму). Во-первых исчезли пирамиды по средам. Хотя лично мне пирамиды всегда нравились, как возможность не загоняя психику провернуть большой объем работы. Более разнообразной стала подсобка. Сама программа стала более заточенной под жим в майке (поэтому появляется жим с цепями). В целом же новые программы Бориса Ивановича характеризуются значительным снижением объемов. Это заметно и в самом жиме, уже не видно 6 подходов на основной вес 80 %, а только 4 или иногда 5. Если раньше в подсобке типовой нагрузкой в упражнении  было 5х10, то сейчас 4х6 иногда 4х8. И как сказал выше, уже нет пирамид.
 Судя по всему Борис Иванович учел, что народ в массе своей не воспринимает его программы прежде всего из-за объемов и свои программы в этот раз сделал более щадящими (скорее даже для "нежной" психики пауэрлифтеров). Хотя никто не мешал и в старых его программах менять объем под свои нужды. Ведь Б.И. сам всегда указывал что его проги ПРИМЕРНЫЕ и их можно и нужно менять. 
Так что давай Влад, пробуй новеллы от Б.И. С интересом слежу за твоими экспериментами.  Сам же пока думаю еще поэксплуатировать его "пахотную" систему.   

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 27 Сентября 2013, 12:07:24 »

Уменьшение объёмов повлечёт пересмотр двух дней отдыха между тренировками, когда-то придётся отдыхать один день.

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 27 Сентября 2013, 17:17:23 »

hors,
думаете жим с цепями чисто под майку направлен? Мне кажется в и безмаечном жиме от него есть польза - по крайней мере от моего ему аналога - жима с резиновыми лентами. После жима 70-75% с резиной 80% поднимать одно удовольствие  wsdw
А по поводу снижения объемов - да,есть такое. Не знаю с чем это может быть связано - или с пересмотром самого Б.И. взглядов на тренировки, или заранее в широкую аудиторию он выложил "облегченные" схемы.
Спасибо за внимание к моей персоне ag

Dinozavr68,
я вот тоже в раздумьях как быть...Или шпарить день-через два,или что-то типа тренировка-1 день-тренировка-2 дня и по-новой,или начать через день,а потом при случае растянуть отдых.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 27 Сентября 2013, 17:27:12 »

Тяжелые тренировки выделяешь и 2 дня отдыха после них.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 27 Сентября 2013, 17:31:11 »

Если позволите, влезу.
думаете жим с цепями чисто под майку направлен?
Думаю - да.
Майка, если не ошибаюсь, "работает" в "низах". В локауте работаешь "сам".
...То же и с цепями - по мере подъёма снаряда количество висящих цепей увеличивается.

Насчёт пользы от этого в "безэкипе" никто не сомневается.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 27 Сентября 2013, 17:46:15 »

Тяжелые тренировки выделяешь и 2 дня отдыха после них.

То есть в недельном микроцикле выбирается самая тяжелая тренировка и до,и после нее 2 дня отдыхать? Правильно я понял мысль? Такую тренировку в каждом микроцикле как раз можно найти.

Павел Лебедев,
по майке - майка,как я думаю(хоть сам никогда в ней и не жал),работает всю амплитуду. В верху,безусловно,меньше,чем внизу,но работает. Посмотреть даже на видео маечных ДОЖИМОВ. Там нереально много люди поднимают. Особенно американцы в своих многослоях. Ну не "сами" же они дожимают эти бешенные веса.

А  цепи и резина(как в моем случае),как я понимаю,предназначены для равномерности нагрузки по всей амплитуде. То есть тяжело не только внизу,а всю амплитуду.
Вот взять мой жим с резинками 100х2х5. К концу амплитуды такое ощущение,что поднимаю все 115-120. И потом чувствуется такая приятная усталость в трицепсах и широчайших. При обычном жиме такого нет.
Вообще жалко,что цепи дорогие. Очень хотелось бы попользоваться ими в своих тренировках.

hors

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 27 Сентября 2013, 18:04:03 »

думаете жим с цепями чисто под майку направлен?

Все программы Б.И. рассчитаны под применение экипировки, в том числе и жим в майке. И программы из новой книги тоже. Для безмаечного жима думаю цепи не особо актуальны. По крайней мере это всего лишь один из вариантов решения проблем с дожимом. Лучший или нет - это скорее дело вкуса. По крайней мере такую проблему у себя я в свое время решил за счет дожимов в раме и жима узким хватом.

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 28 Сентября 2013, 09:25:20 »

Всё зависит от режима работы, от цепей  и резины можно получить очень много и в безэкипе. Данные упражнения могут решать множество различных задач, дожим не единственная.
Дорогу осилит идущий.

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 28 Сентября 2013, 10:34:22 »

Всё зависит от режима работы, от цепей  и резины можно получить очень много и в безэкипе. Данные упражнения могут решать множество различных задач, дожим не единственная.

Например?
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

hors

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 28 Сентября 2013, 11:50:43 »

Действительно, какие проблемы еще с помощью резины и цепей можно решить кроме дожима?

Владу.
Видно что ты действительно в майке не жал. А майка на самом деле работает только в первой части амплитуды, особенно современные модели. Довольно часто возникает ситуация когда почти выжал, а локти воткнуть не можешь. Потому  под маечный жим такая бешеная работа на трицепс делается, чтобы уравновесить действие майки в нижней части амплитуды и работу трицепсами "наверху". И кстати вопрос: после того как ты забил трицепсы жимом с резиной у тебя на следующей тренировке не бывает проблем с дожиманием штанги при обычном жиме?

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 28 Сентября 2013, 12:11:50 »

Например?
мощность движения, работа над скоростью.
Дорогу осилит идущий.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.