• 13 Марта 2025, 15:27:07
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Vlad91. Тренировки по программам Б.И.Шейко

Автор Тема: Дневник Vlad91. Тренировки по программам Б.И.Шейко  (Прочитано 68455 раз)

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Vlad91. Тренировки по программам Б.И.Шейко
« Ответ #180 : 28 Сентября 2013, 12:15:03 »

В майке жал очень много - работает по всей амплитуде ну может кроме последних двух сантиметров, естественно в нижней части амплитуды - больше, чем выше - тем меньше
Дорогу осилит идущий.

hors

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 28 Сентября 2013, 12:59:47 »

А скорость и мощность для чего нужны? Не для того ли чтобы проскочить мертвую точку в середине амплитуды и успешно дожать штангу? Или есть еще какие-то задачи решаемые с помощью мощности и скорости?

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 28 Сентября 2013, 13:22:04 »

В майке жал очень много - работает по всей амплитуде ну может кроме последних двух сантиметров, естественно в нижней части амплитуды - больше, чем выше - тем меньше
Ну так закон Гука, он всеобъемлющий )))
Цепи, ленты, слинг, дожимы с разной высоты так или иначе- имитация работы в майке.
А над скоростью можно и с постоянным весом поработать?
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 28 Сентября 2013, 13:51:11 »

hors,
я в майке не жал. Собственно к такому умозаключению пришел просматривая видео американских экипных жимовиков. Там ребята по 500 с лишним дожимают. Без майки то они не дожмут же столько. Я не отрицаю,что вверху она слабее,чем внизу. Рад,что у моего умозаключения нашелся сторонник - Al_kmv тоже так считает.

По поводу проблем с дожиманием после работы с резиной - пока не возникало таких проблем. Может быть потому что мало пока жал с резиной вообще и такой жим в программах встречается не часто. Кто знает,может дальше возникнет такая проблема. Не хотелось бы,конечно...
Stop talking and start LIFTING

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 28 Сентября 2013, 13:57:11 »

Олег К,
не уверен за точность,но у Симмонса было-то что-то по поводу работы на скорость без сопротивления(цепи и резинки). Кажется он говорил что без сопротивления скорость теряется в районе середины амплитуды. А при динамической нагрузке сопротивление испытывается на всей амплитуде. Даже в каком то из своих видео он говорил что ближе в концу амплитуды вы должны бороться с дожиманием штанги.

Вообще американцы здорово это дело исследовали. У Симмонса в книге приводится расчет нагрузки для динамических дней. В каком отношении должно находится постоянное и динамическое отягощение в процентах,измеряется скорость движения и т.п. Хотя я все же считаю,что его тренировки больше приспособлены под экипировку. Уж больно любят ее большинство американцев.
Stop talking and start LIFTING

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 28 Сентября 2013, 14:25:23 »

А скорость и мощность для чего нужны? Не для того ли чтобы проскочить мертвую точку в середине амплитуды и успешно дожать штангу? Или есть еще какие-то задачи решаемые с помощью мощности и скорости?
скорость и мощность нам нужны чтобы пожать))) они необходимы и без проблем с дожимом.
Дорогу осилит идущий.

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 28 Сентября 2013, 14:31:13 »

Ну так закон Гука, он всеобъемлющий )))
Цепи, ленты, слинг, дожимы с разной высоты так или иначе- имитация работы в майке.
А над скоростью можно и с постоянным весом поработать?
над скоростьюто?? Можно только не так эффективно получится. Тут тогда полиаметрические отжимания интерестней будут.
Дорогу осилит идущий.

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 28 Сентября 2013, 14:43:49 »

Олег К,
не уверен за точность,но у Симмонса было-то что-то по поводу работы на скорость без сопротивления(цепи и резинки). Кажется он говорил что без сопротивления скорость теряется в районе середины амплитуды. А при динамической нагрузке сопротивление испытывается на всей амплитуде. Даже в каком то из своих видео он говорил что ближе в концу амплитуды вы должны бороться с дожиманием штанги.

Вообще американцы здорово это дело исследовали. У Симмонса в книге приводится расчет нагрузки для динамических дней. В каком отношении должно находится постоянное и динамическое отягощение в процентах,измеряется скорость движения и т.п. Хотя я все же считаю,что его тренировки больше приспособлены под экипировку. Уж больно любят ее большинство американцев.
1.Все советы Симмонса заточены под экипу, согласен с вами полностью. Скорость на середине амплитуды при динамической работе с просто штангой не теряется, резина и цепи тут лишь гасят инерцию и наоборот замедляют движение
2.Американцы ничего не исследовали. Все умозаключения дедушки Лу на данных от Верхошанского и Прилепина.
ИМХО специальная работа над скоростью в лифтинге особо не нужна, это не тяжёлая атлетика.
Глубинный смысл дней динамических усилий- вовлечь в работу все ДЕ на весах ниже 70% в рамках "лёгкого дня"

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 28 Сентября 2013, 18:40:04 »

Насчёт скорости не согласен.
Дорогу осилит идущий.

hors

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 28 Сентября 2013, 21:00:34 »

ИМХО Все же считаю надо различать жим в майке и без майки. Для маечного жима скорость и мощность актуальны. Поскольку для более полного использования упругих свойств майки нужно мощно сорвать с груди и разогнать штангу для успешного преодоления мертвой точки примерно на середине амплитуды. Если это удалось тогда и создается иллюзия что майка за тебя работает на всей амплитуде.(я все же останусь при своем мнении). Попробуйте в майке пожать медленно чистой силой. Где у вас штанга застрянет?
Другое дело жим без майки. Тут вопрос скорости уже не столь важен. Я например плохо себе представляю, чтобы предельный вес "выстрелить" в считанные мгновения. Все это давится медленно преодолевая каждый сантиметр.

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 28 Сентября 2013, 22:35:11 »

Мендельсон и Спотто с этим не согласятся, смотрим их жимы - медленного преодоления нет даже при установке рекордов. Штанга либо мощьно одним движением взмывает вверх, либо застревает в мёртвой точке и идёт вниз.
Дорогу осилит идущий.

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 29 Сентября 2013, 18:10:50 »

Постараюсь аргументировать, как понимаю ситуацию своим умишком.
Динамический режим "заканчивается" на усилии (по разным данным) 75%-80% от максимального. С этого веса мышца не может сокращаться быстрее, ибо все волокна уже работают. Далее идёт снижение скорости подъёма штанги, и чем ближе вес к 1ПМ, тем медленнее движется штанга.
Режим нагрузки тут будет отличаться от "взрывных" подъёмов с 40-60% по Вестсайду ИМХО

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 29 Сентября 2013, 23:03:18 »

Постараюсь аргументировать, как понимаю ситуацию своим умишком.
Динамический режим "заканчивается" на усилии (по разным данным) 75%-80% от максимального. С этого веса мышца не может сокращаться быстрее, ибо все волокна уже работают.
  верно
  Далее идёт снижение скорости подъёма штанги, и чем ближе вес к 1ПМ, тем медленнее движется штанга.
  и тут логично 100% будут идти несколько медленнее чем 80%

Режим нагрузки тут будет отличаться от "взрывных" подъёмов с 40-60% по Вестсайду ИМХО
это не противоречит необходимости скорости.
http://www.youtube.com/watch?v=udF04OJJ0f0 смотрим как устанавливается рекорд.
Дорогу осилит идущий.

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 29 Сентября 2013, 23:35:23 »

http://www.youtube.com/watch?v=udF04OJJ0f0 смотрим как устанавливается рекорд.

У Дмитрия Головинского есть даже период на скорость в подготовительном периоде... Как 250кг (та и 266кг тоже) он быстро выжимает, думаю не зря он тогда работал над скоростью!  fv4

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 30 Сентября 2013, 07:19:49 »

Олег К,

Не знаю как на счет исследований, но сколько не смотрю видео американцев по жиму штанги лежа - для развития результата везде говорится о применении цепей, резины и проч. И никто реально не говорит о циклах, процентовках и т.п. Я, конечно, наверняка ошибаюсь, но такое впечатление, что американцы вообще работают по принципу "бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхаешь", а развитие результатов во многом зависит от использования всякого рода примочек.

Касательно скорости в жиме лежа, по-моему скорость все-таки играет достаточно значительную роль. Хотя пауэрлифтинг не относится к скоростно-силовым видам спорта (как тяжелая атлетика), а сила рассматривается как крейсерская - то есть способность поднять максимальное отягощение, не прибегая к его ускорению, надо понимать, что результат в жиме лежа складывается не только из мышечного усилия. При опускании штанги на грудь мы всей геометрией тела (мост с мощной опорой ногами в пол, сведение лопаток, натяжение грудных мышц) как бы сжимаемся как пружина, чтобы по команде "пресс" дать максимальное толчковое усилие всеми группами мышц, позволить снаряду набрать скорость для преодоления мертвой точки, после чего роль ускорения снаряда постепенно снижается. Опять же ИМХО.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2013, 07:32:58 от Worker »
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.