• 13 Марта 2025, 15:59:50
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Vlad91. Тренировки по программам Б.И.Шейко

Автор Тема: Дневник Vlad91. Тренировки по программам Б.И.Шейко  (Прочитано 68468 раз)

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Vlad91. Тренировки по программам Б.И.Шейко
« Ответ #195 : 30 Сентября 2013, 09:13:00 »

1.Все советы Симмонса заточены под экипу, согласен с вами полностью. Скорость на середине амплитуды при динамической работе с просто штангой не теряется, резина и цепи тут лишь гасят инерцию и наоборот замедляют движение
2.Американцы ничего не исследовали. Все умозаключения дедушки Лу на данных от Верхошанского и Прилепина.
3.   специальная работа над скоростью в лифтинге особо не нужна, это не тяжёлая атлетика.
 4. Глубинный смысл дней динамических усилий- вовлечь в работу все ДЕ на весах ниже 70% в рамках "лёгкого дня" 

+100500 по каждому пункту

Убрал ИМХО и пририсовал 3. и 4.

Редчайший случай, когда надо понимать - что стоит за понятиями "скорость" и "усилие".  Мышечный аппарат человека построен так, что волокна никогда не включаются ВСЕ сразу и на ПОЛНУЮ мощность. Вполне нормальная плата за развитый мозг и ожидаемая деградация от использования искусственных защитных конструкций.
Так вот работа "на скорость" и есть развитие мгновенного совокупного усилия всего нервно-мышечного аппарата, а вовсе не тренинг разгона штанги до пятой космической скорости.

Шоб совсем примитивно, то есть у меня: если вы жмёте 100 3х3 и 120х1, то чтоб пожать 125 надо пожать 105 3х3. Но это уровень обыкновенных людей.
Всё, что касается жимов в 2 и более собственных весов, это прежде всего результаты мышечных гениев, тренинг которых, как бы вы не были удивлены, носит типовой характер. Было дело я немного удивился, увидев схожесть схем Маланичева и Карвоски, но это мгновенное недоразумение рассеялось как туман после сравнения одного с другим - а там кроме "одно и то же" ничего и не было.

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 30 Сентября 2013, 13:31:53 »

Сам всегда с сомнением относился к этой всей скоростной теории. Склонялся больше к последнему варианту - развитие мгновенного совокупного усилия всего нервно-мышечного аппарата, а вовсе не тренинг разгона штанги до пятой космической скорости. Быть может старину Луи просто неграмотно нам перевели,а на самом деле он имел ввиду другое? Или просто для понятности объяснял эти вещи другими словами?

Я же вижу в использовании цепей-резины возможность дать динамическую нагрузку на всей амплитуде. То есть тяжело не только в начале,но и в конце,и в середине. Не знаю,может у меня неправильные мысли по этому поводу,конечно...Со временем посмотрим.

Итак,собственно,по теме...

Вторая "неделя"

24 сентября
1.Жим лежа 20х10рх2п; 50х6; 75х3; 87.5х3; 100х2рх5п
2.Разводка гантелей лежа 10 кг 6рх4п
3.Отжимания на брусьях +15 кг 4рх4п
4.Наклоны со штангой стоя 50 кг 5рх5п

28 сентября
1.Жим лежа 20х10рх2п; 50х6; 67.5х3; 80х3; 95х3; 107.5х2рх2п; 115х1рх3п; 107.5х2рх2п
2.Жим стоя 50х5рх2п; 55х5рх2п
3.Тяга верхнего блока за голову 8рх4п
4.Подъем ног в висе 8рх3п

30 сентября. Вес - 88 кг
1.Жим лежа 20х10рх2п; 50х6; 67.5х3; 80х3; 95х3; 107.5х2рх4п
2.Приседания 60х5; 70х5; 80х4рх3п
3.Жим лежа с резиновыми лентами 67.5х3; 80х3; 95х3рх4п
4.Пресс +10 кг 8рх4п

Какие то выводы по тренировкам делать рано,толком еще не успел войти в режим. Добавил жим стоя. В программе есть работы на дельты,но там предлагается делать фронтальные подъемы гантелей перед собой. Я же решил включить жим стоя по одному разу в микроцикл. Брусья 24-ого числа пошли непривычно. В плечах было некомфортно в момент опускания. Видимо отвык от упражнения.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2013, 14:55:05 от Vlad91 »
Stop talking and start LIFTING

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 30 Сентября 2013, 13:50:47 »

Тяжелые тренировки выделяешь и 2 дня отдыха после них.

То есть в недельном микроцикле выбирается самая тяжелая тренировка и до,и после нее 2 дня отдыхать? Правильно я понял мысль? Такую тренировку в каждом микроцикле как раз можно найти.

Точно, именно так.

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 30 Сентября 2013, 14:09:02 »

Были у меня как-то мысли в "любителях пахать" делать такие отдыхи перед и после пирамид,ибо там вообще смертельная тренировка была...

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 30 Сентября 2013, 15:53:29 »

И между неделями тоже 2 дня отдыхать - т.е. как первоисточником рекомендовано.

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 30 Сентября 2013, 16:07:45 »

Dinozavr68,
в первоисточнике же про это ничего нет? Там же тренировочные дни 1-4. Тут скорее всего подразумеваются стандартные понедельник-среда-пятница-суббота.
Или вы имеете ввиду пропуск мною субботы подразумевает сокращение миницикла до понедельник-среда-пятница и выкинутый день должен уходить на отдых?

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 30 Сентября 2013, 16:27:21 »

Точно, забыл что там 4 трени. Ну после четвёртой пару дней отдыхать тогда. 

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Третья "неделя"

2 октября
1.Жим лежа с резиновыми лентами 20х10рх2п; 50х6; 67.5х3; 80х3; 95х3; 100х3рх4п
2.Разводка гантелей лежа 10 кг 6рх4п
3.Тяга верхнего блока вниз стоя 40 кг 8рх4п
4.Наклоны со штангой стоя 50 кг 5рх5п

4 октября
1.Жим лежа 20х10рх2п; 50х6; 67.5х5; 80х4; 95х3; 107.5х3рх2п; 115х2рх2п; 107.5х3рх2п
2.Жим стоя 50х5; 55х5; 60х5рх2п
3.Тяга верхнего блока за голову 35 кг 8рх4п
4.Пресс +10 кг 10рх3п

7 октября
1.Жим лежа 20х10рх2п; 50х6; 75х5; 87.5х4; 100х3; 115х2рх4п
2.Приседания 65х5; 75х5; 85х4рх3п
3.Жим лежа 67.5х3; 80х3; 95х3; 107.5х3рх3п
4.Гиперэкстензии со штангой 25 кг 8рх4п

Вес 85% идет хорошо. Запас всегда остается. Сегодня на втором жиме уже накопилась усталость,но первый отработал без проблем. Трицепсы на этой неделе пропустил. На следующей неделе планирую поделать дожимы или пожать в слингшоте.

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Четвертая "неделя"

10 октября
1.Жим лежа 20х10рх2п; 50х6; 67.5х5; 80х4; 95х3; 107.5х3рх4п
2.Разгибание бедра 8рх4п
3.Жим лежа под углом вниз 75х3; 87.5х3; 100х3рх4п (*)
4.Тяга верхнего блока к груди 8рх4п
5.Наклоны со штангой стоя 50 кг 5рх5п

----
* - первый и второй подходы выполнил жим лежа с наклоном вниз. Упражнение явно не мое. Штангу все время тянуло в сторону головы,опускать неудобно,лопатки разъезжались то и дело,локти прижать не получалось. И это на весах 75 - 87.5 кг. По плану потом были 100 кг. Они бы вообще наверное на меня упали. Решил не издеваться над собой и заменить это упражнение на жим лежа средним хватом. Ширина хвата - по большому хвату от гладких частей грифа + 2-3 см к втулкам. В этом упражнении хорошо чувствуются и грудные и трицепсы.

11 число - начал принимать хондротин+глюкозамин. Никаких болей в суставах (тьфу-тьфу-тьфу-тук-тук-тук) нету. Просто профилактика,по совету знающего товарища со спортзала. Дневная норма 750 мг хондротина и 600 мг глюкозамина. Не маловато,как думаете?

12 октября
1.Жим лежа 20х10рх2п; 50х6; 67.5х5; 80х4; 95х3; 107.5х3рх2п; 115х2рх2п; 107.5х3рх2п
2.Приседания 60х3; 75х3; 90х3рх3п; 75х3рх2п
3.Жим лежа в слингшоте 115х3; 122.5х3; 127.5х3рх3п
4.Пресс +10 кг 10рх3п

15 октября
1.Жим лежа с резиновыми лентами 20х10рх2п; 50х6; 67.5х3; 80х3; 95х3; 100х3рх4п
2.Разводка гантелей лежа 12 кг 6рх4п
3.Тяга нижнего блока 60 кг 8рх4п
4.Гиперэкстензии со штангой 25 кг 8рх4п

Следующая неделя будет менее объемной,но там планируется выход на 90%. Эта же прошла нормально. 12-ого числа особенно тренировка порадовала - все веса взялись хорошо. Особенно учитывая,что снимал штангу каждый раз сам,даже в жиме со слингшотом.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Я в сутки при условии абсолютно всех больных суставов  edq принимаю 3000 глюкозамина и 2400 хондроитина (6 капсул "терафлекса" в день) + коллаген. Для профилактики 750+600 нормально, но надо понимать, что хондроитин+глюкозамин достигают эффекта через пару месяцев.

Влад, а почему сам штангу снимал? Некому подать было или по определению сам снимаешь? Я, например, уже при 85% снимаю сам только при условии, что в зале совсем некого о помощи попросить.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

11 число - начал принимать хондротин+глюкозамин. Никаких болей в суставах (тьфу-тьфу-тьфу-тук-тук-тук) нету. Просто профилактика,по совету знающего товарища со спортзала. Дневная норма 750 мг хондротина и 600 мг глюкозамина. Не маловато,как думаете?

1. Согласен с Worker, терапевтический эффект данного класса препаратов проявляет себя только через продолжительное время, к примеру, 2 месяца. То, что вы раньше его почувствовали, говорит скорее всего об эффекте плацебо. Вы поверили в то, что препарат сработал. Не в коем мере не берусь вас отговаривать верить в это! Так даже лучше!!!

2. Насколько мне известно, то дневная терапевтическая доза должна примерно составлять 1500 глюкозамина и 1200 хондроитина (при весе выше 95кг вроде немного больше можно)...

P.S. Если хотите действительно более быстрый результат, то можно попробовать подырявить пятую точку Алфлутопом (цена на него просто не сильно зашкаливает по сравнению с Доной)...
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013, 07:56:26 от Pulya »

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

У меня тоже Терафлексовский преп.
Там в способе применения и дозах написано,что длительность приема без консультации врача не должна превышать 3-х недель. Ерунда это все получается? Если эффект достигается только через пару месяцев.
Хотел я взять спортпитовский Хондротин/Глюкозамин,он даже выгоднее выходил,но что-то дернуло меня взять аптечный. В следующий раз умнее буду.

Pulya,
То, что вы раньше его почувствовали, говорит скорее всего об эффекте плацебо.
Тык я не говорю,что что-то чувствую. Наоборот написал,что пью не потому что болит,а чтобы не болело.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

У меня тоже Терафлексовский преп.
Там в способе применения и дозах написано,что длительность приема без консультации врача не должна превышать 3-х недель. Ерунда это все получается? Если эффект достигается только через пару месяцев.
Хотел я взять спортпитовский Хондротин/Глюкозамин,он даже выгоднее выходил,но что-то дернуло меня взять аптечный. В следующий раз умнее буду.

Pulya,
То, что вы раньше его почувствовали, говорит скорее всего об эффекте плацебо.
Тык я не говорю,что что-то чувствую. Наоборот написал,что пью не потому что болит,а чтобы не болело.
У меня длительность "курса" по 2 месяца, ну или пока деньги лишние на доппитание есть.

Штангу-то по определению сам снимаешь или так сложилось?
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В прошло посте пропустил вопрос о снятии штанги...

Если нет никого из знакомых в зале,то снимаю сам. Другим не доверяю. Были случаи когда так коряво снимали,хоть и объяснял заранее как надо.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

В прошло посте пропустил вопрос о снятии штанги...

Если нет никого из знакомых в зале,то снимаю сам. Другим не доверяю. Были случаи когда так коряво снимали,хоть и объяснял заранее как надо.

Мудрое решение! неоднократно видел в зале как подают штангу криво,вытаскивая её со смещением относительно жмущего и первую секунду жмущий пытается поймать равновесие.Ладно если при этом подающий хотя бы штангу не отпускает. Поэтому предпочитаю штангу брать сам. Если нужна помощь,то прошу просто покараулить чтобы штангу забрать. Исключением для меня в нашем зале являются только пара человек.Им вообще ничего объяснять не нужно-и подадут,и подстрахуют и заберут когда надо,а не раньше. Когда с ними жмёшь на душе до такой степени спокойно становится что на штангу довешиваю дополнительные блины или жму сверх задуманного уверенный в том что её заберут когда надо.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.