-
от
FRAM
05 Дек., 2009 06:40
-
Становую под 200кг и после присед под 150кг. Не знаю много или нет, ну вообщем вот так. Все в один день. Но я не говорю что это постоянно, но такое бывает. Техника не страдает.
так если это не предельные для тебя веса - то можно конечно и совместить иногда) поясница потом не болит кстати?
Нет
-
от
Москит
05 Дек., 2009 13:43
-
Мне приходилось совмещать и довольно успешно, только вначале присед, а затем становую (иначе на приседе валился вперёд). При этом результат в становой был на 30% больше, чем в приседе. Но всё же считаю, что если есть возможность, надо разнести, хотя бы присед накануне перед становой.
-
от
ОК
05 Дек., 2009 19:22
-
По поводу становой и приседа есть квалифицированное мнение специалиста со стажем:
"Становую и присед надо разносить по разным дням тренировки."
Желаю успехов. Леонид Остапенко
Ответ № 12499 из уголка Остапенко.
Полностью поддерживаю и разделяю это мнение (речь о классике), касаемо набора ММ.
Вариации типа - присед+легкая становая на прямых для заднего бедра иногда может иметь место.
П.С. Вообще, ребята, скоро новогодние каникулы и советую всем дополнительный отдых провести с умом* - поставьте себе целью прочитать ответы на все вопросы в уголке Остапенко, уверяю, там можно найти квалифицированные ПРАКТИЧЕСКИЕ ответы почти на все вопросы, что возникнут или уже возникали.
sergiys - Вам надо определиться Вы полностью поддерживаете и разделяете мнение Л. А. Остпенко или допускаете исключение?
-
от
*
05 Дек., 2009 20:18
-
Loboda, дык я же в скобочках пояснил что именно поддерживаю и разделяю (речь о классике), т.е. тяжелый присед и тяжелую классическую становую в один день я бы не стал делать.
А вот если становая на прямых, не тяжелая, на бицепс бедра - после приседов почему бы и нет.
....одно высказывание другому не противоречит.
-
от
ОК
05 Дек., 2009 20:26
-
Loboda, дык я же в скобочках пояснил что именно поддерживаю и разделяю (речь о классике), т.е. тяжелый присед и тяжелую классическую становую в один день я бы не стал делать.
А вот если становая на прямых, не тяжелая, на бицепс бедра - после приседов почему бы и нет.
....одно высказывание другому не противоречит.
sergiys я то же полностью согласен с мнением, что становую и присед можно делать вместе, особенно если и то и другое легкое.
-
от
Big_Papik
16 Янв., 2010 16:48
-
привет...
лично я занимаюсь так пн: ноги, бицепс,
ср: грудь, трицепс,
пт: спина, плечи, шея,
Считаю эту схему самой результативной, потому как в другие дни уже проработанная мышца практически не участвует...
может только передние дельты напрягаются когда жим делаю, а так вроде все норм....
пресс делаю каждую тренировку без конкретной схемы, нодумаю что будет лучше если разделить тоже на 3 дня: верхний, нижний, боковой.
если сочтешь за флуд то извени...
-
от
Боня
16 Янв., 2010 17:58
-
Добрый вечер.Хожу в сп.зал. 3 месяца.Хочу похудеть и подкачаться!!!!Но стала набирать вес.Что делать?
-
от
Mr.Bean
16 Янв., 2010 20:41
-
Добрый вечер.Хожу в сп.зал. 3 месяца.Хочу похудеть и подкачаться!!!!Но стала набирать вес.Что делать?
Продолжайте ходить в зал.
-
от
Mihruta
17 Янв., 2010 00:04
-
если не хотите набирать вес, нужно меньше есть. урежте углеводы.
-
от
Боня
05 Фев., 2010 21:05
-
Подскажите при занятиях в сп.зале надо ли пить воду????Кто что говорит.Кто надо обяз.А кто говорит что нет.
-
от
Maximus1983
05 Фев., 2010 21:10
-
А вы думаете тут вам точно ответят. Так же будут разные мнения ))) ЧУС!
-
от
Mr.Bean
05 Фев., 2010 21:11
-
Пейте.
-
от
Maximus1983
05 Фев., 2010 21:26
-
Лично я пил и буду пить )))) ЧУС!
-
от
rayn
05 Фев., 2010 22:09
-
Я лично во время трени пью карбо кик/пауэр. Щитаю, что нужно пить воду, ибо ни один процесс в организме не происходит без воды, а также она является природным анаболиком. Но упиваться водой тоже не следует, будет тяжело заниматься, а глоточек между подходами это святое. ИМХО
-
от
Боня
05 Фев., 2010 23:47
-
Мне в сп.зале сказали.Если скидавать вес то воду не пить,если набирать то пить....