Перефразирую свой вопрос: У кого нибудь растет масса (окружность) груди, без боли?
У меня к примеру тоже от жима боли не бывает. Иногда чувствуется после разводок или кроссоверов, но мало.
До кучи спрошу. Когда заканчиваю отжиматься на брусьях (10-12) раз на отказ, сразу после окончания упражнения болит грудная клетка (не мышцы) будто сдавили или наоборот. Но быстро проходит, или болит по минимуму если выхожу постепенно (упираюсь ногами и потихоньку привстаю). Что это может означать?
Большое усилиле на грудину по "незнакомому" для неё вектору. Должно пройти.
Не увлекайтесь.
Попробуйте для начала отжимания от скамейки хватом за спиной (ноги - на возвышении).
Перефразирую свой вопрос: У кого нибудь растет масса (окружность) груди, без боли?
Слушайте,
Михаил, Вы меня пугаете.
То график тренировок для Вас - проблема, то теперь - мышечные боли.
Ещё пара таких "проблем", и я в Вас заподозрю тролля.
Вам нужен рост, или боль? И какая разница, что там у других? Отслеживайте своё - по кг на штанге и весах, и по см на теле.
Слушайте, Михаил, Вы меня пугаете.
То график тренировок для Вас - проблема, то теперь - мышечные боли.
Ещё пара таких "проблем", и я в Вас заподозрю тролля.
Вам нужен рост, или боль? И какая разница, что там у других? Отслеживайте своё - по кг на штанге и весах, и по см на теле.
Пугает фраза "нет боли-нет роста"
Должна пугать фраза "нет роста - нет роста"
Должна пугать фраза "нет роста - нет роста" 
+2 см к груди, но также +2 см к талии , странный рост..
+2 см к груди, но также +2 см к талии , странный рост..
Первые "+2" - тренинг,
вторые "+2" - питание.
В вопросах питания я не сильный спец, мягко говоря. Есть покруче спецы - к ним
это как же надо было постаратся извратить фразу "no pain - no gain"
которая означает
"без усилий и стараний не будет и успеха"
до
"если у вас не болят мышцы после тренировки вы не растёте"
это как же надо было постаратся извратить фразу "no pain - no gain"
которая означает
"без усилий и стараний не будет и успеха"
до
"если у вас не болят мышцы после тренировки вы не растёте"

перевод
литературно - без труда не выловишь и рыбки из пруда
дословно - нет боли, нет доли (имеется в виду без боли (работая до усёру) не заработаешь денег),
в ББ перевод без боли нет роста вполне оправдан общим лингвистическим смыслом пословицы
Анатолий,

, все же pain - это pain...
Нормально если в пирамиде подходы с легким весом кажутся тяжелей, а с тяжелым легче?
Или иногда бывает что вес кажется легким, но поднять к примеру 10 раз не выходит.
1.Нормально если в пирамиде подходы с легким весом кажутся тяжелей, а с тяжелым легче?
2.Или иногда бывает что вес кажется легким, но поднять к примеру 10 раз не выходит.
1.На то она и пирамида, что ЦНС "разгоняется".
2.Это Вас напрягает? Работайте на силовую выносливость.