-
от
Александр Викторович
09 Нояб., 2009 23:28
-
да это я все знаю, а что если и "основной" жим делать в Смите???
-
от
Dmitry 88
09 Нояб., 2009 23:35
-
Я делаю только если работаю в памповом режиме)
-
от
Александр Викторович
09 Нояб., 2009 23:36
-
А почему?
-
от
Dmitry 88
09 Нояб., 2009 23:43
-
Потому что руки начинают сильно дрожать когда делаешь со штангой...если в первом и во втором ещё более-менее, то в последнем подходе штанга просто ходуном ходит)
-
от
Александр Викторович
09 Нояб., 2009 23:52
-
Нет я имею ввиду,почему только в памп - режиме в Смите?
-
от
Dmitry 88
09 Нояб., 2009 23:56
-
Ну так я Вам и отвечаю) Мне просто тяжело удерживать равновесие со свободным отягощением при работе в высокоповторном режиме, поэтому я и использую тренажёр Смита))
-
от
Александр Викторович
10 Нояб., 2009 00:00
-
Дмитрий, вы меня опять не поняли :), почему вы делаете жим в Смите ТОЛЬКО КОГДА ТРЕНИРУЕТЕСЬ НА ПАМИПИНГ?? Почему не делаете там силовой, массанаборный и т.п. жим? Почему "обычно" вы делаете жим с обычной штангой?
-
от
Dmitry 88
10 Нояб., 2009 00:12
-
Никогда не являлся сторонником тренажёров, да и возможно где-то самолюбие играет, ведь не будет рабочий вес в Смите таким же как и со штангой, а т.к. грудь никогда не была у меня отстающим регионом, то я могу себе позволить немножечко "повыпендриваться"))вторым упражнением я частенько ставлю работу в Смите...
Просто я к тому же стараюсь наблюдать как реально занимаются здоровые ребята в моём спорт-зале, а они в свою очередь никогда не делают первым номером жимы для груди в Смите))
-
от
Dmitry 88
10 Нояб., 2009 00:16
-
Да и ощущуения от Смита не такие, как от штанги. Тренажёр прицельно действует на какой-то отдельный регион, а от свободного веса нагрузка распределяется почти по всей мышце...
-
от
Gans161
10 Нояб., 2009 07:45
-
Да жимы со штангой это самое лучшее средство для грудных мышц!
-
от
Rома
10 Нояб., 2009 08:55
-
Пишу с телефона, по этому не буду вставлять цитаты:-)
Я нигде не сказал что не нужно увеличивать рабочие отягощения! Только под "рабочими" я понимаю именно такие веса с которыми можно четко выполнять упражнения и не терять чувство работы именно в прорабатываемой мышце! И как правило "рабочий" вес в моем понимании не совпадоет с мнением многих ребят в зале, потому что им нужно пожать 130, а мне нужно проработать грудные!а пожать 130 совершенно не означает проработать! Это конечно не относится к тем у кого 130 реальный рабочий вес. И по моему мнению, именно делая акцент на проработке мышцы, грамотно подбирая рабочие отягощения, при этом засунув подальше свое эго, можно прогрессировать в массе и объемах(!) (что на мой взгляд более важно) с меньшими, если так можно выразиться,потерями(имею ввиду травмы и т.д)
Поэтому совершено не принципиально ставить жим лежа во главу тренировки груди.его можно делать и вторым упражнением и даже третьим...
Это же самое относится и к остальным упражнениям, жим,присед(да простит меня о великий и могущественный)и становая не догма, а всего лишь один из способов! Необходимо выполнять разные упражнения для всесторонней и полноценной проработки мышц...хотя бы иногда
-
от
d.s.kuznetsov
10 Нояб., 2009 13:37
-
Пишу с телефона, по этому не буду вставлять цитаты:-)
Я нигде не сказал что не нужно увеличивать рабочие отягощения! Только под "рабочими" я понимаю именно такие веса с которыми можно четко выполнять упражнения и не терять чувство работы именно в прорабатываемой мышце! И как правило "рабочий" вес в моем понимании не совпадоет с мнением многих ребят в зале, потому что им нужно пожать 130, а мне нужно проработать грудные!а пожать 130 совершенно не означает проработать! Это конечно не относится к тем у кого 130 реальный рабочий вес. И по моему мнению, именно делая акцент на проработке мышцы, грамотно подбирая рабочие отягощения, при этом засунув подальше свое эго, можно прогрессировать в массе и объемах(!) (что на мой взгляд более важно) с меньшими, если так можно выразиться,потерями(имею ввиду травмы и т.д)
Поэтому совершено не принципиально ставить жим лежа во главу тренировки груди.его можно делать и вторым упражнением и даже третьим...
Это же самое относится и к остальным упражнениям, жим,присед(да простит меня о великий и могущественный)и становая не догма, а всего лишь один из способов! Необходимо выполнять разные упражнения для всесторонней и полноценной проработки мышц...хотя бы иногда
"рабочий" вес это как правило 80% от разового максимума в движении в килограммах
-
от
Rома
10 Нояб., 2009 14:05
-
Это догма? Или что? Рабочий-это вес с которым я работаю,и сколько % от максимума он составляет это уже другой вопрос! 80% -рекомендация и не более
-
от
d.s.kuznetsov
10 Нояб., 2009 14:45
-
Это догма? Или что? Рабочий-это вес с которым я работаю,и сколько % от максимума он составляет это уже другой вопрос! 80% -рекомендация и не более
нет, но именно диапазон 75-85 процентов от максимума дает на итог наибольшую отдачу и гипертрофию..соотв чем рабочий вес ниже диапазона - тем меньше эффекта и больше пампа
-
от
Rома
10 Нояб., 2009 15:01
-
То 80, то 75-85, ты уж определись!про то что работать нужно в диапазоне от 15 до 6 я говорил уже, а если точнее то говорил о времени под нагрузкой