-
Ассиметричность
от
Spawn
22 Июнь, 2004 08:53
-
Здраствуйте. Пожалуйста подскажите каким образом можно скорректировать одну из сторон грудной мышцы? У меня так получилось, что нижняя часть мышцы с правой стороны тела явно лучше развита и "очерчена", чем левая и теперь есть небольшая ассиметричность. Скажите пожалуйста, как исправить положение. Спасибо.
-
от
TomCaT
-
Вау... Такое встречаю в первые, в принципе такое бывает, но это практически незаметно. Ну если уж тебе так неповезло, попробуй делать разводку, причем гантелю на слабую сторону бери тяжелее, чем на сильную, и когда одна сторона закачается, прекращай упражнение, думаю это поможет. У меня была похожая проблема с руками, но занимаясь с гантелями я практически их уравнял, но все равно правая на пол сантиметра больше... :(
-
от
Baron Mikhaello
-
Znaesh chto? Ne obrashay na eto vnimaniya, u menya bila pohogaya problema i ya sprosil u odnogo cheloveka (znayushego) on ckazal chto netu simmetrichnih ludey...
-
от
Любитель
-
Симметричных людей конечно нет, но когда это начинает быть видно невооруженным взглядом... Вот что я тебе посоветую. Разводка это конечно хорошо. Но только разводка не делает массы. Масса делается в базовых упражнениях. Не знаю как так у тебя вышло, но советую работать со штангой. Выполняй главное чисто, не корчись, не кривляйся - делай на совесть, для себя. По мере роста масы все должно сравняться. А вообще я не представляю, как так уж прям ассиметрично может быть. Скорей всего у тебя все нормально, только глупость в голову вбил.
-
от
Любитель
-
Вот я ничего не выравнивал, а бицепсы отличаются на те же полсантиметра :)
-
от
Тёмыч
-
Зачем на глупости обращать внимание. Как наберёшь приличную массу, так и будешь думать о пропорциях. Ну и что, у меня тоже ассиметрия грудных мышц. Но по мере роста мышцы она становится менее заметна. И бицепц у меня отличался на сантиметр. Сейчас выровнялся. Специально для этого ни чего не делал. Только базовый тренинг.
-
от
SmallElephant
-
Так и должно быть - симметричных людей не бывает.
ассиметричность особенно заметна, когда мышцы начинают расти на первом этапе. Не обращай внимания, Темыч и Любитель правильно говорят - базовый тренинг - это выход. Мышцы станут больше - на будет так заметно. У меня была такая же проблема, когда грудь была 100 см,
и широчайшая правая казалась больше левой.
Да и то посторонние этого не замечали.
а теперь грудак 122 - и никакой диспропорции не видать, если циркулем не мерить:))))
-
от
Dalv
07 Март, 2005 12:01
-
У меня схожая проблема - занимался 12 лет спортивными бальными танцами, за 12 лет партнерша "отвисела" мне всю правлую сторону.
Теперь у меня:
1) правый бицепс более пологий и длинный, чем левый
2) правое плечо имеет абсолютно другой рельеф и округлость по сравнению с левым.
Посоветуйте, как это все грамотно исправить...
PS Визуальная и силовая разница очень большая...
Исправлено: Dalv, 07.03.2005 12:30:36
-
от
Microworm
09 Март, 2005 05:14
-
> У меня схожая проблема - занимался 12 лет спортивными бальными танцами, за 12 лет партнерша "отвисела" мне всю правлую сторону.
> Теперь у меня:
> 1) правый бицепс более пологий и длинный, чем левый
> 2) правое плечо имеет абсолютно другой рельеф и округлость по сравнению с левым.
>
> Посоветуйте, как это все грамотно исправить...
>
> PS Визуальная и силовая разница очень большая...
>
> Исправлено: Dalv, 07.03.2005 12:30:36
Интересно, там хоть есть что исправлять? Или на кости.......че та подправить нужно? Ну это наверное тогда к хирургу:).
Тебе ж сказали, базовый тренинг.....другого выхода нету......ну может если хочешь операцию сделаю, селикона вшей какого нить:), или еще чего. Конечно не 100% что базовый тренинг все исправит, но он "может" решить в какой то степени этот вопрос.
Да и вобще......мы ж не профессионалы:), тут на все случаи жизни должен быть базовый тренинг!