-
от
Sashok
02 Июль, 2014 12:20
-
Короче все ясно, сколько людей столько и мнений
-
от
Павел Лебедев
02 Июль, 2014 12:24
-
-
от
OlegGRO
02 Июль, 2014 14:11
-
OlegGRO, ради справедливости хочу заметить
а я чё? я ничё

чел спросил
Я вообще не мог вспомнить ни одно упражнение на ноги или спину, где согнутой остается поясница
я и напомнил)
в пояснице нет мышц
Ого, круто! ( так и не пойму, это шутка такая?)
неа
-
от
shpundyra
02 Июль, 2014 14:54
-
-
от
OlegGRO
02 Июль, 2014 15:48
-
не прийдётся

, т.к. я всё здесь рассматриваю с точки зрения бодибилдинга,
так вот - в пояснице качать (гипертрофировать) нечего.
Все эти упражнения - лишь подсобка, функционалка к силовым приседам, подъемам и т.д.
Всё делается с минимальным весом в ограниченных амплитудах.
Нервничать из-за недокачки чего-то, акцента куда-то просто смешно.

многие так парятся насчёт "чёткого" пресса, что потом удивляются "а почему у меня яичко поднялось?"
-
от
Сергей Разумовский
02 Июль, 2014 16:16
-
Как это ничего не гипертрофируется, а разгибатели позвоночника?!
-
от
OlegGRO
02 Июль, 2014 16:21
-
в пояснице ..
-
от
striker5
02 Июль, 2014 19:42
-
Я вообще не мог вспомнить ни одно упражнение на ноги или спину, где согнутой остается поясница
[/quote]
Упражнение "горбик"
-
от
Teodor
02 Июль, 2014 20:19
-
Я геперэкстензию, когда на бицепс бедра и ягодици делал на тренажере подставку , в которую бедра упираются, ставил см. на 15 ниже таза, угол градосов под 60 и не в полную амплитуду с прямой спиной . Тогда попа сильней спины тянет))
-
от
Rekless
04 Июль, 2014 08:30
-
Делаю в нижней точки с "горбом", в верхней уже с прямой прогнутой спине на т.н. горизонтальной экстензии (станок такой). Так лучше чувствую именно "столбы". Естественно без доп отягощения делается.
Вообще когда делаю с отягощением, то делаю по другому. Всегда спина прямая. Но и смысла не вижу особого от этого. Прут жопа и бб от такого выполнения. Тогда уж румынскую тягу лучше сделать и вес можно взять больший, и нагрузить более существенно.
-
от
Олег К
04 Июль, 2014 20:01
-
Насколько помнится, классическая гиперэкстензия (НЧК) исполняется какраз со скруглением спины в пояснице. Более поздний вариант- с прямой спиной и акцентом на бб. Это не суть важно,
оба варианта правильные для своих целей. А можно вообще не париться вопросом, этож подсобка. Так, кровь погонять...
-
от
Сергей Разумовский
04 Июль, 2014 20:15
-
Да не скажите "кровь погонять"; я делаю со штангой. Выматывает капитально.
-
от
Sashok
04 Июль, 2014 20:18
-
Ну тут уже все ясно, я уже понял что сколько людей столько и мнений. У этого упражнения нет правильно не правильно :) главное в стороны не уходить :)
-
от
Олег К
04 Июль, 2014 20:33
-
Да не скажите "кровь погонять"; я делаю со штангой. Выматывает капитально.
Ну, каждому своё.))) Я последнее время вообще подзабил на это упражнение. Присед, становая классикой- поясница забивается весьма, на бб делаю сгибания ног. Сына заставляю гиперы делать с блинами.
Попытаюсь обЪяснить, почему вариант с скруглением спины кажется мне безопасным и полезным:
Во-первых,практически нет осевой нагрузки на позвоночник, потому истирание дисков и прочая хрень в этом варианте исключаются.
Во-вторых, динамически работают глубокие мышцы вдоль позвоночного столба. Это тоже плюс по сравнению с вариантом "фиксированной спины".
Естественно, веса при этом всём долны использоваться небольшие.
-
от
Виктор С.
04 Июль, 2014 20:46
-
Сына заставляю гиперы делать с блинами.
Олег К , пожалуйста:
1.Блин перед собой или на спине?
2.Вес?
3.Повторы?