а нужно?
Да, вообще, хотелось бы. Потом можно было бы чего-нибудь к поясу привесить. Когда подтягиваюсь не удается, видимо, спину включить как следует - ноют плечи и бицепсы. Кстати недавно открыл для себя наклонный жим, раньше никогда не делал - тут у меня широчайшие включаются.
Занимаюсь по фуллбади (делаю 1 упражнение на мышечную группу). Возник вопрос: если я делаю подтягивания узким супинированным хватом, то нужно ли в этот день делать еще и горизонтальную тягу на спину (или для спины достаточно будет одного этого упражнения)?
Занимаюсь по фуллбади (делаю 1 упражнение на мышечную группу). Возник вопрос: если я делаю подтягивания узким супинированным хватом, то нужно ли в этот день делать еще и горизонтальную тягу на спину (или для спины достаточно будет одного этого упражнения)?
Я бы добавил бы тягу верхнего блока к груди широким хватом или подтягивание широким хватом.
А Ваше подтягивание постарался делать к низу груди и слегка прогнувшись на зад.
Но нужно смотреть вес тренировочный цикл.
Если тренируетесь 3 раза в неделю на все МГ то лучше каждую тренировку в одной недели делать разные упражнения на одну и тужу мышцу.
Например
1. Потягивание широким хватом
Тяга горизонтального блока
2. Подтягивание узким хватом
Тяга верхнего блока за голову
3. Тяга верхнего блока к груди
Тяга штанги в наклоне
Кто-нибудь использует негативные подтягивания (по Артуру Джонсу)?
Говорят, что их часто использовать нельзя (максимум пару треней в месяц), типа очень серьезная нагрузка.
У кого какие мнения на сей счет?
зачем вам негативные подтягивания?
Точно

, мне вот тоже интересно, обычные уже потеряли свою эффективность?! Или тут потаенный смысл?!
я использовал негативные подтягивания в детстве,кода подтягиваться не умел. Старался-старался изо всех сил,надеясь что именно они мне помогут научиться подтягиваться.А потом я похудел и сразу же научился.
Как один из возможных вариантов выполнения :)
Кто-нибудь использует негативные подтягивания (по Артуру Джонсу)?
Говорят, что их часто использовать нельзя (максимум пару треней в месяц), типа очень серьезная нагрузка.
У кого какие мнения на сей счет?
Любыми негативами не советую злоупотреблять. Негативы - это нагрузка больше 100% от р.м. Соответственно работать с негативами менее 100% смысла нет. Работа же с достаточной для негативов нагрузкой подразумевает и повышенное угнетение ЦНС.