-
от
Maximus1983
25 Сен., 2012 05:58
-
По поводу расчёта весов. Я вот занимаюсь ни много ни мало около 5 лет, но "сознательно" года 2. В общем кое-какие представления о тренинге имею. Начал заниматься по одной и программ ЛАО, 3 недели уже, и все эти 3 недели я пытаюсь подобрать рабочий вес такой, как написал Леонид Алексеевич. И только-только пристрелялся можно сказать. Программа для меня новая, упражнения некоторые новые, темп работы новый и т.д. Получается там переборщил немного, тут не доделал и всё такое...
Поэтому соглашусь с мнением форумчан. Вам месяц только пристреливаться нужно =)
У меня так же, примерно уходит время на пристрелку в новых упражнениях. Зато уже потом начинается уверенная работа на грани и драйв.
Паренёк явно сегодня и завтра будет ползать по квартире. Не надо так сразу с места в карьер. Пару недель вводных, а потом повышать постепенно.
-
от
Mihail1979
25 Сен., 2012 06:13
-
По поводу расчёта весов. Я вот занимаюсь ни много ни мало около 5 лет, но "сознательно" года 2. В общем кое-какие представления о тренинге имею. Начал заниматься по одной и программ ЛАО, 3 недели уже, и все эти 3 недели я пытаюсь подобрать рабочий вес такой, как написал Леонид Алексеевич. И только-только пристрелялся можно сказать. Программа для меня новая, упражнения некоторые новые, темп работы новый и т.д. Получается там переборщил немного, тут не доделал и всё такое...
Поэтому соглашусь с мнением форумчан. Вам месяц только пристреливаться нужно =)
Соглашусь с автором ,у самого такая же ситуация. До этого занимался ,а сейчас месяц иду по программе ЛАО . Первые три недели ушли на пристрелку , то слишком много то слишком мало беру, да это наверное для всех свойственно сразу так не определишь ведь вес, тем более он может меняться в зависимости от степени восстановления. Тут нужен опыт и практика.
-
от
Maximus1983
25 Сен., 2012 07:04
-
А я считаю,что например в начале нового цикла (программы) нужно брать веса такие, чтобы отказа не было недели три точно. Это даёт отдых от прошлого цикла, который был доработан до предела. ИМХО.
-
от
45Alex
25 Сен., 2012 10:14
-
А я считаю,что например в начале нового цикла (программы) нужно брать веса такие, чтобы отказа не было недели три точно. Это даёт отдых от прошлого цикла, который был доработан до предела. ИМХО.
Максим, в проги ЛАО для новичков отказ не предусматривается.
Ну не знаю пацаны. Месяц на подбор весов? Крутовато очень по времени, чего столько та времени терять в пустую.
Потом проги у ЛАО расщитаны на 8-10 недель и получается половина этого времени уходит на подбор весов.
-
от
Maximus1983
25 Сен., 2012 10:52
-
Не подбор, а именно подводка к работе на пределе. По крайней мере у меня так. Я лучше не доработаю эти три недели, чем сработаю в отказ. Если сразу упасть на веса, можно и не доработать эти 8-10 недель. А так 3 недели подводки, 5 недель пахоты и пару недель за гранью возможного. ИМХО.
-
от
Tatonish
25 Сен., 2012 17:54
-
Соглашусь с Максимусом, почти все силовые циклы на этом построены. Сначала откат, потом выход на прежние веса, потом работа с новыми весами. Чтобы высоко подпрыгнуть - сначала надо присесть. Единственное - время строго индивидуально. У кого-то 2 недели, у кого-то месяц. Но это придёт только с опытом.
-
от
45Alex
25 Сен., 2012 18:53
-
Соглашусь с Максимусом, почти все силовые циклы на этом построены. Сначала откат, потом выход на прежние веса, потом работа с новыми весами. Чтобы высоко подпрыгнуть - сначала надо присесть. Единственное - время строго индивидуально. У кого-то 2 недели, у кого-то месяц. Но это придёт только с опытом.
Я про прогрессию ни слова не сказал. Вопрос стоял про подбор рабочих весов.
-
от
Патриот
25 Сен., 2012 20:15
-
А отдых минута, между подходами, не маловато будет? С таким отдыхом на сушке то загнёшся, а здесь практически одна база, да ещё и для новичка.
-
от
Sensation
25 Сен., 2012 20:47
-
60-80 секунд вполне достаточно будет,у меня всегда было так первая неделя-подбор весов,остальная продолжительности цикла уже на прогрессию,да и то как чувствую,что могу вытянуть еще один повтор сверх нормы,начинаю добавлять веса.
-
от
Буль
25 Сен., 2012 23:06
-
А отдых минута, между подходами, не маловато будет? С таким отдыхом на сушке то загнёшся, а здесь практически одна база, да ещё и для новичка.
Как раз для новичка это нормально. Если это действительно настоящий новичек, то его рабочие веса не слишком нагружают суставы, связки, позвоночник и т.д. То есть если для новичка рабочий вес в приседе скажем 60 кг, а для не-новичка - 150 кг, то даже мышцы у обоих будут работать несколько по-разному, а суставы, связки, и ЦНС - весьма по-разному. Хотя для обоих это будет околоотказный режим.
Для новичка главное - не переборщить с начальными весами. Для этого есть замечательный тормоз - делать упражнения только технически идеально. То есть снижать веса до тех пор, пока не начнешь, скажем, приседать по всей амплитуде с идеально ровной и чуть прогнутой спиной. Или тягу в наклоне делать только так, чтобы спина была всю дорогу тоже прогнутая и в верхней точке зафиксировать вес в паузе на счет и-раз-и-два. И помнить, что сам по себе вес не важен, не на рынке, важен лишь результат - прирост кррасоты. А этого мы добиваемся только с правильной техникой.
-
от
Tatonish
26 Сен., 2012 12:18
-
Я про прогрессию ни слова не сказал. Вопрос стоял про подбор рабочих весов.
Я в конце и написал, что это придёт только с опытом. Конечно, ещё зависит от индивидуальных особенностей.