-
от
Jurist
21 Авг., 2010 14:37
-
У меня тоже есть пояс с широкой спиной, теперь буду умнее.
Надо не только широкий, но и жосткий.
а что ты подразумеваешь под жестким?
-
от
45Alex
21 Авг., 2010 14:38
-
Вообще перестал делать становую. Много других упражнений.
-
от
45Alex
21 Авг., 2010 14:42
-
Из свиной кожи... он 7-8 мм толщиной. Его когда кладёшь на пол он не распремляеться по прямой.
-
от
Jurist
21 Авг., 2010 15:07
-
Из свиной кожи... он 7-8 мм толщиной. Его когда кладёшь на пол он не распремляеться по прямой.
значит у меня такой же.
-
от
Бенджамин
21 Авг., 2010 15:08
-
Из всего прочитанного понял что лучше заранее приобрету пояс, а потом начну становую уже делать.
-
от
Jurist
21 Авг., 2010 15:15
-
Из всего прочитанного понял что лучше заранее приобрету пояс, а потом начну становую уже делать. 
не совсем ты правильно понял. я допустим поясницу надорвал по глупости. стал тягать становую при неразогретом теле.
Перед выполнением тяжелых базовых упраджнений необходимо разогреваться на 100%.
Со временем, если правильно подходить к технике и весам в становой тяге, поясница сама по себе крепнет, поэтому использовать ремни нет необходимости - это правило скорее для новичков, атлетам работающим с большими весами думаю это не относится.
-
от
Jurist
21 Авг., 2010 15:16
-
А вообще я бы посоветовал тяжелые становые и приседы делать в конце тренировки, когда мышцы максимально разогреты.
-
от
Бенджамин
21 Авг., 2010 15:18
-
Понятно, сейчас тоже читал где то что пояса многие носят из за имиджа, а не то что бы он им необходим
-
от
Jurist
21 Авг., 2010 15:23
-
Понятно, сейчас тоже читал где то что пояса многие носят из за имиджа, а не то что бы он им необходим
хм...из за имиджа носить пояса? Я наоборот стремлюсь его быстрее снять, так как после тяжылой базы он мне мешает хорошо отдышаться, стягивает так сказать.
-
от
45Alex
21 Авг., 2010 16:32
-
хм...из за имиджа носить пояса? Я наоборот стремлюсь его быстрее снять, так как после тяжылой базы он мне мешает хорошо отдышаться, стягивает так сказать.
Я то же долго внём не могу. Выполнил подход и снял.
-
от
joozy
21 Авг., 2010 18:24
-
Пользуюсь IRONMANом и поверьте 1250р. за пояс это не много........
-
от
45Alex
21 Авг., 2010 18:43
-
На здоровье не стоит экономить. Особенно на своём.
-
от
уфимец
21 Авг., 2010 23:50
-
Пэтому мы и пытаемся развить хороший мышечный корсет-он всегда с собой бесплатно.
-
от
45Alex
21 Авг., 2010 23:56
-
Пэтому мы и пытаемся развить хороший мышечный корсет-он всегда с собой бесплатно.
Небольшая неосмотрительность.... прощай ББ. Я иногда хожу к друзьям в спортзал, так при мне один друг, сделал на не разогретое тело становую и все..... теперь только плавань и то совсем чуть чуть.
-
от
уфимец
22 Авг., 2010 00:08
-
Бывает и хуже.Мой товарищ при французском жиме стоя,получил два компрессионных перелома.И прощай успешная карьера самбиста.И здравствуй пузо и горб.
Некоторые неправильно понимают суть пояса.Он совсем не защищает от травмы.Это-стабилизатор позволяющий взять больший вес.Для этого его и используют на соревнованиях.А на тренировках он используется для отработки навыка при подготовке к соревнованиям.Безусловно,конечно можно расчитывать что стабилизация поясом может предотвратить травму.Но это только в теории.На практике пояс сможет спасти только при незначительной погрешности.Но,при большей погрешности травма будет серьёзнее в разы.так как благодаря поясу был взят больший вес.
В вашем случае пояс оказывает благоприятное воздействие тем,что стабилизируя он помогает вашей травмированной спине.Но,если перестараетесь... Хорошим сравнением в ББ могут служить "игры" с инсулином-здесь тоже благоприятное воздействие при чудовищном риске.Стоит подумать сто раз какова твоя цель прежде чем одеть пояс.