Добрый день всем!
Мой товарищ подошел ко дню проходки по жимовой программе Остапенко.
Однако кое-что не понятно.
В качестве разминки предлагается 85 процентов на максимум, что несколько странно, во-первых значительностью разминочного веса, а во-аторых предложением жать на максимум. То же самое в девятую неделю.
Кто-нибудь из занимавшихся по программе следовал этим требованиям?
До встречи, AID.
Добрый день всем!
В качестве разминки предлагается 85 процентов на максимум, что несколько странно, во-первых значительностью разминочного веса, а во-аторых предложением жать на максимум. То же самое в девятую неделю.
До встречи, AID.
Привет! Прошел пока что только 5 недель, но уже видел то, о чем ты говоришь. Думаю, нужно все равно сделать разминку перед первым подходом на 85%.
Добрый день всем!
До встречи, AID.
А что за программка такая? ссылочку дай плз
У меня возник тот же вопрос, что и автора начавшего тему. Кто пробовал, кто что может сказать по этому вопросу. В 9-ой и 10-ой неделях второго дня жима первая группа подходов стоит 85% 1 х max. Что это значит, до отказа или около отказный. А то как-то получается сначала отказ, а потом еще подходы 95%, 100% и 107%, но правда по 1 повторению.
Скажу только одно, перед любым упражнением надо размяться (разогреться). Какой взять вес и сколько подходов? Решает каждый сам, примеру можно и с пустым грифом «погреться», и 85% сделать на 2-3р. х 2под.
Это называется "развернутый эксперимент" - кто хочет - участвует..., потом отписывается о резалтах автору.
Это называется "развернутый эксперимент" - кто хочет - участвует..., потом отписывается о резалтах автору. 
Ну так вот у меня и вопрос, а то и начать эксперемент не могу.
Почему НЕ МОЖЕТЕ? Можете начинать... , никто , вроде, не мешает ... .
На девятой неделе можете при желании добавить разминку с легким весом и первую группу подходов до отказа. А последняя неделя проходка там я думаю отказ в начале не нужен иначе максимум точно можно и не определить.
Ну это понятно, но вот жаль сам ЛАО об этом не упоминул. Да и еще есть несколько вопросов, я их в другой теме написал.