-
дневник Чих-Пых
от
Чих-Пых
19 Фев., 2010 11:23
-
И так начнемс:
Доброго времени суток,
звать Саша
05 Января 2010 - Возраст 27, вес 135, рост 176
Ожирение, гипертония.
Гоню себя в зал.
Первая тренировка (базовые упражнения)
Жим штанги лежа 3*8 вес 75, чуть не сдох, ибо тяжело.
Присед 3*8 вес 60
Становая 3*8 вес 80.
Это была проверка, что я смогу, так сказать. Тренировка заняла 40 минут, вспотел как Эйс Вентура в носороге, хотелось курить, и послать все нах. На следующее утро попросил жену застрелить меня как хромую лошадь.
Через день повторил все вышеописанное, пошло легче. Занимаюсь вт, чт, вс.
Прошел месяц. Результаты удручающие:
Вес 142, рост не изменился.
Жим лежа 110 кг 3*6
Присед заменил на жим ногами на станке 360 кг 3*8
ну и там остальное по мелочи... но веса поднимаются.
Питание: Хаотичное, как получится... Плюс супер сжигательжира, + 2 бутылки воды с л-карнитином с дозировкой по 1500
Т.к. сейчас пост и мясо я жрать перестал, то купил соевый протеин, и хомячу его с водой, согласно инструкции за час до и час после.
Так же, как я выше заметил вес уменьшаться не стал, поэтому решил включить в тренировку велотренажер (беговую дорожку не получится, ибо в детские спортивные времена была сломана лодыжка и срослась она неправильно, тем самым при беге идет как острая иголка в пятку и до колена).
Результат программа следующая:
1 тренинг
Жим лежа
Жим гантелей наклонная скамья
Сведение рук на станке (бабочка)
Разведение гантелей в наклоне
Тяга гантели наклонная скамья
Тяга блоков
40-50 минут велотренажер. (15 км.)
2 тренинг
Бицепс гантели
Бицепс изогнутый гриф, широкий хват
Бицепс изогнутый гриф, узкий хват
Французский жим лежа
Жим ногами на станке
Разгибание ног на станке (блоки)
Икры сидя
40-50 минут велотренажер
Итого 1,5-2 часа занятий, отдых между подходами 2-3 минуты.
Вопрос...
когда будут результаты, и прошу скорректировать, либо дать каменты к всему вышеописанному.
Фото будут позже, сбда буду описывать результаты по мере их получения.
-
от
ОК
19 Фев., 2010 11:54
-
Думаю стоит начать с диеты.
Аэробика 50 мин и работа на массу в один день - не вижу смысла.
Многоповторный тренинг+10-15 мин. велик.
Основные упражнения - многосуставные (присед, становая, жим штанги, тяги штанги, верхнего и горизонтального блока, брусья) на 15-20раз. Упражнениями с гантелями - к минимум.
Бицепс можно покачать в конце трени, но не в начале и желательно в суперсете с трипцесом.
50-мин велика-в отдельный день и по желанию.
-
от
Чих-Пых
19 Фев., 2010 12:02
-
Думаю стоит начать с диеты.
Аэробика 50 мин и работа на массу в один день - не вижу смысла.
Многоповторный тренинг+10-15 мин. велик.
Основные упражнения - многосуставные (присед, становая, жим штанги, тяги штанги, верхнего и горизонтального блока, брусья) на 15-20раз. Упражнениями с гантелями - к минимум.
Бицепс можно покачать в конце трени, но не в начале и желательно в суперсете с трипцесом.
50-мин велика-в отдельный день и по желанию.
Диета сейчас на время поста, штука тонкая… греча, грибы.. вингрет… и то особо не ем.. ибо мяса хочется…
Хотя набор веса может быть связан с тем, что бросил курить…
По поводу работа на массу, и аэробика.. хм.. я как раз делаю сейчас меньше веса, больше раз… т.е. тоже своеобразная аэробика. Но вес продолжает увеличиваться....
-
от
Greatmonstr
19 Фев., 2010 12:08
-
loboda все правильно написал. Основное внимание диете.
-
от
Чих-Пых
19 Фев., 2010 12:12
-
loboda все правильно написал. Основное внимание диете.
Диета - как много в этом слове!
В чем она должна заключаться? Меньше есть? Больше есть?
У меня сейчас:
утром встал, умылсо, попил чаю.
днем на работе чай, много чаю...
обед, гречка с грибами 200 г. овощи 1 огурец.
Ужин зачастую пропускаю, но тоже не столь много.
и так уже недели 2 точно....
-
от
Патриот
19 Фев., 2010 12:27
-
Для Вас, меньше жиров и углеводов, больше белка. В Библиотеке Атлета, есть статья Как начать заниматься бодибилдингом( вроде так называется,не помню точно), там есть программа для начинающих. Вроде упражнения делаются так 2*8-10, Вам надо делать будет 2*15-20, с лёгким весом, отдых между подходами не 2-3 мин., 1,5 -2 мин. Желательно тренироваться 3 раза в неделю и один день посвятить аэробным нагрузкам, в Вашем случае с ногой, это велосипед. Вообще конечно, если есть гипертония, то лучше сходить к врачу и обследоваться, можно ли заниматься с нагрузками, или лучше фитнесс, чтобы не было чего хуже. Жёсткий режим дня, достаточный отдых для восстановления и удача Вас ждёт.
-
от
Veseliy_prokaznik
19 Фев., 2010 12:27
-
так не бывает, если ты увеличиваешься в массе тела, то значит питаешься соответственно! Нельзя на чае, гречке с грибами и 1 огурце увеличиваться дальше) Если стал вести дневник, пиши сюда всё, что ты съел каждый день
-
от
Чих-Пых
19 Фев., 2010 12:31
-
так не бывает, если ты увеличиваешься в массе тела, то значит питаешься соответственно! Нельзя на чае, гречке с грибами и 1 огурце увеличиваться дальше) Если стал вести дневник, пиши сюда всё, что ты съел каждый день
Воды стал много пить. 3-4 чашки чая по 0,5 л. и на тренировке 1 литр минимум + 0,6 соевый белок.
Объемы уменьшаются, но вес увеличивается.
-
от
Патриот
19 Фев., 2010 12:33
-
Воды меньше.
-
от
Veseliy_prokaznik
19 Фев., 2010 12:38
-
хотя если гипертония - чем больше воды, тем лучше!
-
от
Патриот
19 Фев., 2010 12:40
-
При гипертонии Диакарб пьют, чтобы воду сгонять, потому как избыток воды поднимает давление.
-
от
Чих-Пых
19 Фев., 2010 12:42
-
Воды меньше.
хотя если гипертония - чем больше воды, тем лучше!
Как в анекдоте:
- Доктор, я смогу ходить?
- Да, но только под себя.
- Доктор, а плавать?
- Да, если будете много ходить!
ЗЫЫ, с начала тренировок, давление начало нормализоваться, либо это эффект от того что бросил курить, либо от того, что начал заниматься =)
-
от
ОК
19 Фев., 2010 12:43
-
Если считаете, что калорий дефицит, а вес растет, то нужно сделать анализ приема пищи и калорий.
Заведи дневник приема пищи и считай потреблений калорий и соотношение бел\жир\угл.
Суточное потребление калорий не более 2000 и не менее 1500.
Диета сейчас на время поста, штука тонкая… греча, грибы.. вингрет… и то особо не ем.. ибо мяса хочется…
Хотя набор веса может быть связан с тем, что бросил курить…
По поводу работа на массу, и аэробика.. хм.. я как раз делаю сейчас меньше веса, больше раз… т.е. тоже своеобразная аэробика. Но вес продолжает увеличиваться....
Курение - маловероятный фактор.
Остальное, очень относительно. Что такое много или мало? Нужны цифры.
Пиши дневник в цифрах, анализируй и через 2-3 недели все будет на автомате.
Каши минимум, с винегретом вопрос спорный - там сколько масла? Нужно все считать, потом привыкаешь и голова работает как калькулятор калорий.
Главный принцип диеты на снижение веса
1. дефицит калорий.
2. суточное соотношение жир/бел/углев и правильное распределение в суточном приёме.
мин. потребление сут:
угл-100г.
бел-150г.
жир растительный не рафинированный (льняное масло, рыба) - 30г. (получиться 50г. жира)
В лучше случаи не менее 1500кал/сут.
Первый и последний приём пищи - белковый.
Второй завтрак и обед-добавляем сложные угли - каши.
3. прием пищи часто и маленькими порциями, что не дает повышению инсулина и сильного голода.
Вода тут не помеха и думаю маловероятно, что за 2 месяца набрали 7 кг. ММ.
Веди дневник. Питание, размер, вес. Пиши и анализируй.
-
от
Veseliy_prokaznik
19 Фев., 2010 12:43
-
Это не мои слова, это врачи так говорят. Вобщем лучше проконсультируйся, если ещё не был у врача. Но понимаешь, ни один врач не порекомендует тебе заниматься с железом! Это абсолютно точно! Пропишут плавание! Поаккуратней с железом конечно! Делай очень легкие веса, при таком весе тебе не нужно гнаться за весом! Велотренажёр и диета - твои друзья!
-
от
Чих-Пых
19 Фев., 2010 12:44
-
При гипертонии Диакарб пьют, чтобы воду сгонять, потому как избыток воды поднимает давление.
да, тут полностью согласен.
Хотя больше предпочитаю отвар из брусничного листа...