-
Дневник Ивана
от
pivo1989
16 Окт., 2011 16:39
-
Здравствуйте. Может я не правильно начал... Можете меня критиковать, но все же:
Начну с того, что я военный, а это значит что мне периодически приходится сдавать проверку по физ подготовке. Я и так не ахти какой спортсмен, и понимаю что занятия в тренажерном зале скорее всего еще ухудшит мои результаты. Но все же хочу подкачаться, ибо иметь красивое тело. Не волнуйтесь, я читал все что касается для новичков, но все же мне бы хотелось услышать Ваши одобрения и может какие-то корректировки в программы для новичков с той спецификой, чтобы не ухудшать свои нормативы в беге и подтягивании.
Помогите, пожалуйста начать...
p.s. Огромное спасибо всем за понимание. Обязуюсь подойти к делу со всей ответственностью и рапортовать в свой дневник о всех своих достижениях.
-
от
45Alex
16 Окт., 2011 17:00
-
Так в чём вопрос та?
-
от
pivo1989
16 Окт., 2011 17:02
-
Прошу прощения. Вопрос в том как подойти к выбору программы, тренажерного зала и питания, учитывая специфику?
-
от
45Alex
16 Окт., 2011 17:04
-
Ну тогда понятно.
Какую цель преследуем? ОФП или растим Мышечную массу?
-
от
pivo1989
16 Окт., 2011 17:11
-
В том и проблема. Хотелось бы не ухудшая результатов в беге и подтягивания, нарастить мышечную массу. При этом я не гонюсь за супер большими объемами просто хочу красивую фигуру. Мой вес 73 кг при росте 183см
спасибо за понимание
-
от
Rekless
16 Окт., 2011 17:14
-
Самый лучший способ не вредить бегу и подтягиваниям, соответственно бегать и подтягиваться. Извиняюсь за масло масляное, но так оно и есть.
Возьмите любую проверенную программу новичков для всего тела (фуллбади, можно и с этого сайта). Занимайтесь по ней минимум 2 месяца. Попытайтесь хоть как то наладить питание, военный понимаю, но постарайтесь всё таки. Ну и по ночам не ходим в самоволку по девочкам, а спим и отдыхаем.
Результат будет при соблюдении всех этих условий.
Ещё раз повторюсь:
1) выполняем то, что хотим сохранить;
2) занимаемся по программе для новичков;
3) стараемся хорошо и правильно кушать;
4) хорошо отдыхаем.
-
от
45Alex
16 Окт., 2011 17:17
-
Питаемся 6-7 раз в сутки, сладкое и мучное в топку. Налегаешь на белки, ешь мелкими порциями. Как в зал ходить собираешься ...... 2 или 3 раза в неделю? Тренировки лучше начинать по фулбади (всё тело).
Rekless уже опередил.
-
от
pivo1989
16 Окт., 2011 17:21
-
в зал могу ходить сколько потребуется
1. Бедра - присед со штангой на спине: разминка, затем 2 рабочих подхода по 8-10 повторений (2x8-10). Обязательно выполняйте это упражнение в суперсерии с пулловером, то есть отведением рук с гантелью назад лежа верхней частью спины поперек скамьи, с глубоким вдохом при отведении и выдохом при возвращении рук в исходное положение у бедер. Эта комбинация увеличивает вместимость вашей грудной клетки, наращивая тем самым жизненную емкость легких. Суперсерия означает, что, закончив приседать, вы тут же хватаете гантель и делаете пулловеры; разумеется, число подходов в пулловерах будет равным числу подходов в приседаниях, а число повторений - 14-16.
2. Голени - подъемы на носки стоя: разминка, 2x8-10.
3. Грудь - жим штанги лежа: разминка, 2x8-10.
4. Спина - тяга штанги в наклоне: разминка, 2x8-10.
5. Плечи - строгий жим штанги стоя: разминка, 2x8-10.
6. Бицепсы - сгибание рук со штангой: разминка, 2x8-10.
7. Трицепсы - экстензии трицепсовые лежа (выпрямление рук со штангой, локти фиксированы вверх): разминка, 2x8-10.
оставляем эту программу как есть или что-то меняем?
-
от
pivo1989
16 Окт., 2011 17:25
-
извините,чуть не забыл: среду, четверг и пятницу стараюсь посещать бассейн перед работой. Может быть это важно
-
от
45Alex
16 Окт., 2011 17:27
-
Не плохо. Поработай 8-10 недель и будет ясно. Технику движений изучи. Питание обязательно хорошее+ отдых. Думаю 3 раза в неделю ..... достаточно.
Удачи.
Но я сторонник более жёстких прог.
-
от
45Alex
16 Окт., 2011 17:29
-
извините,чуть не забыл: среду, четверг и пятницу стараюсь посещать бассейн перед работой. Может быть это важно
Не думаю, что это необходимо. Надо набрать 10 кг ММ.
-
от
pivo1989
16 Окт., 2011 17:32
-
большое всем спасибо. В ближайшее время подберу тренажерный зал и начну заниматься. Буду отписываться обо всем в дневник
-
от
Rock-2
17 Окт., 2011 11:39
-
-
от
Бойкий
17 Окт., 2011 11:46
-
Бассейн будет мешать. По сколько времени \ расстояния проплываешь?
Питаться получится правильно (много и часто)?
-
от
decepticon
17 Окт., 2011 13:16
-
Хотелось бы не ухудшая результатов в беге и подтягивания, нарастить мышечную массу.
Посмотри во эту тему http://forum.steelfactor.ru/index.php?s=d4a6ce633d1483b73038e5d0ccff46c2&showtopic=30274. Там как раз получишь, что тебе нужно. Сам уже три недели занимаюсь и доволен как слон 
Вы читали, что написано в конце темы? "Это начальный комплекс, но с ним мало кто с лёгкостью справится, даже хорошо подготовленные спортсмены. " У человека опыта тренировок практически нет, хотите ему привить отвращение к спортзалу?