Уже более года в период мясонабора съедаю до 4000кцал в тренировочные дни. Это всё укладывается в 3 приёма пищи + один небольшой протеиновый коктейль после тренировки (25-30г белка). Нигде ничего не разрывает. И как я уже упомянул, моя пищеварительная система чувствует себя намного лучше.
Правда больше 4000кцал и в правду не советовал бы укладывать в 3 приёма.
Уже более года в период мясонабора съедаю до 4000кцал в тренировочные дни. Это всё укладывается в 3 приёма пищи + один небольшой протеиновый коктейль после тренировки (25-30г белка). Нигде ничего не разрывает. И как я уже упомянул, моя пищеварительная система чувствует себя намного лучше.
Правда больше 4000кцал и в правду не советовал бы укладывать в 3 приёма.
Неплохо бы еще указать время каждого приема пищи
Что скажите господа?
Правда больше 4000кцал и в правду не советовал бы укладывать в 3 приёма.1) Хорошо, а как Вам такой пример. Когда-то давно за первые несколько лет тренировок (был это наверное 2009 г.) мне удалось поднять свой вес до 90 кг, затем накинул еще 5-7 кг на фоне лечению кортикоидными гормонами (это при собственном-то росте около 168) и огромную часть этого веса составлял жир. Питался тогда раза 3 в день, в качестве 1 (2 максимум) дополнительного приема пищи был белок. Затем на фоне проблемы с желудком очень тесно пообщался с гастроэнтерологами + тогда начал читать статьи Остапенко. Итог - просто перераспределив пищу в течение дня мне удалось сбросить до 80 кг. Сейчас я ем много больше того, что ел в 2009 году, в день у меня получается 7 приемов пищи, собственный вес в предсоревновательной подготовке достигает 93 кг максимум, при том, что талия у меня была более 100 см, а сейчас максимум 93.
2) Как реализовать 4000 ккал в 4 приема пищи (учитывая 1 прием сывороточного протеина)
Для эффективного набора массы это должно быть:
ок. 35 % белка = 1400 ккал = 350 г
ок. 55% углеводов = 2200 ккал = 550 г
ок. 10% жиров = 44 г
Вычитаем из 350 г белка 30 г за счет сывороточного протеина, получаем 320 г
Учитывая 3 приема пищи за один прием мы получаем:
ок. 106 г белка, в переводе на чистый продукт это около 0,5 кг готовой грудки (т.е. около 800 г сырой)
ок. 183 г углеводов, в переводе на чистый продукт это около 261 г сырого риса, в переводе на готовый продукт это по меньшей мере граммов 700
ок. 14 граммов жира - это реализовать проще всего
Не примите на свой счет и заранее извините за мою грубость изложения, но если бы я за раз съел кило двести еды - у меня бы в одном месте треснуло.
...Замеры делаю на сл день после тренировки, тоесть спустя примерно 24 часа. Грудь пока на прежнем уровне, талию не мерил еще, но визуально руки стали побольше, а брюшко посуше но не намного.
...Замеры делаю на сл день после тренировки, тоесть спустя примерно 24 часа. Грудь пока на прежнем уровне, талию не мерил еще, но визуально руки стали побольше, а брюшко посуше но не намного.
Я лично считаю, что нету смысла проводить замеры и взвешивания через день, т.к. за такой короткий промежуток времени не может мяско вырасти, да и вода просто напросто может гулять при таких частых взвешиваниях. Что в результате не может быть объективным показателем вашего прогресса.
Выберите себе лучше один день в неделю, желательно утром и в одно и то же время, после утреннего туалета, и спокойно взвешивайтесь и проводи все необходимые вам замеры. Тогда будет более достоверный результат.
Хотя на данный момент думаю, все изменения я могу видеть в зеркале, позже уже будет все по метру
*Было > стало
- Бицепс 34,8 > 38
- Грудь 100 (на вдохе) > 112 (как бы просто посмотрел, без глубокого вдоха)
- Талия 100 > 99
*Было > стало
- Бицепс 34,8 > 38
- Грудь 100 (на вдохе) > 112 (как бы просто посмотрел, без глубокого вдоха)
- Талия 100 > 99Вы, вероятно, что-то напутали при измерениях, т.к. сейчас получается, что объем грудной клетки за 1.5 месяца вырос на ~15см (с учетом возможной средней экскурсии)?
Да и бицепс за то же время более чем на 3см, даже с учетом "бонуса новичка"...
Пардон, ещё раз перечитал ваши посты - с учетом 2-х недель болезни этот прирост достигнут фактически за 1 месяц тренировок, да ещё на фоне проблем с пищеварением???