-
от
Zafator
27 Апр., 2013 23:07
-
Не выпады. Должны работать приводящие при широком постанове ног. Посмотрите видео что ли. Руки держат параллельно туловищу, поэтому - либо штангу между ног, либо другой снаряд какой позволит на внутренней части бедра акцентировать нагрузку.
Хорошее упражнение, зачем менять?
Тяга сумо? Както некомфортно выглядит
-
от
Виктор Gor
27 Апр., 2013 23:17
-
Это приседания а не тяга. Нормально выглядит, надо же кому то первым такое упражнение выполнить в вашем зале
-
от
Zafator
27 Апр., 2013 23:30
-
Это приседания а не тяга. Нормально выглядит, надо же кому то первым такое упражнение выполнить в вашем зале 
Попробую. Спасибо большое
-
от
Zafator
28 Апр., 2013 15:52
-
http://btrening.info/glava-2-vvodnyi-trening
читай внимательно - там сначала о твоей проге ,а потом о следующей.
Уважаемый Динозавр
Стоит ли мне делать приседания со штангой на груди или продолжать делать обычный присед как во время 1ой программы?
Так же вопрос по жиму сидя. Написано жим сидя 5 подходов и жим сидя гантелями 5 подходов. Нужно ли при жиме сидя шьангой опускать штану на грудь, а с гантелями за голову? Или наоборот? Или оба упражнения за голову?
-
от
Dinozavr68
29 Апр., 2013 09:21
-
Привет.
1)В начале любой тренировки очень тщательно разминай поясницу. Да, это мой "больной" момент, но бережёного бог бережёт.
2)Приседания в седло ничем не заменяй. Движение весёлое и необычное, но занятное. Контролируй в нём спину, не превращай его в тягу. Да и хват укрепишь.
3)Жим сидя, если позволяют плечи, выполняй широким хватом за голову - ТОЛЬКО ДО КАСАНИЯ ЗАТЫЛКА.
Жим гантелей делай обычным способом - от плечей. Продумай аккуратный подъём гантелей - если есть вменяемые напарники, то пусть они подают гантели в исходную позицию.
4)2.Тяга нижняя блочная 5х10 и Тяга нижняя блочная широким хватом на задние дельты 5х10 - отличаются только шириной используемого хвата и в первом случае тянешь к животу с четким сведением лопаток, а во втором - где-то в район солнечного сплетения с вниманием на работу задних дельт.
5)везде контролируй время.
-
от
Zafator
29 Апр., 2013 15:01
-
Привет.
1)В начале любой тренировки очень тщательно разминай поясницу. Да, это мой "больной" момент, но бережёного бог бережёт.
2)Приседания в седло ничем не заменяй. Движение весёлое и необычное, но занятное. Контролируй в нём спину, не превращай его в тягу. Да и хват укрепишь.
3)Жим сидя, если позволяют плечи, выполняй широким хватом за голову - ТОЛЬКО ДО КАСАНИЯ ЗАТЫЛКА.
Жим гантелей делай обычным способом - от плечей. Продумай аккуратный подъём гантелей - если есть вменяемые напарники, то пусть они подают гантели в исходную позицию.
4)2.Тяга нижняя блочная 5х10 и Тяга нижняя блочная широким хватом на задние дельты 5х10 - отличаются только шириной используемого хвата и в первом случае тянешь к животу с четким сведением лопаток, а во втором - где-то в район солнечного сплетения с вниманием на работу задних дельт.
5)везде контролируй время.
Как на счет приседаний со штангой на груди? Оставить или поменять на обычный присед?
-
от
Dinozavr68
29 Апр., 2013 15:25
-
Оставить.
-
от
Zafator
29 Апр., 2013 22:31
-
Оставить.
Большое спасибо!
-
от
Zafator
02 Май, 2013 16:19
-
У меня возникла проблема с приседом со штангой на груди. Очень некомфортно, штанга сдавливает горло и кисти болят, а когда скрещиваю руки то вес падает на плечи. Можно ли заменить это упражнение? Или работать весами 40-50кг?
-
от
igRonin
02 Май, 2013 18:18
-
У меня возникла проблема с приседом со штангой на груди. Очень некомфортно, штанга сдавливает горло и кисти болят, а когда скрещиваю руки то вес падает на плечи. Можно ли заменить это упражнение? Или работать весами 40-50кг?
Не у Вас одного. Те же симптомы. Кроме того поначалу равновесия держать не мог, особенно хватом на крест. Синяки были на косточках возле горла. Но хуже всего было то что при хвате на крест правое плече "шелкало" и потом неделю болело. А к концу подхода вообще задыхался.
Я работал с небольшими весами и на 10 повторов, ТА хватом, потихоньку увеличивая вес. Закончил всего на 60х10х3. Тут надо несколько тренировок провести, привыкнете как и я. Дискомфорт пропадет, он просо с непривычки. Это очень хорошее упражнение.
-
от
Zafator
03 Май, 2013 00:25
-
Не у Вас одного. Те же симптомы. Кроме того поначалу равновесия держать не мог, особенно хватом на крест. Синяки были на косточках возле горла. Но хуже всего было то что при хвате на крест правое плече "шелкало" и потом неделю болело. А к концу подхода вообще задыхался.
Я работал с небольшими весами и на 10 повторов, ТА хватом, потихоньку увеличивая вес. Закончил всего на 60х10х3. Тут надо несколько тренировок провести, привыкнете как и я. Дискомфорт пропадет, он просо с непривычки. Это очень хорошее упражнение.
Спасибо
-
от
Павел Лебедев
03 Май, 2013 10:59
-
Zafator, перед рабочими подходами фронтальных приседов сделайте один-два подхода удержаний ТА хватом на груди заведомо бОльшего вЕса.
Для "привыкнуть".
имхо.
-
от
Zafator
03 Май, 2013 13:23
-
Zafator, перед рабочими подходами фронтальных приседов сделайте один-два подхода удержаний ТА хватом на груди заведомо бОльшего вЕса.
Для "привыкнуть".
имхо.
Просто подержать штангу хватом как при фронтальных приседах? Сколько секунд?
-
от
Павел Лебедев
03 Май, 2013 13:49
-
Да, просто подержать. Поискать положения рук поудобнее.
Недолго, чтоб не утомиться перед приседами.
-
от
Zafator
03 Май, 2013 14:39
-
Да, просто подержать. Поискать положения рук поудобнее.
Недолго, чтоб не утомиться перед приседами.
Большое спасибо, попробую!