Думаю начну с питания. Жизнь вносит свои коррективы, но пока буду придерживаться такого:
перед завтраком: 24г белка\1г углеводов\2г жиров\120ккал
завтрак: 41г белка\9г жиров\155 углеводов\880ккал
в течении дня: 90г белка\10г жиров\360г углеводов\1920ккал
перед сном: 32г белка\38г жиров\14г углеводов\526ккал
итого: 187г белка \ 59г жиров \ 530г углеводов \ 3446ккал
итого бжу порядка: 18% белок \ 15% жир \ 67% углеводов
Дико извиняюсь, что с таким опозданием, но все же назрел вопрос по поводу подсчета белка. Большое сомнение вызывает 40 грамм в тарелке с гречкой (если, конечно, Вы не мешаете ее с протеином), а также 5 котлет, размером чуть больше спичечной коробки (даже если гарнира к ним в виде макарон в пересчете на сухой продукт получается 100 граммов). Да и 4 яйца аж никак не могут дать 32 грамма белка. Если вы ничего не забыли упомянуть, то у Вас в день выходит не 187, а грамм 150 в лучшем случае.
Думаю начну с питания. Жизнь вносит свои коррективы, но пока буду придерживаться такого:
перед завтраком: 24г белка\1г углеводов\2г жиров\120ккал
завтрак: 41г белка\9г жиров\155 углеводов\880ккал
в течении дня: 90г белка\10г жиров\360г углеводов\1920ккал
перед сном: 32г белка\38г жиров\14г углеводов\526ккал
итого: 187г белка \ 59г жиров \ 530г углеводов \ 3446ккал
итого бжу порядка: 18% белок \ 15% жир \ 67% углеводов
Дико извиняюсь, что с таким опозданием, но все же назрел вопрос по поводу подсчета белка. Большое сомнение вызывает 40 грамм в тарелке с гречкой (если, конечно, Вы не мешаете ее с протеином), а также 5 котлет, размером чуть больше спичечной коробки (даже если гарнира к ним в виде макарон в пересчете на сухой продукт получается 100 граммов). Да и 4 яйца аж никак не могут дать 32 грамма белка. Если вы ничего не забыли упомянуть, то у Вас в день выходит не 187, а грамм 150 в лучшем случае.
давайте посчитаем. Состав беру с упаковки продуктов
100г гречки содержит 13,6г белка
100мл молока содержит 2,8г белка
теперь посчитаем: 200г гречки (13,6*2=27,2) + 500мл молока (2,8*5=14) = 27,2+14=41,2г
яйца...берем википедию, в 100гр содержится 13гр белка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%BE_%28%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%29взвесил электронными весами сейчас 4 яйца (не самые большие сейчас), итого 240 грамм
13*2,4=31,2
давайте посчитаем. Состав беру с упаковки продуктов
100г гречки содержит 13,6г белка
100мл молока содержит 2,8г белка
теперь посчитаем: 200г гречки (13,6*2=27,2) + 500мл молока (2,8*5=14) = 27,2+14=41,2г
200 граммов гречки - на один раз? То есть Вы съедаете примерно 600 граммов готовой гречки, залитой "пол-литрой" молока? Это ж неслабая такая кастрюля получается.... Но если так - жму руку )) Я так не могу )
яйца...берем википедию, в 100гр содержится 13гр белка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%BE_%28%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%29
взвесил электронными весами сейчас 4 яйца (не самые большие сейчас), итого 240 грамм
13*2,4=31,2
Я бы не стал в этом вопросе полагаться на википедию. На самом деле яйцо содержит примерно 6 граммов белка. Даже если не брать во внимание денатурацию части белка при жарке, то в лучшем случае 4 яйца дадут 24 грамма.
Если я не прав, пусть здешние эксперты меня поправят.
Я бы не стал в этом вопросе полагаться на википедию. На самом деле яйцо содержит примерно 6 граммов белка. Даже если не брать во внимание денатурацию части белка при жарке
А 6гр из какого источника? и почему яйца жареные должны быть? или не обжарены до полуготовки, не отварные, не на пару, не слегка запечённые и т.д
Мне интересен сам источник, где всё разложено с учётом денатурации и т.д просто сам считал мелкие как 10гр белка, крупные как 12гр. отсюда и мой вопрос
давайте посчитаем. Состав беру с упаковки продуктов
100г гречки содержит 13,6г белка
100мл молока содержит 2,8г белка
теперь посчитаем: 200г гречки (13,6*2=27,2) + 500мл молока (2,8*5=14) = 27,2+14=41,2г
200 граммов гречки - на один раз? То есть Вы съедаете примерно 600 граммов готовой гречки, залитой "пол-литрой" молока? Это ж неслабая такая кастрюля получается.... Но если так - жму руку )) Я так не могу )
яйца...берем википедию, в 100гр содержится 13гр белка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%BE_%28%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%29
взвесил электронными весами сейчас 4 яйца (не самые большие сейчас), итого 240 грамм
13*2,4=31,2
Я бы не стал в этом вопросе полагаться на википедию. На самом деле яйцо содержит примерно 6 граммов белка. Даже если не брать во внимание денатурацию части белка при жарке, то в лучшем случае 4 яйца дадут 24 грамма.
Если я не прав, пусть здешние эксперты меня поправят.
концентрация белка на 100гр и количество белка в яйце разные понятия. 12% белка, яйцо весит 50-60 грамм, поэтому принято говорить что в яйце 6гр. белка, т.е. никакого противоречия тут нету. Но, опять же, яйца разные бывают, самые крупные которые я видел в магазине вроде 65-75гр, т.е. 8гр белка можно считать смело, почему нет?
а, здешним экспертом себя не считаю если что))
А 6 гр из какого источника?
Начиная от периодических изданий, заканчивая многочисленными форумами по диетологии и ББ. Есть же Гугль и Ютуб, в конце-то концов.
давайте посчитаем. Состав беру с упаковки продуктов
100г гречки содержит 13,6г белка
100мл молока содержит 2,8г белка
теперь посчитаем: 200г гречки (13,6*2=27,2) + 500мл молока (2,8*5=14) = 27,2+14=41,2г
200 граммов гречки - на один раз? То есть Вы съедаете примерно 600 граммов готовой гречки, залитой "пол-литрой" молока? Это ж неслабая такая кастрюля получается.... Но если так - жму руку )) Я так не могу )
яйца...берем википедию, в 100гр содержится 13гр белка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%BE_%28%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%29
взвесил электронными весами сейчас 4 яйца (не самые большие сейчас), итого 240 грамм
13*2,4=31,2
Я бы не стал в этом вопросе полагаться на википедию. На самом деле яйцо содержит примерно 6 граммов белка. Даже если не брать во внимание денатурацию части белка при жарке, то в лучшем случае 4 яйца дадут 24 грамма.
Если я не прав, пусть здешние эксперты меня поправят.
все яйца разные, не вижу смысла давать всем яйцам какое-то определенное количество белка, взвешивание более точный вариант...а вообще
эти все расчеты никогда не будут иметь 100% точности, они для примерной оценки потребления нутриентов, да и продукты не всегда бывают одни и те же. Не вижу смысла заморачиваться на эту тему и спорить
Да и 125 могли бы осилить. Не собрались. Срыв то был неплохой.
Да и 125 могли бы осилить. Не собрались. Срыв то был неплохой.
да, честно говоря немного расслабился после 120, тк это было больше, чем я ожидал. За 3 недели до соревнований жал 120 в отбив максимум, потом заболел
не нашел куда скинуть, скину сюда
Сегодня было принято решение выступать на кремлевском жиме

Наших форумских прибывает

Наших форумских прибывает
[/quote]
спасибо, постараюсь выжать максимум за 1,5 месяца и не об***ся )
Я тоже заявился. Буду массовку создавать