-
Дыхательный пулловер: теория и практика
от
Beginner_SportsMan
10 Апр., 2013 17:25
-
Товарищи, планирую начать делать дыхательный пулловер в суперсете с тяжелым жимом ногами. Делать буду раз в неделю, лежа поперек скамьи с гантелью 5 килограмм в количестве повторений - 15. Вопросы следующие:
1) пулловер может реально увеличить объем грудной клетки или это только в теории (мне 20 лет)? (желательно личную практику).
2) если на первый вопрос - ответ "да", то каким образом он это делает?
Спасибо!
-
от
OlegGRO
10 Апр., 2013 18:27
-
-
от
Леонид Остапенко
10 Апр., 2013 18:34
-
1. Для того, чтобы дыхательные упражнения стимулировали увеличение дыхательного объема, они должны выполняться не 1 раз в неделю, а три раза в неделю.
2. Дыхательные упражнения в суперсетах с работой на ноги развивают не грудную клетку саму по себе (это кости, и развивать там нечего), а делают эффективной дыхательную мускулатуру, которая при силовых упражнениях работает слабо, и в силу этого дыхательный объем уменьшается; вторая функция дыхательных пулловеров и разведений - увеличение подвижности ребер за счет некоторого растягивания всех соединительных тканей, имеющих отношение к положению ребер.
3. В этой своей ипостаси дыхательные пулловеры и разведения рук вполне эффективны до самой смерти.
Леонид Остапенко
-
от
zenbud
11 Апр., 2013 00:20
-
1) пулловер может реально увеличить объем грудной клетки или это только в теории (мне 20 лет)? (желательно личную практику).
Из личного - работает. Лет с 17 до 19 делал эти суперсеты, неплохо расширил грудную клетку. Сейчас даже небольшая диспропорция между объемами груди и рук наблюдается (хотя, возможно, тут и генетические особенности антропометрии).
-
от
Павел Лебедев
11 Апр., 2013 07:25
-
Товарищи, планирую начать делать дыхательный пулловер в суперсете с тяжелым жимом ногами.
Не с тяжёлым. Жим (присед) - тоже типа "дыхательный".
Здесь акценты не на кг снаряда, а на амплитуде, объёме, частоте выполнения упражнения.
На всё остальное уже отвечено.
-
от
AnatolyR
11 Апр., 2013 10:54
-
Из личного - работает. Лет с 17 до 19 делал эти суперсеты, неплохо расширил грудную клетку. Сейчас даже небольшая диспропорция между объемами груди и рук наблюдается (хотя, возможно, тут и генетические особенности антропометрии).
если бы у вас был брат близнец который тренировался бы вместе с вами но пулловер бы не делал
и у него грудная клетка была бы меньше чем у вас тогда можно было с какой-то степенью уверенности утверждать что "это работает"
-
от
zenbud
11 Апр., 2013 11:39
-
если бы у вас был брат близнец который тренировался бы вместе с вами но пулловер бы не делал
и у него грудная клетка была бы меньше чем у вас тогда можно было с какой-то степенью уверенности утверждать что "это работает"
справедливо, конечно. просто моя уверенность исходит из того, что за первые 2 года занятий я в свое время почти не набрал мышечной массы (что-то около 7 кг - мало кушал и недосыпал), а грудная клетка при этом увеличилась на 8 см. думаю, это показательный момент )
-
от
Beginner_SportsMan
11 Апр., 2013 15:53
-
Леонид Алексеевич, я нисколько не сомневаюсь в вашей компетенции, и вы уж извините, но я буду придираться (не сочтите только за хамство или желание поспорить просто так):
1. Для того, чтобы дыхательные упражнения стимулировали увеличение дыхательного объема, они должны выполняться не 1 раз в неделю, а три раза в неделю.
А почему не 5 раз в неделю или вообще каждый день? И что, это получается мне нужно три раза в неделю делать объемные приседания?
2. Дыхательные упражнения в суперсетах с работой на ноги
А почему именно на ноги? Я так понимаю смысл в том, чтобы вызвать дыхательную активность. Так это можно и становую тягу делать, а еще лучше жим лежа. И в чем собственно смысл усиления потребности в дыхании? Мне кажется достаточно просто делать разводки с глубоким дыханием, бабочку, сведения нижних кроссоверов лежа между ними на скамье (на мой взгляд - лучшее) и всё. Но это ИМХО.
вторая функция дыхательных пулловеров и разведений - увеличение подвижности ребер за счет некоторого растягивания всех соединительных тканей, имеющих отношение к положению ребер.
Тогда здесь есть минус - когда я буду вдыхать у меня будет и ниже грудных мышц увеличиваться объем - в верхнем районе живота, там же тоже ребра есть.
Согласен. Справедливо.
Короче, ну его этот пуловер - лучше уж в бассейне пару раз в неделю плавать - пользы в разы больше будет.
за первые 2 года занятий я в свое время почти не набрал мышечной массы (что-то около 7 кг
Ни фига себе мало - 7 кг. По-моему это хороший прирост.
-
от
zenbud
11 Апр., 2013 16:48
-
Ни фига себе мало - 7 кг. По-моему это хороший прирост.
Лучше, чем ничего, конечно =) Но если сравнивать с ребятами, которые за пару лет занятий набирают 15-20 кг и сумму ЖТП > 600 кг, то совсем не впечатляет.
-
от
Павел Лебедев
11 Апр., 2013 18:09
-
Товарищи, планирую начать делать дыхательный пулловер в суперсете с тяжелым жимом ногами.
........ Вопросы следующие..........
(...Все понаотвечали на вопросы...)
........
Короче, ну его этот пуловер - лучше уж в бассейне пару раз в неделю плавать - пользы в разы больше будет.
.......
Скажите,
Beginner_SportsMan, на хрена Вы вообще задаёте вопросы на форуме? И так, смотрю, лучше всех знаете, что полезнее, а что нет.
...Теоретик, млин.
-
от
Kreatinushka
11 Апр., 2013 18:55
-
...Теоретик, млин.
Ну кто то же должен, вас злых практиков разбавлять а то ходите поправляете, на путь праведный наставляете, даже своих шишек набить вволю не даёте

вредные и на всех с прищуром смотрите...

куда бы ключик трубный приложить, чья хребтина истосковалась и затекла от теории сегодня...
-
от
Леонид Остапенко
11 Апр., 2013 20:53
-
Beginner_SportsMan,
Действительно, складывается впечатление, что вы намного лучше знаете, с чем делают в суперсете пулловеры, чем большинство здесь обретающихся. Тогда логично задать вопрос: почему прислушиваются к другим, а не к вам? Я даже не себя имею в виду - у меня есть свои методические подходы, которые работают. И мне опыт других по большому счету безразличен, если он не подтвержден солидной статистикой пользы и бесполезности.
И раздражаться здесь совершенно ни к чему, если вы сюда вошли для того, чтобы чему-то научиться, а не вставать в позу. Позеры здесь не задерживаются, к счастью.
Леонид Остапенко
-
от
Виктор С.
11 Апр., 2013 21:04
-
-
от
Павел Лебедев
12 Апр., 2013 08:21
-
-