-
объём без увеличения массы.
от
Freed3d
06 Июнь, 2010 19:06
-
для определения состояния организма и эффективности программы тренировок\питания\отдыха использую столь не замысловатые инструменты как весы и измерительная лента, также учитываю рост\падение силовых показателей.
так вот в чём загвоздка, "инструменты" дали сбой. вес моего тела не увеличился, руки +3.5 см (за 2мес) казалось бы всё хорошо, жир таит, мм растёт, поэтому вес и не меняется, но "о ужас" талия тоже +3 см. и как это понимать?
ах да, чуть не забыл, силовые, куда же без них. Существенно прибавил раб.веса в становой тяге (делаю с поясом, без лямок), в жиме только повторы поднял, вес прежний. В присяде небольшая прибавка в раб.весе (делаю в поясе).
не могу понять, на правильном ли я пути, как понимать увеличение объёма тела без прибавки в массе, т.е больше всего талия волнует.
руки растут на одной тренировке в неделю, остальные две полностью посвящены базе.
-
от
Unis
06 Июнь, 2010 19:38
-
если
талия тоже +3 см.
то как Вы определили, что
всё хорошо, жир таит, мм растёт
?
может быть, лицо немного осунулось?
и еще: взыешивание по утрам, натощак, на тех же весах?
-
от
T.S.ILAKOV
06 Июнь, 2010 19:57
-
Обычный процесс происходящий при тренинге на саркоплазму/а она лёгкая/.
Если бы доминировали силовые тренировки,то произошло бы наоборот,стали бы тяжелее и чуть меньше,за счёт удельной массы миофибрилл.
-
от
Freed3d
06 Июнь, 2010 19:58
-
так в этом то и вопрос.. как это руки растут, пузо растёт, силовые растут, а вес тела нет. если б это был рост ММ и одновременно убывание жира, то наверно пузо не должно бы расти.
с лица вроде не похудел (рожа всё также в аватарку не влезает

), весы исправны, взвешиваюсь\замеряюсь утром, сразу после пробуждения.
я вот подумал, могла ли становая дать увеличение пуза? , прирост в раб.весе 30кг за 2 месяца.
-
от
Freed3d
06 Июнь, 2010 20:01
-
Обычный процесс происходящий при тренинге на саркоплазму/а она лёгкая/.
вы заставили меня гуглить
-
от
Unis
06 Июнь, 2010 20:08
-

все-таки присутствует либо перебор по кол-ву ккалл, либо неверное соотношение внутреннего содержания каллоража.
-
от
Freed3d
06 Июнь, 2010 20:40
-
все-таки присутствует либо перебор по кол-ву ккалл, либо неверное соотношение внутреннего содержания каллоража.
т.е. ваша позиция, я жирею. в принципе достаточно логично, жир гораздо легче мышц. некоторое увеличение объёма талии без заметного изменения веса, допускаю.
-
от
T.S.ILAKOV
06 Июнь, 2010 20:54
-
т.е. ваша позиция, я жирею. в принципе достаточно логично, жир гораздо легче мышц.
Простейший способ проверки.
Не тренироваться два месяца.
Если всё "сдулось" по чёрному--уриноутилизировалась "лишняя" саркоплазма.
Более плотная силовая мускулатура устойчивей.
-
от
Freed3d
06 Июнь, 2010 21:01
-
Простейший способ проверки.
Не тренироваться два месяца.
такой роскоши я не могу себе позволить.
т.е. ваша позиция, задержка жидкости.. в принципе не вижу в этом ничего плохого , мне на соревнования не идти.
-
от
Zyber
06 Июнь, 2010 21:09
-
Freed3d, цифры говорят о некоем замещении в организме, т.к. вес остается прежним, а объемы меняются. А уж что и чем замещается, это надо отслеживать как то по другому.
Визуально талия не поплыла?
Смущает значительный прирост объема рук. Думается мне, чтобы столько накинуть на руки сала надо ощутимое (отслеживаемое на весах) изменение кол-ва жира.
Итого варианты развития событий:
1) Сало горит, мышца растет, талию разносит от становой
2) Мышца горит, сало растет, талию разносит от сала
3) Погрешности измерений
Можно конечно найти весы с функцией контроля уровня жира, сделать замер, продолжить заниматься по старому, сделать замер через 2 недели.
-
от
T.S.ILAKOV
06 Июнь, 2010 21:20
-
Увеличение жира на плечах и руках-прерогатива женщин.
Для мужчин -нехарактерно.
-
от
Freed3d
06 Июнь, 2010 21:23
-
Визуально талия не поплыла?
да вроде всё на том-же месте, я вобще как буд-то не изменился. Просто вчера когда любимую футболку одевал, рукав затрещал, вот и решил замерятся, а тут такие результаты.
-
от
Бойкий
07 Июнь, 2010 03:30
-
Да, надо % жира измерять. Простейший способ - купить калипер.
-
от
T.S.ILAKOV
07 Июнь, 2010 10:02
-
при устойчивой мускулатуре:
+3.5см на руке = +9-10кг ММ;
9-10 кг ММ = +30кг +/- в базе,у новичков ещё + верных 20кг/техника,наработка импульса,тонус/;
чтобы вес остался прежним надо было ,бы пахать аэробику 7 раз в неделю,по два раза в день,по 45 минут,с пульсом 80% от макс.,соблюдать жёсткую диету,а может ещё кое чего.
Риал?За ваши 2 месяца -анриал.
При вашем типе трен-пришло 2-3кг-ушло 2-3кг.
Цифры приблизительные.
-
от
BenchPress
07 Июнь, 2010 12:22
-
Чудеса какие то.