-
от
AnatolyR
17 Май, 2010 09:37
-
-
от
Isteel
17 Май, 2010 09:43
-
О мой бог, я уж думал здесь будет про подпространство вселенной и континуумы материи...
-
от
Rammstein
18 Май, 2010 13:55
-
Спасибо всем за ответы. Мдя... надо будет сбросить гдето 15 кг а то и все 20 и колбасить упражнения по взрывной силе.
-
от
Woiz
10 Авг., 2010 13:36
-
Худей.
Особенно с твоим ростом, нужно весить 90 хотя бы, тогда будешь себя комфортно чувствовать и чтобы положить в стандарт, не придется даже программ делать никаких.
У меня рост 198, вес 100 (был 138). Когда я весил под 140, я ломал всех под кольцом, но не мог завалить сверху (хотя до того, как раскабанел, получалось через раз), с февраля я похудел до 100 и теперь - вулаля! - забиваю сверху, чего и тебе и желаю.
А еще поищи программы распрыжки air alert + поищи группу в контакте про данки, там тоже путевые видео есть.
-
от
уфимец
10 Авг., 2010 16:09
-
Пауэрлифтеры не первое десятилетие используют выпрыгивания со штангой.Для вас это упражнение было бы идеальным,но если решитесь его делать,то смиритесь с тем что значит вы чокнутый и рискуете получить травму позвоночника.С учётом того,что ББ-ры явно ненормальные в сравнении со средним человеком,вам стоит проконсультироваться насчёт выпрыгиваний непосредственно у пауэрлифтеров.Они научат вас как не покалечиться сразу,а покалечиться постепенно.Это упражнение вам очень поможет! Желаю вам удачи!
-
от
Woiz
10 Авг., 2010 17:35
-
Между прочим, на всех видео баскетбольных это упражнение есть, так что уфимец дело говорит!
-
от
Леонид Остапенко
10 Авг., 2010 20:23
-
Джонатан, вам надо взять мой материал о взрывной силе (есть на сайте). Проверен на баскетболистах, волейболистах, кик-боксерах и борцах. Поможет с гарантией.
Леонид Остапенко
-
от
Камаз
10 Авг., 2010 20:39
-
Рост 195 вес 105. забиваю данки вместе с руками защитников.
Так вот... Данк это такая вешь... моральный настрой большую роль играет. Мышцы на ногах центровому нужны для того что б позицию отстоять, для прыжка они скоре вредны. Взрывная сила думаю любому игровику не помешает, но если задача именни ДАНКИ значит надо бить именно ДАНКИ очень-очень много раз.
-
от
Woiz
10 Авг., 2010 21:20
-
Есть немало упражнений, развивающих прыжок, не будешь же ты спорить, что забивал бы через руки защитников с хреновым прыжком, но кучей настроя :))
-
от
Камаз
11 Авг., 2010 13:59
-
я просто имел ввиду что для прыжки не нужен массивный квадрицепс.
-
от
Woiz
11 Авг., 2010 14:59
-
Я заметил по себе, что на прыжок влияет развитие всего организма, распределение центра тяжести, момент прыжка и прочее, прочее, прочее.
Это ж комплексный моторный акт)))
Кстати, ты через руки защитников долбишь, у тебя высокий прыжок? На стандарт насколько вылетишь? По локоть, по середину предплечья?
-
от
Камаз
11 Авг., 2010 16:24
-
когда весил 90кг. с игры забивал только в отрыве. выпрыгивал где-то до середины предплечья. сейчас набрал вес - выпрыгиваю на ладонь, в отрывы перестал бегать. Зато в позиционном розыгрыше 2-3 раза за игру забиваю данк почти всегда с фолом.
-
от
Woiz
11 Авг., 2010 16:37
-
Понятно. Но это учиться надо, опыт, чтобы через руки забивать. Я в отрыве кладу не напрягаясь, если заслон ставят, то в проходе, в проходе даже проще, потому что я люблю с 2х ног выпрыгивать, выше выходит.
А вот когда из поста позиционно пытаюсь, не получается, очень мешает прессинг защитника. Такое ощущение, что даже если ладонь на плечо положат, не выпрыгну.
Не знаю даже, как тренировать это)
-
от
Камаз
11 Авг., 2010 17:06
-
сначала оттеснил спиной , быстрый разворот и одновременно присесть для прыжки. Мощно отталкиваешься и главное мяч крепко держать.
-
от
Woiz
11 Авг., 2010 17:58
-
Это понятно. Но часто мешают рукой в плечо или спину. И у меня прыжок сбивается.