-
от
Pain
19 Янв., 2011 02:40
-
Вообщем я посмотрел -они все хромированные , как и мой. (в среднем от 5 до 20 которые)
Далее - не нахожу вообще в продаже грифы от (в среднем) 20к. т.е. есть 3 разных олимпийских(2,2м, конечно) в основном. 5к; 10к; 20к; разница только в весе +-2,5кг и в грузоподъёмности. на 20к+ идёт паспорт проверки г-сти и гарантия.
В сборных штангах по 150-300 тыщ рублей инфы о грифе не нашёл (хром, не хром, по типу eleiko)
http://www.eleiko.ru/typebrand/6855D3154
Я позвонил как то в eleiko , хотел диски 5 кг евро-стандарт диаметра , мне 15 тыщ за диск предложили 
я за 15 почти 150 кг могу в сборе взять)))
-
от
Jury_Photo
19 Янв., 2011 03:28
-
Вообщем я посмотрел -они все хромированные , как и мой. (в среднем от 5 до 20 которые)
Далее - не нахожу вообще в продаже грифы от (в среднем) 20к. т.е. есть 3 разных олимпийских(2,2м, конечно) в основном. 5к; 10к; 20к; разница только в весе +-2,5кг и в грузоподъёмности. на 20к+ идёт паспорт проверки г-сти и гарантия.
В сборных штангах по 150-300 тыщ рублей инфы о грифе не нашёл (хром, не хром, по типу eleiko)
Я позвонил как то в eleiko , хотел диски 5 кг евро-стандарт диаметра , мне 15 тыщ за диск предложили 
в Москве реально взять 25 кг блинчики по 3500 за штучку.
-
от
Шарапов
19 Янв., 2011 09:14
-

Дождался и доволен.
-Понравилось, что шаг короткий. Почти сразу нашёл точку для жима с полной амплитудой движения.
У нас в зале таких две штуки.
Сейчас кумекаю как приспособить данное устройство под EZ гриф для жима узким поскольку отдельно стоящих стоек нет, гнутый гриф намного уже а просить подать двоих постоянно штангу некомильфо.
есть идея ложить штангу поперёк, но нужно придумать крепление крюков для грифа.
-
от
Scalewater
19 Янв., 2011 09:53
-

Дождался и доволен.
-Понравилось, что шаг короткий. Почти сразу нашёл точку для жима с полной амплитудой движения.
У нас в зале таких две штуки.
Сейчас кумекаю как приспособить данное устройство под EZ гриф для жима узким поскольку отдельно стоящих стоек нет, гнутый гриф намного уже а просить подать двоих постоянно штангу некомильфо.
есть идея ложить штангу поперёк, но нужно придумать крепление крюков для грифа.
Расскажи если получится, у меня к сожалению не вышло.
-
от
Шарапов
19 Янв., 2011 10:05
-
А чего не вышло? Нужны гельотинные ножницы по металлу, чтоб 8-ку лист резать, сварка и сверлильный станок. Ну и лист металла 8-ка или 10-ка.
В голове уже есть схема конструкции. Крепится на теже отверстия парой болтов. Сильно затягивать не нужно, лишь бы не качалось. Мобильность хорошая. максимум пару минут на сборку и разборку. как раз отдохнёшь между упражнениями.
Вечером от руки чертёжик набросаю. оценишь?
-
от
Scalewater
19 Янв., 2011 10:51
-
А чего не вышло? Нужны гельотинные ножницы по металлу, чтоб 8-ку лист резать, сварка и сверлильный станок. Ну и лист металла 8-ка или 10-ка.
В голове уже есть схема конструкции. Крепится на теже отверстия парой болтов. Сильно затягивать не нужно, лишь бы не качалось. Мобильность хорошая. максимум пару минут на сборку и разборку. как раз отдохнёшь между упражнениями.
С удовольствием оценю.
-
от
Pain
19 Янв., 2011 15:30
-
в Москве реально взять 25 кг блинчики по 3500 за штучку.
в Воронеже приблизительно так же...
За исключением одного магазина. "Декатлон" называется. Недавно открыли. Там по 25кг нету, а вот 20кг стоит 1600р. Вот. 10кг-800р, 5кг-400р, 2кг-160р., 1кг-80р.
-
от
Work as long as you breathe
19 Янв., 2011 16:25
-
После программы, не удержался, походил по всей длине страховки(на высоком уровне поставил) с большим для меня весом на плечах) 3 подхода)) привыкать не сложно.
-Общие ощущения на следующий день - как будто я ей всю жизнь пользовался, чрезвычайно удобно... начиная от подъёма на бицепс, тяги в наклоне , становая(это всё если вытащить штыри)
-высота держателей штанги для жима позволяет снимать \ класть удобно штангу в выше написанных упражнениях. Так что тусовать держатели не нужно, чего я боялся, 2 пары достаточно.
В жиме не нужны мосты: просто выдох и штанга ложится(грохота нет).
-
от
домашний
19 Янв., 2011 18:04
-
вот счастье то какое!!!силовая рама это моя мечта!завидую белой завистью.удачи!
-
от
уфимец
20 Янв., 2011 12:50
-
А я присмотрел гриф за 5000. Раздражает, что хромированные. Становую невозможно делать... Выскальзывает из рук.
Изолента на гриф-вот старый способ.
-
от
уфимец
20 Янв., 2011 12:53
-
Чертёжик пожалуйста в этой теме выложите.Многим понадобится.
-
от
Шарапов
20 Янв., 2011 15:35
-

На фотке видно, что гриф ЕZ штанги как раз подходит под размер стойки если приложить гриф сбоку.
Для удержания грифа на высоте из 10-8 мм железки вырезается вот такая конструкция как на чертёжике.

Крепятся обе пластины слева и справа двумя болтами по диаметру, совпадающими с имеющимися в раме.
Нагрузка на срез болтов будет далеко до предела прочности болтов даже если повесить 200 кг на гриф.
Нагрузка на изгиб тоже несущественна и пластина выдержит.
Затягивать необязательно. Главное наживить пальцами чтобы не болталось
-
от
уфимец
20 Янв., 2011 21:10
-
В этом случае всё очень просто и мудрить не надо.Купите,а лучше сделайте крючки наподобие тех,которые в садиках и школах в шкафчиках висят.Этакая пластина загнутая.Она крепится к раме с помощью саморезов,которые называются "семечки".Зайдите в любой строительный магазин и именно так и скажите-"мне нужны "семечки" со сверлом". Это такие чаще всего блестящие (иногда бывают чёрные и они называются "клопы") маленькие саморезики на кончике которого нарезано сверло.Они совершенно спокойно просверливают сталь.
-
от
Scalewater
20 Янв., 2011 22:24
-
Шарапов! ты молодец! Конструкция очень простая и гениальная в своей простоте!
Мне нравится, осталось придумать, как бы ничего не вырезать и решить вопрос с придуманными держателями из подручных средств.
Я имею ввиду Андрей, ну где это все вырезать ? Вот бы купить.
-
от
Шарапов
21 Янв., 2011 07:41
-
В этом случае всё очень просто и мудрить не надо.Купите,а лучше сделайте крючки наподобие тех,которые в садиках и школах в шкафчиках висят.Этакая пластина загнутая.Она крепится к раме с помощью саморезов,которые называются "семечки".Зайдите в любой строительный магазин и именно так и скажите-"мне нужны "семечки" со сверлом". Это такие чаще всего блестящие (иногда бывают чёрные и они называются "клопы") маленькие саморезики на кончике которого нарезано сверло.Они совершенно спокойно просверливают сталь.
И всё это вместе со штангой весом около 100 кг вам свалится на голову-шею-грудь в один прекрасный момент. Крючочки-саморезики это для весов до 20 кг!!!
Прочность такой конструкции никакая. На болтах в десятки раз безопасней. Да и сверлить раму никто не даст.