Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Появилось подозрение на простатит. Поиск показал, что мне, видимо, в этот раздел.
Сразу говорю - я буду консультироваться с врачом, а здесь просто хочу услышать личный опыт спортсменов и любителей.
Симптомы у меня?
Жжение.
В последнее время часто бывает такая штука.
Во время, пардон, опорожнения кишечника, из уретры выходит (вместе с нормального вида секретом простаты) какая-то твёрдая составляющая. Мармеладообразная по механическим свойствам. Белая, непрозрачная. По форме - "ленточки" относительно бесформенные, но продолговатые. Допустим в сечении несколько миллиметров, а в длину сантиметра полтора или в длину тоже миллиметра три. Они ещё налипают на конце крайней плоти.
Как бы довольно неприятен процесс "выхода". Он сопровождается "бесконечным" прерывистым мочеиспусканием "по чуть-чуть".
Собственно, вот вчера напрягло, что чуть не опоздал на тренировку (а сейчас я переключился с кача на единоборства и я привязан ко времени). На самой тренировке бегал один раз, те же ощущения.
Сегодня чуть не опоздал из-за этого по работе.
Моё подозрение... Прочитал в книжке Алекс Комфорт "Радость секса" что бывает такой недуг как "уход семени в мочевой пузырь при семяизвержении". Так вот во время секса уже пару лет наблюдаю такую картину (когда хотим с девушкой подольше чтобы я не кончал) что семени вышло чуть-чуть (а нетрудно ощутить, что его внутри больше). И как раз такое впечатление, что оно ушло внутрь. И ещё такое ощущение "недогона" (по аналогии с алкоголем; сам не пью и очень мало и редко пил в этой жизни, но вы поняли).
Вроде бы вещь безобидная (и ни один из многочисленных урологов понятия не имеет, как это лечить).
Кстати, подобный "выход" наблюдался сразу после немногочисленных (около 5 за всю жизнь) экспериментов с алкоголем (в количествах огромных для меня - 0,3-0,4л в 40%). Так что без простатита (который усиливается при употреблении алкоголя) тут, видимо, не обошлось.
По поводу семени. Оно периодически меняется по виду и консистенции. Когда-то в нем встречались мармеладообразные кубики (1,5 х 1,5 х 1,5 мм примерно) может чуть желтоватого цвета они были. Потом не было. Сейчас нет их.
Узи простаты периодически делаю, врач говорит, что ничего нет (простатита и т.п. вещей), только лишь вены где-то там рядом являются широкими (индивидуальная анатомическая особенность).
При этом неприятные ощущения периодически бывают (периодически редко и разово были и в школе, до 9 класса, и позже, грубо говоря всю жизнь, но раз в год-два не зависимо от времени года). Жжение и неприятные такие позывы в туалет.
Что было в прошлом.
В возрасте лет 5-8 (не помню точно возраст) был фимоз, из-за чего обрезали на крайней плоти узкую полоску (несколько миллиметров) кожи ("укоротили" крайнюю плоть - не путать с обрезанием!). Помню, что после того часто делали ванны с маргонцовкой. И было в те дни учащенное мочеиспускание, постоянно бегал. Вроде бы это нарушило гигиену и т.п..
Полгода назад из-за перерыва в личной жизни решил провести эксперимент - сексуальное воздержание на 60 дней. Выдержал. Больше не хочу. Закончилось испорченным сексом с новой девушкой. Кончил почти как в "Американском пироге".
У кого были похожие проблемы? Какие будут советы? Про врача помню, просто смогу пойти на приём почти через неделю - сейчас работы много.
Кстати, мне 26 лет, относительно худой (75/190), занимался и бегом, и качем (кстати в последний месяц ем добавки - ВССА, креатин, глютамин, прот - может это влияет на простатит?), и единоборствами.
Gromov,
В этом специфическом деле нет ничего хуже, чем заочные консультации и самопальное лечение. Хотите стать совсем больным - продолжайте спрашивать на сайтах, не имеющих к здоровью половой сферы никакого отношения. Хотите выздороветь - обращайтесь к грамотному урологу. Имейте в виду - они все обладают потрясающей склонностью сгущать краски и нагнетать опасения по поводу "махрового простатита". Так что найдите через знакомых честного врача.
Леонид Остапенко
Я бы обратилась к платному врачу частной клиники, ибо там как правило ведут прием специалисты не только грамотные, но и способные проявить к Вашей проблеме столько же внимания, сколько и Вы сами.
До этого визита я бы воздержалась от применения с гигиеническими целями растворов антисептиков и противомикробных препаратов, дабы не смазать потенциально возможную картину микробной обсемененности и ввиду того, что скорее всего придется сдавать банальный мазок. Только - простейший туалет и санация ( теплая вода и детское мыло или специальное жидкое мыло для интимной гигиены мужчин, типа Saugella). А на более серьезные инфекции материал забирают уже не местно, а из крови ( на ПЦР, ИФА и т.п.). Однако, лучше не употреблять до обследования никакие антибиотики в том числе и перорально ( например, в связи с гриппом или ОРВИ).
Громов, в Москве живёте?
Деньги на врачей есть? (1приём у грамотного врача 2-4 тысячи обойдётся)
в 26 лет простатит? легко! особенно от воздержания
бегом к врачу, забей на работу!!
Стало любопытно,а можно ли утверждать что при активной с\ж простатит не грозит?
Вопрос без подвоха!
Да как то они порознь живут, простатит сам а активная жизнь сама по себе

Есть лишь менее опасений в связи с постоянной тренировкой, активным кровоснабжением, а утверждать низя!
вряд ли, он же разный бывает, но при воздержании риски возрастают в "разы"
так врач говорил
Имейте в виду - они все обладают потрясающей склонностью сгущать краски и нагнетать опасения по поводу "махрового простатита". Так что найдите через знакомых честного врача.
Леонид Остапенко
Вот за это спасибо.
Я бы обратилась к платному врачу частной клиники, ибо там как правило ведут прием специалисты не только грамотные, но и способные проявить к Вашей проблеме столько же внимания, сколько и Вы сами.
Я только к ним и обращаюсь. Вот в лучших клиниках города мне и говорили всякую лажу. Ну только по урологии.
Например, по лечению коджи в своё время меня хотели развести на совершенно ненужные траты в 100-150т.р.. Например, говорили, что жировики надо удалять не лазером, а пить таблетки для специфического кожного иммунитета. Для этого надо сдать анализы - имунограмму, затем покупать дорогостоящие таблетки, снова иммунограмма, а там посмотрим. Только лазер ниодимовый ещё прописали, у которого 40-50 т.р. в месяц калькуляция за процедуры у них. Даже мне было понятно, что говорят бред.
Удалил жировики лазером, сам пошлифовался обычным лазером и купил азот домой. Вышло значительно дешевле. Даже я вижу, что жировики - это не папиломы.
С урологией тоже говорили бред полный. Один уролог говорит, что на члене папиломы (один - что удалять не надо, другой - что срочно удалить, один что удалить лазером, другой - что лазером нельзя надо азотом т.к. лазер только стимулирует рост папиломатоза, другой - что это складчатость (граница тканей).
С варикоцеле (1 степень) тоже вот не знаю кого пока слушать. Вот послушаешь бред - (не) удалишь...
Вопрос без подвоха!
Нет ( ответ тоже без подвоха)
Я только к ним и обращаюсь. Вот в лучших клиниках города мне и говорили всякую лажу. Ну только по урологии.
Например, по лечению коджи в своё время меня хотели развести на совершенно ненужные траты в 100-150т.р.. Например, говорили, что жировики надо удалять не лазером, а пить таблетки для специфического кожного иммунитета. Для этого надо сдать анализы - имунограмму, затем покупать дорогостоящие таблетки, снова иммунограмма, а там посмотрим. Только лазер ниодимовый ещё прописали, у которого 40-50 т.р. в месяц калькуляция за процедуры у них. Даже мне было понятно, что говорят бред.
Удалил жировики лазером, сам пошлифовался обычным лазером и купил азот домой. Вышло значительно дешевле. Даже я вижу, что жировики - это не папиломы.
С урологией тоже говорили бред полный. Один уролог говорит, что на члене папиломы (один - что удалять не надо, другой - что срочно удалить, один что удалить лазером, другой - что лазером нельзя надо азотом т.к. лазер только стимулирует рост папиломатоза, другой - что это складчатость (граница тканей).
С варикоцеле (1 степень) тоже вот не знаю кого пока слушать. Вот послушаешь бред - (не) удалишь...
Есть такая поговорка: сколько врачей, столько и мнений.
Однако, можно не волноваться: простатит - в разы более легкая задача в плане постановки диагноза. И постановка этого диагноза должна уложиться в рамки той суммы, которую С. Разумовский указал. Плюс немного дополнительных денег в разумных пределах на анализы.
Но тот симптом, который Вы описали наводит и на другие мысли, хоть Вы и не указали ни место локализации жжения ни обстоятельства, к которым оно приурочено...

Скоплениями белого цвета могут быть не обязательно сперматозоиды, ими вполне могут оказаться скопища лейкоцитов, которые имеют место быть при воспалительном процессе. Сомнения разрешаются микроскопией.
Вы и сами можете провести предварительную диагностику: несильно надавите подушечкой пальца на промежность ( проекция предстательной железы) и проконтролируйте ощущения ( присутствует ли боль).
На исследования, цели и целесообразность которых Вам не понятна, попросту не соглашайтесь. А чтобы быть подкованным, изучите любой интернет ресурс по дифференциальной диагностике простатита. Предупрежден - значит, вооружен. Больше читайте о проблеме. Пусть даже Ваши предположения ошибочны ( чего я лично как раз не исключаю), все равно не помешает.
В конце концов, даже при таком раскладе что Вам никто не поможет (что вряд ли, будем оптимистами), я на крайняк могу поведать Вам, как заниматься самолечением при вот этом вот диагнозе, который навязчиво засел в Вашей голове. Оно никоим образом не может повредить ни больному, ни здоровому организму, но тем не менее, я такие вещи делаю только через Личку по ряду причин.
P.S. Папилломатоз полового члена у мужчин - распространенное явление, чаще всего не требующее специальных вмешательств, если это не мешает ни Вам ни партнерше. Как правило, имеет доброкачественное течение и не распространяется. Если образование не плоской формы, а на ножке и задевает за что-то, тогда уже можно задуматься об удалении.
Во время, пардон, опорожнения кишечника, из уретры выходит (вместе с нормального вида секретом простаты) какая-то твёрдая составляющая. Мармеладообразная по механическим свойствам. Белая, непрозрачная. По форме - "ленточки" относительно бесформенные, но продолговатые
Gromov, уретра - это мочевыводящий канал и если там что-то густое выходит это может быть все, что угодно - от результатов острого воспаления моче-половой системы, до хронической стадии незалеченного венерического заболевания... тем более - жжение!... срочно к врачу, а не на форумах писать!...
Во время, пардон, опорожнения кишечника, из уретры выходит (вместе с нормального вида секретом простаты) какая-то твёрдая составляющая. Мармеладообразная по механическим свойствам. Белая, непрозрачная. По форме - "ленточки" относительно бесформенные, но продолговатые
Gromov, уретра - это мочевыводящий канал и если там что-то густое выходит это может быть все, что угодно - от результатов острого воспаления моче-половой системы, до хронической стадии незалеченного венерического заболевания... тем более - жжение!... срочно к врачу, а не на форумах писать!...
Нормальное явление, если через уретру (как не удивительно

) выходят излишки накопленного семени (выходят при мочеиспускании) и (при условии давления на предстательную железу г-ном при опорожнении кишечника) выходит секрет простаты.
]Нормальное явление, если через уретру (как не удивительно
) выходят излишки накопленного семени (выходят при мочеиспускании)
при мочеиспускании вы их даже не увидите. Эти излишки как правило постепенно стекают в трусы вместе со смазкой выделяемой при каждой эрекции которая не была "применена в дело". Правда у человека ведущего регулярную секс.жизнь,никаких излишек вообще не выделяется в связи с их полным отсутствием этих самых излишков. Полагаю что любое лицо мужского пола хотя бы годам к 17 уже организовывает себе регулярную и стабильную секс.жизнь?
]Нормальное явление, если через уретру (как не удивительно
) выходят излишки накопленного семени (выходят при мочеиспускании)
при мочеиспускании вы их даже не увидите. Эти излишки как правило постепенно стекают в трусы вместе со смазкой выделяемой при каждой эрекции которая не была "применена в дело". Правда у человека ведущего регулярную секс.жизнь,никаких излишек вообще не выделяется в связи с их полным отсутствием этих самых излишков. Полагаю что любое лицо мужского пола хотя бы годам к 17 уже организовывает себе регулярную и стабильную секс.жизнь?
Я в командировках воздерживаюсь. Да и стекают они.