Спешу поделиться опытом.
Пишу с больничной койки, диагноз - сальмонеллез.
Увезли в ночь с субботы на воскресенье.
Симптомы: сначала был сильнейший озноб, кое-как уснул, проснулся от температуры от которой ломило все кости, глаза, померил - 40, далее жидкий стул, у некоторых бывает и рвота, у меня не было.
Вызвали скорую-забрали. Пять дней кололи уколы (сначала жаропонижающие, потом антибиотики) и ставили системы (физраствор и антибиотики). Первый день в бреду-температура 39-40, не до еды, вместо стула вода хлещет. На второй день получше, 37,6, аппетит начал появляться, далее все лучше и лучше.
Что узнал тут интересного: самое главное правило - мыть руки после контакта со скорлупой, т.к сальмонелла находится в большенстве случаев на скорлупе, но при микротрещинах попадает внутрь яйца, мыть яйца занятие практически бессмысленное - при тепловой обработке она все равно погибает, но вот на руках остается, далее вы беретесь за хлеб к примеру, и все - вы на моем месте. По этому, не забывайте мыть руки и конечно не пейте яйца сырыми, если такие еще есть.
Удачи и здоровья.
...ужс

... пошел мыть руки...поучительно , но конечно не приятно на своем примере , хотя все об этом знают но притупляется бдительность ...
Эхххх ..... Рома Рома. 
что Рома? От этого никто не застрахован, вот тот кто прочитает мой пост будут знать как этого избежать, может не на 100%, но все же, я вот не знал, мыл в проточной воде и наивно полагал что обезапасился, теперь знаю что нет. Дома это, кстати, не лечится, так что если похожие симптомы присутствуют после употребления яиц - вызывайте скорую, и чем быстрее тем лучше, чем дольше тянуть - тем тяжелее переносится и дольше выздоровление.
Вот это прямо

ппц...
В можно сказать рядом с моим огородом.
Я горячей водой мою яйца , съедаю за раз 6-8 штук.
Предварительно аккуратно кладу на дно в кипяток на 30 секунд.
Разбиваю стакан, мою ножи горячей водой и всё на чём они лежали, суть ясна...
Я неделю назад поднимал этот вопрос и вообще меня сальмонелез озадачил...
Они получаются слегка свёрнутые, тёплые, но полностью жидкие, что я готовлю.
Яйца покупал не с рынка?
Честно, я в шоке, выздоравливай!
да покупал и на рынке и в карусели, честно, не знаю какае из них съел. А тебе бы посоветовал варить подольше, вкрутую.
Я сейчас уж домой еду - отпустили на выходные, в понедельник выписывают.
Я сейчас уж домой еду - отпустили на выходные, в понедельник выписывают.
Рома, давай выздаравливай и в строй.
дочку проверили? Если сальмонелла в доме,то проверить должны.
Пройдитесь крутым кипятком как следует по всей кухонной утвари.
а ещё сальмонелла любит жить на деревянных разделочных досках,даже если эти доски яйца никогда не видели.И рыба и мясо-всё может быть носителем сальмонеллы.
От этого никто не застрахован,
Ну, с этим можно немного поспорить - застрахован (относительно надежно) тот, кто покупает яйца приличных птицефабрик. А на Ваш риторический вопрос " от каких яиц получил инфекцию" у меня был ответ еще когда Вы им не задавались: "Яйца либо рыночные, либо побывал наш Рома у бабушки в деревне" - мелькнуло у меня в голове. Далее Вы сами во всем сознались...
Желаю скорейшего выздоровления, накупите себе побольше пробиотиков, восстановление микрофлоры в кишечнике - прпоцесс долгий и нелегкий.