Не согласен,Олег! Точнее с тем что с допингом что-то делать надо,согласен,а с остальным-нет. К сожалению эта допинг борьба приводит к тому,что в качестве допинга уже не используют те препараты,которые эффективны,потому что они ловятся.а используют малоэффективные,страшно дорогие с диким числом побочек,только по тому что единственная их заслуга что они не ловятся или ещё не успели попасть в список. Я тут ближе к идее (вроде бы Динозавр её озвучивал),что надо перестать врать и в спорте просто убрать допинг-пробы. Хотя в этом варианте мне не нравится что спортсмены будут вообще прямо на соревнованиях помирать не от нагрузок,а от лошадиных доз.
Чёрт его знает что надо делать!
А вот мысль проверять спорстменов наугад,выборочно,время от времени хорошая. Либо просто при получении любого разряда или завоевания любого призового места,всё-таки проводить допинг-пробу. Пусть скажем на что-то отдельное,наугад.Скажем атлет массивен,явно залит,можно на тест его проверить,на нандролоны. Сухощав-ну ка тебя на стан проверим.
Остаётся неясным как ловить спортсменов на применении коротких тестостеронов,гормонов роста и инсулина? Можно поймать только в тот момет когда он вкололся,а в этот момент допинг-контроль!
В лифтинге у меня есть вариант,как заставить спортсменов не лезть под нереальные веса. По-крайней мере среди пацанов это стоило бы ввести,чтобы не калечились за зря. Как выглядит подходы: первый подход-взят.Второй-взят. Третий-баранка. Баранки у всех. Причём у некоторых уже со второго подхода. Отработав по реальному весу,спортсмен грузит на штангу вес который он никогда в жизни даже брать не пробовал-"А вдруг? Я тогда выиграю!". По результатам всех подходов учитываются лучшие результаты,которые суммируются. А надо плюсовать все подходы! Три в приседаниях,три-в становой,три-в жиме. Складывать всё. Если так пугает кого-то что сумма будет выглядеть фантастической,то ради Бога,можно делить итог на 3 и получать итоговую сумму. Смысл этого в том,что даже за третий подход будут трястись-если вдруг схватишь всего в одном упражнении одну баранку,то у тебя не будет уже никакого шанса обойти того кто поднимал совсем небольшие веса.
Хм... Ты убъёшь тогда соревновательность ибо побеждать будет не сильнейший, а тупо реализовавший 3 попытки.
Лифтинг-это не пулевая стрельба. Так нельзя...
Чтобы в лифтинге снизить травматичность-их надо раздеть. И веса тогда снизятся, что снизит общую нагрузку на ОДА.
С начала 2000-х годов результаты в сумме снизились на 20 и более кг. Это говорит о том, что химичить стали осторожнее и скромнее. И это тоже маленькая победа борцов с допингом.
С начала 2000-х годов результаты в сумме снизились на 20 и более кг. Это говорит о том, что химичить стали осторожнее и скромнее. И это тоже маленькая победа борцов с допингом.То-то я смотрю - в -105 подходят к результатам, которые считались крутыми лет 20...30 назад у с/тяжей.)
С начала 2000-х годов результаты в сумме снизились на 20 и более кг. Это говорит о том, что химичить стали осторожнее и скромнее. И это тоже маленькая победа борцов с допингом.То-то я смотрю - в -105 подходят к результатам, которые считались крутыми лет 20...30 назад у с/тяжей.)
по ТА какой-то мировой рекорд (наш атлет поставил) стоит аж с 80 какого-то года. Смотрел таблицу рекордов очень давно,поэтому не буду наугад цифры писать. Кому надо,сами посмотрите.
Ильина просто никто не поймал ещё. А химичит он будьте-нате.
Помнишь, Саня Рябужинский как-то выкладывал его межсезонное видео с какого-то семенара. Дрищ дрищём)))
Сейчас рекорды пересмотрели т.к. специально сменили категории.
А рекорд наверно Траненко толчок 266.
Сейчас он официально не звучит. Звучит Реза-Заде 263 кг.
Хм... Ты убъёшь тогда соревновательность ибо побеждать будет не сильнейший, а тупо реализовавший 3 попытки.
Лифтинг-это не пулевая стрельба. Так нельзя...
Чтобы в лифтинге снизить травматичность-их надо раздеть. И веса тогда снизятся, что снизит общую нагрузку на ОДА.В первом согласен с Олегом и не согласен с Уфимцем. Саша, лифт - это когда побеждает сильнейший, а не крепкий середнячок.
Во втором - не согласен. Олег - экипа снижает нагрузку в самых опасных участках. ЦНС сильнее грузится - то да.
маленькая поправка,Олег: большие скачки веса происходят не только при приёме-отмене фармы,а ещё при гликогеновых манипуляциях. Раздуться на десяток кг за какую-то неделю проще простого. Естественно это держится считанные дни.
Это - форменное блядство.
Где-то снимает, а где-то не снимает.
Мотают колени, чтобы получить отдачу с бинтов. А в результате нарушают кровообращение в суставах. Это вредно.
Комбез, как понимаю, защищает только тазобедренные суставы. В результате имеем повышенную нагрузку на позвоночник.
(порядка 100 кг осевой нагрузки плюсом). Натуживание больше, повышение давления больше. Вреднее для ССС. Так же возрастает вероятность, что какой-нибудь сосуд лопнет.
То же самое с майкой. Защищаем плечи, а локти оставляем голыми. Подымаешь больше- больше нагрузка на локтевые суставы.
С натуживанием- аналогично приседу.
А может и правильно.
Потому как те рекорды делались совсем уж бесподконтрольно