-
Кожа сдирается грифом на голени...
от
Miron
30 Нояб., 2010 09:25
-
Кожа сдирается грифом на голени...
что же мне делать в проклятой напастью?
Прошу , помогите покончить с несчастьем!
Эмм... не Пушкин. но проблема палевная. Делаю становую по всем канонам - тяну по ногам, отчего время от времени срывается кожа на передних частях голени и долго, противно заживает. Ноги выглядят, как у Ван Дамма опосля бития пальмы в "Кикбоксере"... чем защищаются нормальные люди??? пробовал щитки велотриалистов - вверх штанга скользит на ура, а вот обратно - задевает за верхний срез щитка и стопорится. а вес штанги приличный.... кто чего посоветует?
-
от
Director
30 Нояб., 2010 09:30
-
Лифтеры для тяги используют гетры, натянутые до колен. Попробуйте.
Удачи!
-
от
Павел Лебедев
30 Нояб., 2010 09:38
-
Все здравствуйте.
Miron, такое чувство, что Вы однажды услышали, что гриф должен "скользить по голеням", и сочли это обязательным и непременным условием выполнения ст.тяги. Это - не "канон", а образное выражение.
Выполняйте тягу, обращая внимание на работу спины, а не "скольжение".
Переучивайтесь, короче. Саркома не дремлет.
пс. сам ни разу даже эпидермис не царапал. Может, мы с Уфимцем какие-то не такие, а?
-
от
Miron
30 Нояб., 2010 09:54
-
Да не, ясен, что проблема у меня. Полистал вражеский инет - немало подобных проблем
http://www.ironmagazineforums.com/training/73472-knee-bruising-deadlifts.html у людей и совет всегда один - техника гавно. Правда несколько раз хорошие ответы видел - лучше поцарапанная кожа, чем сорванная спина. ПМ в становой у меня 315кг - переучиваться, наверное поздновато, хотя... если 99% такой проблемы не имеют, значит не в них дело - согласен с Вами, Павел =)
-
от
SmallElephant
30 Нояб., 2010 10:14
-
Есть предложение 315 не тянуть регулярно ;)
Со штанами надо поэкспериментировать. Эластик какой-нибудь скользкий...
помню раньше в ТА спортсмены себе на штанах на бедра брезентовые заплаты делали.
А на соревнованиях да... там не только голень царапают и мозоли на руках срывают, ни гетры, ни магнезия, ни присыпка не спасут. Нет-нет, да кровища на помосте. Поэтому всегда по близости бабка с тряпкой и ассистент с перикисью водорода.
-
от
Dinozavr68
30 Нояб., 2010 11:12
-
У меня постоянно , в сумо только по голени и тянется. Наверно можно гетры, но они будут препятствовать скольжению грифа .... попробую мелом мазать.
А когда 315 ,то да, там одни проблемы
-
от
T.S.ILAKOV
30 Нояб., 2010 11:26
-
2 уфимец
Варианты:
1.Прибинтовывать к ноге.
2.Втягивать как щёки.
3.Натренировать локальную "железную рубашку".
-
от
Павел Лебедев
30 Нояб., 2010 11:42
-
А-а-а. Вот вспомнил откуда-то: "мазать голени мылом"! Прям как слоган.
Уфимец, Вы в классике, я так понял, тЯните. Вот видели, как Т/атлеты делают (им тоже, думаю, тесно в мотне)? - носочки немного в стороны, и коленки соответственно вроде между локтей, но все равно в стороны.
Miron, весьма высокий результат, уважаю

. Такой рост/вес/результат !!! Не обманываете ли Вы нас?
.............. лучше поцарапанная кожа, чем сорванная спина.............
Англичане говорят - "из двух зол лучше не выбирать".
Т.С.ILAKOV, если вариант.1 - нога в коленке сгибаться не будет )))))))))))))
-
от
Сергей Разумовский
30 Нояб., 2010 11:56
-
Мирон,а Вы что,на каждой трене проходки делаете? Сами же сказали,что уже при 99% всё ок,так в чём трабл?
-
от
Павел Лебедев
30 Нояб., 2010 12:00
-
Он имел ввиду 99% - респондентов, а не кг.
-
от
SmallElephant
30 Нояб., 2010 12:10
-
Слон,скажите,вы же в этом деле профи: а причиндалы как не защемлять? Можно смеяться над вопросом (я юмор люблю),но ответ тоже хочется узнать.Сразу говорю:плавки не помогают.
Перейти с пауэрлифтинга в жим лежа. :)
-
от
Сергей Разумовский
30 Нояб., 2010 12:14
-
Ой,да,не внимательно пост прочитал.
У меня,когда ТА занимался,на голенях штаны насквозь за год протирались.Иногда и через треники ноги_в_кровь_раздирал.И ничего.
-
от
Jury_Photo
30 Нояб., 2010 12:45
-
На становой одеваю треники, и проблем с коленками и всякими сдерами пропали!
-
от
Dinozavr68
30 Нояб., 2010 14:21
-
-
от
Сергей Разумовский
30 Нояб., 2010 17:07
-
Плохому танцору,как говорится.....)))