-
Зависимость объемов от силы
от
Mihruta
27 Апр., 2010 06:57
-
Вообще, как я уже понял, что объемы не зависят от силы, или если связь есть, то она косвенная.
Так у меня появился вопрос, быть может сможете ответить, по результатам собственной практики. Если я сейчас жму 125 на раз, и 110х5х5. И если стану жать, например те же 125х5х5, то руки и грудь прибавят в объемах? Или не факт?
-
от
Ваган
27 Апр., 2010 07:17
-
прибавяться, 5х5 многие используеют в массанаборочных циклах, да и эти 15кг в штанге, ты не за 1 месяц прибавишь
-
от
AnatolyR
27 Апр., 2010 09:00
-
Вообще, как я уже понял, что объемы не зависят от силы, или если связь есть, то она косвенная.
Так у меня появился вопрос, быть может сможете ответить, по результатам собственной практики. Если я сейчас жму 125 на раз, и 110х5х5. И если стану жать, например те же 125х5х5, то руки и грудь прибавят в объемах? Или не факт?
не факт
-
от
Dinozavr68
27 Апр., 2010 09:24
-
чуть-чуть
-
от
Cornelyus
27 Апр., 2010 09:35
-
Mihruta, если брать 5x5, то да, действительно вряд ли очень внешние явные изменения будут. Но вот если ты допустим со 100x10x3 поднимешься до 115-120x10x3, то уверен что внешне разница будет весьма заметна.
-
от
ГоДзИлО
27 Апр., 2010 09:42
-
конечно объемы вырастут!
-
от
folder1978
28 Апр., 2010 08:22
-
Во многих источниках указанно, что для развития силы необходимо совершать три подхода с количеством повторений не более5-6, для набора массы необходимо в тех же подходах делать по 8-10 раз, а для рельефа от 12 и выше. По своему опыту могу сказать, что при увеличении весов, объемы не заставляют себя долго ждать.
-
от
Ваган
28 Апр., 2010 08:57
-
для больших групп мышц и 5х3 хватит для роста, а 5х5 тем более, поэтому и говорю объемы вырастут
-
от
Леонид Остапенко
28 Апр., 2010 14:08
-
Mihruta, не факт, что объемы пойдут за силой. Эти отношения (площадь поперечного сечения мышцы и сила) связаны нелинейной зависимостью, и с увеличением поперечника сила может приостановиться, равно как и при приросте силы могут стоять на одном месте объемы. Все зависит от вашей генетической матрицы.
Леонид Остапенко
-
от
ivanson
28 Апр., 2010 14:19
-
У меня например, объемы растут быстрее а вот сила не особо. Поэтому стараюсь правильно питаться.
-
от
Work as long as you breathe
19 Май, 2010 15:03
-
не делай больше 5 повторений за раз и не работай на отказ и по принципу "сделай или умри", не будет роста тогда серьёзного, и вообще 2 раза в "уме" держать надо
-
от
Mihruta
19 Май, 2010 15:33
-
т.е. Вы полностью исключаете работу в отказ?
-
от
Бойкий
20 Май, 2010 11:29
-
Во многих источниках указанно, что для развития силы необходимо совершать три подхода с количеством повторений не более5-6, для набора массы необходимо в тех же подходах делать по 8-10 раз, а для рельефа от 12 и выше. По своему опыту могу сказать, что при увеличении весов, объемы не заставляют себя долго ждать.
Насколько я понимаю это общие рекомендации, связанные с тем что при повторах 8-12 больше растет саркоплазма, а до 8 - миофибриллы и стенки мышечных волокон. Все это еще и зависит от доли быстрых (обоих типов) и медленных волокон в конкретной мышце в конкретном человеке, что очень-очень индивидуально. Плюс мы оставляем в стороне вопрос нейро-мышечной эффективности.
Так например у человека с большой долей быстрых волокон объемы будут расти от интенсивной низкоповторной работы, а у человека с большой долей медленных волокон ниче кроме боли не выйдет из этого )))
Также в общем считается что в грудных мышцах больше быстрых волокон, соответственно и расти они будут от работы на силу (3-5 повторов?)
Так что на мой взгляд - только личный опыт даст точный ответ что сработает в вашем случае, а что нет.
-
от
AnatolyR
20 Май, 2010 12:06
-
есть несколько возможностей включить быстрые волокна в работу
1)вес больше чем 85% от 1пм
2)вес меньше чем 85% но сет выполняется почти до отказа или до оказа
3)скоростная работа с весами 60% от 1пм
по медленным волокнам я бы не заморачивался - потенциал роста у них намного меньше чем у быстрых
человеку с преобладанием медленных волокон можно посочуствовать ии предложить занятся другим видом спорта
-
от
Work as long as you breathe
20 Май, 2010 12:27
-
т.е. Вы полностью исключаете работу в отказ?
исключаю полностью работу в отказ за счёт большого числа повторений(от 8) , нормально 3-5
если я чуствую что через 2 повторения будет отказ я останавливаюсь и следущий сет упрощаю, но "терять" силу не стоит