-
Макароны
от
IL73
03 Дек., 2011 15:30
-
Всем - добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, являются макароны из твёрдых сортов пшеницы источником сложных углеводов, наряду с гречкой, рисом и овсянкой? Стоит ли их употреблять, с учетом имеющихся склонностей у моего организма накапливать жирок на животе или лучше предпочесть гречку или рис?
Заранее благодарю всех за помощь!
-
#1
от
Work as long as you breathe
03 Дек., 2011 16:09
-
Всем - добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, являются макароны из твёрдых сортов пшеницы источником сложных углеводов, наряду с гречкой, рисом и овсянкой? Стоит ли их употреблять, с учетом имеющихся склонностей у моего организма накапливать жирок на животе или лучше предпочесть гречку или рис?
Заранее благодарю всех за помощь!
Для разнообразия это хороший вариант, но варить надо стараться не до полной готовности.
Если есть такие склонности, то предпочтительней крупы.
-
#2
от
уфимец
04 Дек., 2011 00:52
-
лучше крупы. Макароны только от безысходности.
-
#3
от
Бойкий
04 Дек., 2011 13:07
-
Всем - добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, являются макароны из твёрдых сортов пшеницы источником сложных углеводов, наряду с гречкой, рисом и овсянкой? Стоит ли их употреблять, с учетом имеющихся склонностей у моего организма накапливать жирок на животе или лучше предпочесть гречку или рис?
Заранее благодарю всех за помощь!
Если реально из твердых сортов, то ГИ может быть прилично ниже чем у остальных указанных гарниров...
Серьезные производители отдают свои продукты на анализ и публикуют эти данные.
Я как-то нашел такой продукт из одного супермаркета неподалеку тут у меня:
http://fmx01dhs.ucc.usyd.edu.au/Sugirs/browserecord.php?-action=browse&-recid=200Это такие макаронные изделя, типа рожков или как их там...
В общем обалдел от ГИ 27, закупил килограмм 20 сразу с доставкой. Курьер сказал мол вы че к марафону готовитесь? )))
Когда сушился ее родимую и хавал. Жена уехала на неделю, я сварил 1 пачку, жена вернулась - я ее доедал. Выжил ))) сушился жостко ибо на носу был чемпионат форума, а времени было всего 5 недель на сушку.
-
#4
от
IL73
06 Дек., 2011 17:00
-
А если допустить, что всё-таки производители макарон, которые я закупаю немного лукавят и их ГИ не настолько низкий, а сорт пшеницы не настолько твердый, а я ими заправлюсь за час-полтора до тренировки, то у меня в этом случае увеличатся жировые отложения? Или при хорошей тренировке всё "прогорит"? А вообще я заметил, что они являются очень хорошим источником энергии. Съев их за час - полтора до тренировки могу потом заниматься полтора часа не чувствуя усталости.
-
#5
от
Бойкий
06 Дек., 2011 17:05
-
Времени уложиться в сало у них будет мало.
Тут опасность с другой стороны - если ГИ высокий, то к концу тренировки от глюкозы в крови ничего не останется... катаболизм затянется.
-
#6
от
Work as long as you breathe
06 Дек., 2011 18:08
-
Кстати не разу не видел макароны не твёрдых сортов, когда проверял перед покупкой)))
Только вот рисовые и яичные можно ли...
-
#7
от
IL73
06 Дек., 2011 20:31
-
Времени уложиться в сало у них будет мало.
Тут опасность с другой стороны - если ГИ высокий, то к концу тренировки от глюкозы в крови ничего не останется... катаболизм затянется.
Наверно, если бы ГИ был бы слишком высоким, то мне не хватило бы энергии на 3 часа (1.5 часа до тренировки+ 1.5 часа сама тренировка). А так съедая хорошую порцию на завтрак, да еще и с сыром, я потом в отличном настроении еду в зал и там отработав программу из 24 хороших подходов ухожу с ощущением, что мог бы еще выполнить пяток подходов

Иван, извини за необразованность, а что ты имеешь ввиду, говоря что катаболизм затянется? Будут проблемы с восстановлением?
-
#8
от
Бойкий
06 Дек., 2011 20:44
-
Сейчас попробую блеснуть...
Тренировка - стресс. Во время нее выбрасывается адреналин. После нее он сменяется кортизолом. Если глюкоза в крови на нуле, это еще усугубляет.
Восстановление конечно хуже от этого.
Но могу ошибаться. Лучше у Дропмана спросить...
-
#9
от
44110
21 Дек., 2011 18:25
-
мне кажется любые макороны вызывают жир
Забаньте!!! Хотя как жжёт, паршивец!
-
#10
от
45Alex
21 Дек., 2011 19:12
-
это тебя жжживотное надо забанить
Уважаемый, у нас так не выражаются. Не на базаре.
-
#11
от
nemo34
21 Дек., 2011 23:22
-
мне кажется любые макороны вызывают жир
Забаньте!!! Хотя как жжёт, паршивец! 
Алло,жир вызывали?
-
#12
от
Gerasim
20 Янв., 2012 20:18
-
Товарищи, подскажите какие лучше покупать. Еще слышал что при добавлении уксуса или лимонного сока медленнее перевариваются.
-
#13
от
HedLainer
20 Янв., 2012 20:30
-
я макарончиков грамм 300 до тренировки ем, все равно какого они сорта и так далее) главное дадут энергии , а жира не боюсь со своим эктоморфизмом
-
#14
от
ray ray
20 Янв., 2012 20:45
-
Моё мнение,даже если ты эктоморф и на массонаборе,всё равно надо строго следовать диете,поэтому ни хлеба,ни макарон,ни картофеля не ем,обожаю все крупы,кроме риса,бурый только иногда,но дороговат он.