Всем снова доброго времени суток!
В общем ситуация такая...у жены подруга когда то подсела на программу похудения и использовала протеиновую смесь одной известной компании shapeworks...потом забросила...сейчас они собрались переезжать, и она обнаружила несколько запечатанных таких банок...только срок годности там истек в 2009 году...пока отдали мне...
Я посмотрел состав: на 100 гр.: энергетич.ценность 383 ккал, белки 83г., угли 3,7г., жиры 4,3г., изолят соевого белка 75%, концентрат сывороточного протеина 24,5%, ванильный наполнитель...
Дак вот вопрос...можно ли для его использовать, могла ли эта смесь "просрочиться", и вообще как изолят может просрочиться??
Это отчетливо "длинный" протеин - лучше использовать между приемами пищи в коктейле на молоке. Если он не слежался и не приобрел странного запаха, то использовать его можно.
Леонид Остапенко
Спасибо за ответ.
Мембрана не нарушена...запах вроде обычный...буду пользовать)). Можно ведь его на работу с собой готовить и на перекус пить?
Что значит "длинный"?
Это значит более длительное время усвоения по сравнению с чистым изолятом сыворотки.
Леонид Остапенко
Это отчетливо "длинный" протеин - лучше использовать между приемами пищи в коктейле на молоке. Если он не слежался и не приобрел странного запаха, то использовать его можно.
Леонид Остапенко
Леонид Алексеевич! Почему "длинный" протеин лучше на молоке, а не на воде?
Леонид Остапенко
Леонид Алексеевич! Почему "длинный" протеин лучше на молоке, а не на воде?
На молоке добавишь еще немного кальция, и теоретически пока молоко будет перерабатывать с протеином организм времени больше уйдет, а вода просто впитается быстрее организмом!
а на сушке как быть?
на сушке добавлять сухое молоко :)))
имею банку гейрена, но он у меня плохо усваивается.. чё с ним делать, выкинуть жалко, отдать некому..
шлите мне.Почтовые расходы я оплачу.
шлите мне.Почтовые расходы я оплачу.
я б с радостью, но моя лень мне не позволяет идти на почту, стоять в очереди.. вот если б вы сами ко мне в гости заглянули и забрали гейнер, это другое дело.
а на сушке как быть?
Есть мнение, что на сушке как раз длинные белки лучше всего...