-
Углеводная разгрузка
от
Упал-Отжался
01 Май, 2011 18:02
-
Здравствуйте друзья!
Вот посоветовали применить методику углеводной разгрузки\загрузки. Кто-нибудь пробовал этот метод? Как мне посоветовали, 3 дня только белок и никаких углеводов и 3 дня углеводного террора

Кто что об этом думает?
А так же хотелось бы услышать мнение Леонида Алексеевича по этому поводу.
-
от
Roman..)
01 Май, 2011 18:09
-
Смотря каковы цели , на эту тему есть материалы, например ДиПаскуале, Макдональд и пр. , это можно использовать в целях похудения, так и для оптимизации оборота гликогена при массонаборе.
-
от
Упал-Отжался
01 Май, 2011 18:12
-
В целях прибавки мышечной массы.
-
от
razzzvedka
01 Май, 2011 18:25
-
Здравствуйте друзья!
Вот посоветовали применить методику углеводной разгрузки\загрузки. Кто-нибудь пробовал этот метод? Как мне посоветовали, 3 дня только белок и никаких углеводов и 3 дня углеводного террора 
Кто что об этом думает?
А так же хотелось бы услышать мнение Леонида Алексеевича по этому поводу.
ну уж нет. это слишком. либо вам неправильно объяснили либо вы не так поняли. есть такая методика. но там нет такого условия как - никаких углеводов или никакого белка. просто при высокоуглеводных днях уровень белка снижается до минимума но ни в коем образе не исключается. и таже схема при высокобелковых днях. такой методой пользовался Катлер
-
от
Леонид Остапенко
01 Май, 2011 20:11
-
А мое мнение таково: читайте и используйте мой материал о питании для мышечной массы. Катлера догонять будем через лет 10.
Лично я подобные манипуляции произвожу только с соревнующимися спортсменами высокого класса. Среднему человеку они ни к чему.
Леонид Остапенко
-
от
Attila
02 Май, 2011 10:14
-
3 дня это както многовато, 2 через 2 полегче, и то углеводы я бы не стал урезать больше чем наполовину, эффект всё равно будет заметный. Когда совсем углеводы убрал, только нервные срывы заметил, как признак неправельной диеты. А задача медленно подьедать печёночный гликоген, при этом синтезируется жиросжигающий гормон глюкагон, для того чтоб затормозить потери гликогена, а через 3 дня гликоген в печени закончится, и глюкагон перестанет вырабатыватся, оборвав процесс жиросжигания и замедлив основной обмен, и необходимо загружатся 2 через 2, так я понимаю это облегчённый вариант этого метода.
-
от
Dmitry 88
02 Май, 2011 11:33
-
как по мне так это все черезчур экстримально)) достаточно я считаю отказаться от мучного, сладкого и жирного, добавить 2 кардиотренировки в неделю и питаться естественно каждые 2-3 часа небольшими относительно порциями... основная часть углеводов должна приходиться на первую половину дня, а вечерком только белковые продукты...
-
от
AnatolyR
02 Май, 2011 11:47
-
основная часть углеводов должна приходиться на первую половину дня, а вечерком только белковые продукты...
очень распространенное мнение
однако судя по
этому исследованию поглощение бОльшей части еды во вторую половину дня дало лучший результат в плане
сохранения мышечной массы
-
от
Dmitry 88
02 Май, 2011 11:54
-
если бы я ещё настолько в совершенстве владел английским))
-
от
Dmitry 88
02 Май, 2011 11:56
-
Вообще эту фишку я вычитал в одном из журналов в статье Владимира Турчинского о том, как он сам сидел на диете и решил взять себе на вооружение)) в плане похудения во всяком случа реально работает))
-
от
AnatolyR
02 Май, 2011 11:57
-
если бы я ещё настолько в совершенстве владел английским))
как говорил Рич Гаспари, однажды вы поймете, что самая сильная ваша мышца находится между вашими ушами
так что успехов
-
от
Attila
02 Май, 2011 11:59
-
Если позволяют финансы, то все углеводы после 3 часов, превратить во фрукты, овощи с медленным Гликемическим индексом, и массу сохранишь, и из мандаринов, яблок(ГИ~20) я думаю организму жир сложно синтезировать. Калорийность сильно упадёт, чем не углеводная разгрузка?
-
от
Ducky
06 Май, 2011 12:37
-
мне интересно другое
если использовать метод разгрузки загрузки, то как тренироваться в эти периоды.
У меня например силовые циклы и если я начну чередовать 2 и 2, то и силовые у меня будут прыгать.
Вообще считаю что периоды разгрузки загрузки должны быть длиннее.
На примере проф бодибилдеров которые набирают по 10 кг за 2 суток после соревнований, метод считаю эффективным