-
#525
от
Dropman
04 Авг., 2014 18:19
-
...
Максимальное окисление жира за сутки - 31 ккал с каждого фунта жира, остальной дефицит будет покрываться за счёт гликогена и аминокислот.
Допустим вес тела 200 фунтов, %% жира - 25, значит масса жира - 50 фунтов.
Т.е. за счет жира можем покрыть 1550 ккал в сутки и останемся при своих мышцах?
А откуда такие точные цифры ( на счет 31 ккал на фунт)?
-
#526
от
phil margera
04 Авг., 2014 18:24
-
Determining the Maximum Dietary Deficit for Fat Loss
by: Lyle McDonald
-
#527
от
OlegGRO
04 Авг., 2014 18:54
-
это этот автор писал?
# Углеводы редко перерабатываются в жир и хранятся таким образом
# Когда вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и меньше жиров; ешьте меньше углеводов и вы сожгете больше меньше углеводов и больше жиров
# Протеин вообще никогда не перерабатывается в углеводы и не хранится таким образом
# Если вы едите больше протеина, вы сжигаете больше протеина (и, следовательно, меньше жиров и углеводов); ешьте меньше протеина и вы сожгете меньше протеина (и, следовательно, больше углеводов и жиров)
# Поступающие с пищей жиры главным образом запасаются, если их есть больше на оксидацию подкожного жира это в значительной мере не влияет
http://radix50.livejournal.com/102845.html?thread=111293
-
#528
от
phil margera
04 Авг., 2014 18:57
-
это этот автор писал?
# Когда вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и меньше жиров; ешьте меньше углеводов и вы сожгете больше меньше углеводов и больше жиров
в остальном -да.
-
#529
от
Worker
05 Авг., 2014 06:59
-
Ответ заключается в серии физиологических и метаболических процессов, которые работают, чтобы продержать нас живыми как можно дольше. То, что вы голодаете, не означает, что вы становитесь беспомощным. Вот, что ваш организм делает, чтобы сохранить активность в то время, как вы лишены еды, и дать вам шанс всё-таки добыть пропитание.
0–6 часов после последнего приёма пищи
Вскоре после того, как вы поели, ваше тело начинает разрушать гликогены — полисахариды, содержащие углеводы — для производства глюкозы. Когда вы питаетесь нормально, глюкоза выступает основным поставщиком энергии. Гликоген же играет роль «резервного запаса» в то время, как поступление глюкозы извне прекращается.
Надо отметить, что не все люди получают энергию из «сгорания» глюкозы. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты и/или занимаетесь интенсивными силовыми тренировками, ваше тело находится в состоянии кетоза, то есть имеет повышенный уровень кетоновых тел — соединений, которые образуются при расщеплении жиров вместо глюкозы. С технической точки зрения при кетозе вы не голодаете, несмотря на недостаток глюкозы, вы просто находитесь в другом режиме обмена веществ.
6–72 часа после последнего приёма пищи
А вот теперь вы уже голодаете и потому входите в состояние кетоза в любом случае: ваши запасы гликогена исчерпаны и телу ничего больше не остаётся, кроме как добывать энергию из жирового запаса. Это первый значительный метаболический фазовый сдвиг с тех пор, как вы перестали принимать пищу.
В кетозе вы живёте как жили за исключением того, что мозг не может использовать жирные кислоты в качестве источника топлива. Поэтому в первые 24–48 часов голодания мозг будет потреблять остатки запасов глюкозы в то время, как остальное тело уже перешло в режим кетоза. Проблема в том, что мозгу нужно ежесуточно 120 г глюкозы, что адекватно количеству сахара, содержащегося в трёх банках колы. Значит, глюкозы вам будет катастрофически не хватать. По идее, мозг должен будет умереть. Но этого не произойдёт, поскольку ваш организм сделает что-то вроде резервного копирования.
Во-первых, кетоновые тела преобразуются таким образом, чтобы всё-таки преодолевать гемато-энцефалический барьер, мешающий им проникнуть в мозг. Мозг, в свою очередь, приспособится потреблять кетоны, добывая из них до 30% необходимой энергии на протяжении 3-х дней. Начиная с 4-го дня количество этой энергии возрастёт до 70%. Кроме того, мозг научится обходиться 30 г глюкозы вместо положенных 120.
Удивительно то, что люди являются единственным видом среди животных, имеющих мозг, который способен обходиться без глюкозы. Видимо, это было подарком эволюции, позволившим нам пережить не один период длительного голодания.
Более 72 часов после последнего приёма пищи
Тем не менее вашему мозгу по-прежнему не хватает около 10 г глюкозы в сутки. И взять её больше неоткуда, кроме как из белков вашего же организма. На этом этапе голодовки белок в клетках тела начнёт разрушаться, выпуская в кровь аминокислоты. Эти аминокислоты в печени преобразуются в глюкозу, и мозг снова счастлив.
Но не ваше тело. Вы вступили в фазу аутофагии, в буквальном переводе — самопожирания. Это не значит, что вас тянет отгрызть себе конечность для пропитания. Это значит, что ваша мышечная масса стремительно разрушается. К счастью, организм способен сбалансировать этот процесс, избирательно разрушая менее значимые для жизнедеятельности клетки и поддерживая более важные.
Смерть
Понятно, что, несмотря на все эти манёвры, ваше тело далеко не в порядке. Голод сводит на нет работу иммунной системы, в основном за счёт дефицита витаминов и минералов. Теоретически вы в любой момент можете умереть от связанных с иммунитетом заболеваний.
Но более вероятно, что вы всё-таки будете продолжать жить в вышеописанном режиме до тех пор, пока ресурсы организма — глюкоза, жиры, клетки мышц — не окажутся полностью исчерпанными. Конечный этап голодания будет сопровождаться двумя заболеваниями: маразм и квашиоркор (тяжёлая дистрофия на фоне недостатка белков).
Квашиоркор
Маразм начнётся вследствие крайнего дефицита энергии из-за недостаточного количества белка и калорий. Квашиоркор приведёт к отёку и увеличению печени, за счёт чего ваш живот вздуется, как у голодающих детей на жутких фотографиях из неблагополучных районов. Увеличенный живот создаст ощущение растяжения, и вы вопреки логике начнёте чувствовать себя сытым.
Заключительный этап длительного голодания — смерть — будет вызван сердечным приступом или аритмией из-за крайней деградации тканей, вызванной аутофагией, а также из-за серьёзного дисбаланса электролитов.
Интересно...
А почему именно через 72 часа? А если, допустим гипотетически, я вешу 100 кг и 30 кг из них приходится на жировую массу? Мои жировые депо будут способны выделять жирные кислоты не более 72 часов?
-
#530
от
OlegGRO
05 Авг., 2014 12:26
-
возможно, среднестатистическое что-то..
это этот автор писал?
# Когда вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и меньше жиров; ешьте меньше углеводов и вы сожгете больше меньше углеводов и больше жиров
в остальном -да.
ну, тогда я верю, что на сушке исключаем белок,
чтобы удержать всю массу мышц
# Если вы едите больше протеина, вы сжигаете больше протеина
(и, следовательно, меньше жиров и углеводов);
ешьте меньше протеина и вы сожгете меньше протеина
-
#531
от
phil margera
05 Авг., 2014 12:46
-
Вы разве не в курсе, что избыток белка при профиците общей калорийности приведёт к отложению его в жир?
Для натурала 1,5-2 грамма белка -потолок, даже на сушке.
-
#532
от
OlegGRO
05 Авг., 2014 13:29
-
Вы разве не в курсе, что избыток белка при профиците
общей калорийности приведёт к отложению его в жир?
не, я не в курсе, тем более, что здесь не раз заявляли
о невозможности преобразования белка в жир)
уже можно?
-
#533
от
phil margera
05 Авг., 2014 13:37
-
Ну а то, что при избытке белка при профиците калорий, съеденные жиры (= по калориям избытку белка) будут запасены - сильно меняет общую картину?
-
#534
от
OlegGRO
05 Авг., 2014 13:43
-
при избытке белка при профиците калорий
обрисуйте конкретную ситуацию
-
#535
от
phil margera
05 Авг., 2014 15:48
-
Человек потребляет 2700 ккал/день, не худеет, не толстеет. Добавляет в рацион 50 граммов белка и начинает толстеть.
-
#536
от
OlegGRO
05 Авг., 2014 15:58
-
это профицит?
-
#537
от
phil margera
05 Авг., 2014 16:03
-
Ну естественно, человек ведь толстеет :)
-
#538
от
OlegGRO
05 Авг., 2014 16:28
-
теперь в другую сторону обоснуйте, чтобы получилось
ешьте меньше протеина и вы сожгете меньше протеина
-
#539
от
phil margera
05 Авг., 2014 16:34
-
Ок :)
Человек питается на 2900 ккал и толстеет. Убирает 50 граммов белка и прекращает толстеть :)))
Он ест меньше протеина, меньше протеина сжигается на энергообеспечение, следовательно сжигается больше жира. :)))