ИМХО, это не программа новичка.
Это в части расположения упражнений, а не подходов-повторений.
И становая на прямых далеко не равно "классической" становой.
Суть в том, что обе грузят поясницу. У Гримека тоже становая на прямых стоит в конце.
Поэтому возник такой вопрос. Не связано ли это с безопасностью при жиме стоя?
Подтягивания 2х10 вообще не дёрнут широчайшие к росту
Один парень рассказывал, что тренер по ТА вообще запрещал подтягиваться. Говорил, что ширь и так будет от толчковой тяги.
Ну это к слову. А в целом подход интересный:
Если делать тягу в наклоне, то нужны ли ещё и подтягивания? Или для спины достаточно на первых порах?
вы противоречите сами себе. Сначала: "Есть проблемы",теперь-"Для меня оптимально дома". Стесняюсь спросить,вы знаете значение слова "оптимально" ? Аналог слову "наилучший" И в каком месте домашний тренинг наилучший,когда в вашем случае:
Да нет у меня проблем, есть вопросы.
Оптимально хотя бы в плане экономии времени и сил. До ближайшего зала надо доехать, постоять в пробках, подождать очереди к скамье и т.д. Всё это отнимает ресурсы. К тому же организационные моменты не всегда позволяют соблюдать режим. А дома можно заниматься в любое время.
Пардон,но что касается бодибилдинга,самый оптимальный вариант только один-индивидуальные тренировки с личным тренером в зале. Всё остальное-это уход от оптимального варианта.
ИМХО личный тренер - это удел профессионалов. Я к ним не отношусь. Думаю выжать свой вес стоя можно и дома.
Могу предложить такой вариант:
делаете свой "пистолетик",с минимальным отдыхом,чтобы максимально утомить мышцы ног,после чего берётесь за штангу и приседаете.
Вы недооцениваете "пистолетики". Если взять в руки гирю, то нагрузка получится совсем не маленькая. По метаболизму это конечно не база, но по мощности вполне сравнится с классическими приседами.
P.S. А вообще после американских клубов наши отечественные подвалы вызывают депресняк )
Это в части расположения упражнений, а не подходов-повторений.
Именно подходов-повторений.
У новичка просто не хватит ментальной концентрации делать чисто и технично 20 повторений с тяжёлым для себя весом.
Потому и имеют смысл все эти "стартинг стрейч" и "стронг лифт", на 5 повторениях проще следить за техникой.
Суть в том, что обе грузят поясницу. У Гримека тоже становая на прямых стоит в конце.
Грузят поясницу обе, но вот на мышцы бедра действуют совершенно по разному.
У Гримека тоже становая на прямых стоит в конце.
Поэтому возник такой вопрос. Не связано ли это с безопасностью при жиме стоя?
Гримек-штангист до мозга костей, у них это-подсобка. А подсобку делают в конце)))
Один парень рассказывал, что тренер по ТА вообще запрещал подтягиваться. Говорил, что ширь и так будет от толчковой тяги.
Ну это к слову.
Это какой-то один конкретный тренер. В нашем зале штангисты подтягиваются. Правда, в самом конце тренировки
А в целом подход интересный:
Если делать тягу в наклоне, то нужны ли ещё и подтягивания? Или для спины достаточно на первых порах?
На первых порах достаточно
Возможность заниматься дома - хорошо. Особенно когда у тебя есть дома оборудованный зал, но это не дёшево.
Домашние тренировки - временная мера.
Сейчас полно залов. Можно заниматься даже в командировках. В Белгороде, Курске, Тамбове, Воронеже - стоимость разового занятия в тренажерном зале 200-350 руб. В Москве - дешевле чем за 600р. я не нашел. Даже в селе Хлевное есть тренажерный зал с стандартным 25 м. бассейном.
Годовой абонемент в фитнес центре, что в Москве, что в Воронеже, средняя цена 20-25 тыс. руб/год. Естественно, если просто тренажерный зал, то будет горазда дешевле. Если не Москва, то 1500р/мес безлимит и дешевле.
В чем проблема прийти в зал. При покупке годового абонемента в не которых клубах дают бесплатно тренировку с тренером. Здесь выложили тренировку в домашних условиях, но задают вопросы, а я особенный и можно мне поменять что то с моей программой.
Можно сделать всё, можно делать становую а потом присед и на оборот. Или сделать фронтальный присед, а потом классический, всё зависит, интенсивности и целей.
Лучше пойти в зал, взять несколько тренировок у нормального инструктора.
А дома я бы поставил только кардио тренажер, турник и можно TRX повесить.
Предварительное утомление- беспонтовый приём, годящийся только для химиков.
так-то да,но вариант сначала изолированное упр-ие,а после него-базовое,вполне рабочий вариант.А после первого упр-ия веса во втором неизбежно снизятся.
так-то да,но вариант сначала изолированное упр-ие,а после него-базовое,вполне рабочий вариант.А после первого упр-ия веса во втором неизбежно снизятся.
Я против даже не потому, что предварительное утомление снижает главный для натурала теншн-стимул, а потому что изоляция перед "базой" будет ломать технику в многосуставном упражнении, что не есть гуд.
Я против даже не потому, что предварительное утомление снижает главный для натурала теншн-стимул, а потому что изоляция перед "базой" будет ломать технику в многосуставном упражнении, что не есть гуд.
Предварительное утомление - один из методов тренировок, который при правильном использовании дает положительный результат как в тренировках мужчин, так и в тренировках девушках. Данный метод нельзя игнорировать, как и другие методы. Есть целая методика использования предварительных утомлений как для достижения спортивных результатов, так и в ЛФК. При правильном построение тренировки с предварительном утомлением техника в базовом упражнение ломаться не будет, а вернее всего, используя предварительное утомление можно скорректировать технику в базовом упражнение в правильном направлении. И это метод как и большинство других не относиться только для тренировок "химиков". Разница в тренировок "химиков" и "натуралов" в объеме и интенсивности тренировок.
Предварительное утомление - один из методов тренировок, который при правильном использовании дает положительный результат как в тренировках мужчин, так и в тренировках девушках. Данный метод нельзя игнорировать, как и другие методы. Есть целая методика использования предварительных утомлений как для достижения спортивных результатов, так и в ЛФК. При правильном построение тренировки с предварительном утомлением техника в базовом упражнение ломаться не будет, а вернее всего, используя предварительное утомление можно скорректировать технику в базовом упражнение в правильном направлении. И это метод как и большинство других не относиться только для тренировок "химиков". Разница в тренировок "химиков" и "натуралов" в объеме и интенсивности тренировок.
Звучит, прям как с агитплаката...
Много бла-бла, полезной информации- НОЛЬ)))
Грузят поясницу обе, но вот на мышцы бедра действуют совершенно по разному.
Я так понимаю становая на прямых предпочтительней, т.к. лучше прорабатывает бицепс бедра.
Гримек-штангист до мозга костей, у них это-подсобка. А подсобку делают в конце)))
Но Джонс то не штангист, а тоже ставит тягу в конец.
Это какой-то один конкретный тренер. В нашем зале штангисты подтягиваются. Правда, в самом конце тренировки
Полезная информация. А не знаешь сколько? И с отягощением или без?
Да, щас глянул, дешевле. Но как-то не так основательно сделано, что ли)
Покупал вот такую скамью (см.вложение). Пользуюсь ей уже 3-4 года, при этом перевозил ее раз пять, т.е. разбирал/собирал. При указном ограничении в 110 кг, жал на ней и 150 кг, все держится, ничего не люфтит. Качеством доволен
Ко дню рождения моя девушка сделала мне подарок, новое железо для занятий дома
ты это.. когда накачаешся, не бросай её, хорошая
Правильная чувиха!
Чувиха - это твоя мама? Выбирай слова.