-
Программа домашних тренировок
от
Леонид Остапенко
14 Окт., 2009 16:10
-
-
от
Леонид Остапенко
04 Нояб., 2009 22:42
-
Сегодня получил несколько писем относительно этой программы - все довольны - и я тоже!
Леонид Остапенко
-
от
Chev777
11 Март, 2010 22:05
-
удалено
-
от
Mars177
23 Март, 2010 01:10
-
Здравствуйте Леонид Алексеевич.
Спасибо за статью, возьму за основу своих домашних занятий.
Да и если позволите, пару вопросов:
Подскажите пожалуйста как примерно должен будет выглядеть комплекс с акцентом на спину, и на ноги?
И имеет ли значение порядок проработки мышечных групп в комплексе?
Заранее благодарен за ответ.
-
от
hawk_h
13 Апр., 2010 23:01
-
Спасибо за статью, ответы на все вопросы нашел на сайте.
-
от
Леонид Остапенко
14 Апр., 2010 16:08
-
Mars177,
Сожалею, но домашние тренировки не позволяют делать какие-либо выраженные специализации на группы мышц, если дома нет тяжелого железа. Это - просто вариант временного отказа от тренажерного зала.
Леонид Остапенко
-
от
hawk_h
14 Апр., 2010 16:23
-
Mars177,
Сожалею, но домашние тренировки не позволяют делать какие-либо выраженные специализации на группы мышц, если дома нет тяжелого железа. Это - просто вариант временного отказа от тренажерного зала.
Леонид Остапенко
Леонид Алексеевич, а двух пар гантелей по 20 и 40 кг достаточно ?
-
от
Сергей Разумовский
14 Апр., 2010 16:35
-
Гантели лучше сборно-разборные,чтобы постепенно веса наращивать,а не такими опасными скачками - от 20 до 40кг сразу.
-
от
hawk_h
14 Апр., 2010 16:35
-
Гантели лучше сборно-разборные,чтобы постепенно веса наращивать,а не такими опасными скачками - от 20 до 40кг сразу.
Так они разборные и есть, одна пара и вторая. Подбирал с расчетом, чтобы увеличивать от 2 до 5 кг... Есть скамья, велотренажер, нашел статью Леонида Алексеевича Как начать заниматься, а вот что делать дальше после первых 6 недель, честно говоря пока не знаю.
Литературу толковую пока не встречал, на форумах тапочками забрасывают, в зал иди. У меня со временем напряг, да и цели очень простые и думаю в домашних условиях вполне достижимые.
Буду рад любой помощи с программами занятий.
-
от
Сергей Разумовский
14 Апр., 2010 16:39
-
Значит,Вы так написали некорректно - по 20 и 40кг,как будто лишь 2веса,и варьировать нельзя.
-
от
hawk_h
14 Апр., 2010 16:43
-
Значит,Вы так написали некорректно - по 20 и 40кг,как будто лишь 2веса,и варьировать нельзя.
Извините, я в этом деле недавно, учусь
-
от
hawk_h
14 Апр., 2010 17:04
-
Уважаемый Леонид Алексеевич.
Спасибо, за ответ в Уголке Остапенко. Книгу Энтони Ренкена заказал
Но мне вопросом масса сила после 6 недель заниматься рановато: Лишний вес ( пока сбрасываю по 2 кг в месяц (сейчас 94 кг, думаю сбросить до 85 кг (рост 180), после этого хочу решить проблему 2 - некоторые изъяны тела ( последствия сколиоза - крыловидные лопатки, небольшие диспропорции мышечных групп - верх и низ тела).
Правильным ли будет решение пойти по следующей схеме:
1- Начальный комплекс упражнений
2- Снижение веса тела
3- Работа над отдельными изъянами
4- Сила масса
-
от
Mich@el
15 Апр., 2010 09:30
-
Как тренироваться с минимум инвертаря, проблем не было (упражнений полно).
Меня реально озадачивает иногда, как можно "прокачать" (поддерживать себя в форме) основные мышцы без всякого инвертаря. Т.е. в "походных" условиях, например, когда в длительной коммандировке, и кроме стен, пола, мебели ничего нет.
(Незнаю, может стоило создать отдельную тему...)
Хотелось бы заполнить пробелы:
1. Грудь, немного передняя дельта, немного руки, трицепс - отжимания от пола.
2. Пресс (нижняя/вержняя части) - подъём ног/подъём тела.
3. Ноги - подъём на носках, приседания, прыжни...
4. Нижняя часть спины - лёжа ни животе подъёмы туловища
5. Дельты - ???, особенно задние пучки
6. Бицепс, Трицепс - ???
7. Широчайшие мышцы - ???
8. ...... - ???
Спасибо...
-
от
Freed3d
15 Апр., 2010 10:52
-
Т.е. в "походных" условиях, например, когда в длительной коммандировке, и кроме стен, пола, мебели ничего нет.
проблемы с бицепсом и широчайшими решаются при помощи турника, подтягивания обратным узким хватом, и широким прямым.
других выходов не вижу.. хотябы перекладина нужна.
-
от
hawk_h
15 Апр., 2010 14:46
-
Как тренироваться с минимум инвертаря, проблем не было (упражнений полно).
Меня реально озадачивает иногда, как можно "прокачать" (поддерживать себя в форме) основные мышцы без всякого инвертаря. Т.е. в "походных" условиях, например, когда в длительной коммандировке, и кроме стен, пола, мебели ничего нет.
(Незнаю, может стоило создать отдельную тему...)
Хотелось бы заполнить пробелы:
1. Грудь, немного передняя дельта, немного руки, трицепс - отжимания от пола.
2. Пресс (нижняя/вержняя части) - подъём ног/подъём тела.
3. Ноги - подъём на носках, приседания, прыжни...
4. Нижняя часть спины - лёжа ни животе подъёмы туловища
5. Дельты - ???, особенно задние пучки
6. Бицепс, Трицепс - ???
7. Широчайшие мышцы - ???
8. ...... - ???
Спасибо...
Вот с этим как раз проблем нет, есть знакомый часто ездит в командировки, умудряется поддерживать форму, успевает с кардио даже.
Итак хотя без снарядов не обойтись, но они легкие и один из них даже в командировка необходим.
Снаряд 1 - Большая спортивная сумка, с вещами - у него она всегда объемистая (порядка 20 - 25 кг) С двух концов пришиты небольшие лямки - упражнения с ней - Приседания с сумкой на плечах, Наклоны с сумкой на плечах, Тяга сумки в наклоне.
Снаряд 2 - Пружинный эспандер - (легкий вполне транспортабелен) - упражнения с ним -
http://www.sandowplus.co.uk/Competition/Noe/noe01.htmСнаряд 3 - Кистевой эспандер, но это так сказать на любителя.
Кардио - подняться по лестнице на верхний этаж гостиницы...
Вот как-то так.