-
Тренировки по сокращенным программам
от
Beginner_SportsMan
15 Нояб., 2013 19:36
-
Товарищи! Кто-нибудь тренировался (тренируется) по сокращенным базовым программам, например вот такой:
Тренировка А:
1) Жим штанги лежа
2) Жим гантелей сидя
3) Тяга штанги в наклоне
4) Приседания
Тренировка Б:
1) Жим штанги стоя
2) Тяга гантели в наклоне
3) Жим гантелей лежа на наклонной скамье вверх
4) Приседания фронтальные
То есть сразу бросается в глаза отсутствие прямой нагрузки на мышцы рук. Только многосуставные упражнения.
Так вот - кто таким образом тренируется, отпишитесь о результатах. Вопрос возник потому, что я стал замечать, что у меня не хватает сил полностью выкладываться по фуллбади три раза в неделю через день (одно упражнение на каждую группу мышц - получается всего упражнений 6 за треню. Времени уходит примерно 1 час 15 минут. Чувствуется сильная усталость к середине тренировки, несмотря на то, что веса далеко не большие). Поэтому хочется узнать, что лучше сделать: попробовать сокращенные программы или перейти на 2-х дневный сплит - по типу тяни/толкай с проработкой каждой мышечной группы 2 раза в неделю (вместо трех).
Спасибо!
-
от
Михеев Сергей
15 Нояб., 2013 19:50
-
Второй вариант интереснее
-
от
Dinozavr68
15 Нояб., 2013 20:03
-
Переходите на 2 приседа в неделю ,вот силы и появятся.
-
от
OlegGRO
15 Нояб., 2013 20:07
-
мож питания добавить
-
от
AnatolyR
15 Нояб., 2013 20:39
-
ОФП
-
от
Beginner_SportsMan
15 Нояб., 2013 20:42
-
Возможно... Правда я и так делаю присед последним упражнением на тренировке. Думаю, если я его сделаю первым, я вообще не смогу нормально потренироваться. Просто он не в приоритете (по таблице Вейдера ноги перегнали на 2 см, а рукам не хватает - 6-7 см - но я хочу еще нарастить и ноги, но акцент все же на верх тела в тренировках).
мож питания добавить
Сейчас питаюсь на ~2700 калорий. По таблице нужно на 80 кг веса (сейчас 76) - 2850. Стоит увеличить? Просто я и так в себя с трудом все это помещаю.
ОФП
Думаете, перетрен?
-
от
OlegGRO
15 Нояб., 2013 20:46
-
Стоит увеличить? Думаете, перетрен?
это спорт индивидуальный
-
от
Уфимец
15 Нояб., 2013 21:47
-
То есть сразу бросается в глаза отсутствие прямой нагрузки на мышцы рук. Только многосуставные упражнения.
именно поэтому данная прога прекрасно способствует набору мышечной массы.
-
от
Уфимец
15 Нояб., 2013 21:48
-
это не второй вариант.Это одна программа.
-
от
Dinozavr68
15 Нояб., 2013 21:48
-
Возможно... Правда я и так делаю присед последним упражнением на тренировке. Думаю, если я его сделаю первым, я вообще не смогу нормально потренироваться.
Тогда дело в чём-то другом, сдыхать за 30 минут - это что-то.
-
от
Михеев Сергей
15 Нояб., 2013 21:54
-
это не второй вариант.Это одна программа.
перейти на 2-х дневный сплит - по типу тяни/толкай с проработкой каждой мышечной группы 2 раза в неделю (вместо трех).
-
от
AnatolyR
15 Нояб., 2013 22:16
-
думаю не хватает функционала
-
от
cybertrash
16 Нояб., 2013 01:14
-
А чем посоветуете функциональную выносливость развивать, круговыми, бегом или ещё чем-нибудь? У меня просто тоже примерно такая же проблема :(
-
от
zenbud
16 Нояб., 2013 04:18
-
Поэтому хочется узнать, что лучше сделать: попробовать сокращенные программы или перейти на 2-х дневный сплит - по типу тяни/толкай с проработкой каждой мышечной группы 2 раза в неделю (вместо трех).
Спасибо!
Последние 2 года я тоже тренировался 2 раза в неделю, только упражнений включал побольше. Прогресс был, хотя, конечно, не самый стремительный. Теоретизировать смысла нет: что подходит одному, не всегда подойдет другому. А вот быстрая утомляемость наводит на мысли о перетрене, плохом питании, недосыпе, стрессе, проблемами со здоровьем (нужное подчеркнуть).
-
от
AnatolyR
16 Нояб., 2013 11:29
-
А чем посоветуете функциональную выносливость развивать, круговыми, бегом или ещё чем-нибудь? У меня просто тоже примерно такая же проблема :(
да
круговые тренировки - хорошая мысль
можно также ввести низкоинтенсивное кардио 2-3 раза в неделю