-
циклирование режимов питания
от
decepticon
30 Июль, 2009 07:00
-
Приветствую всех! Несмотря на мой солидный стаж и в общем то неплохие достижения, хотелось бы задать вопрос, которым, возможно, задаются только новички, но тем не менее...
Общеизвестно, что для набора мышечной массы необходимо принимать в сутки 2,5 - 3 грамма белка на каждый кг. веса, а скажите неужели всегда необходимо придерживаться такого количества белка в рационе, не делая ни пауз, ни отдыха (например, между циклами набора массы), например я набрал довольно солидную как мне кажется массу, но чтобы не "посыпаться" есть какие то еще рекомендации, кроме постоянного приема такого объема белковой пищи? Или это уже становится просто зависимостью и приходится делать выбор либо диета, либо масса?
Это ведь может сказать на работе внутренних органов или я не прав? Поправьте, если что то не так понимаю, заранее спасибо!
-
от
level 3
30 Июль, 2009 07:43
-
Резы у тебя отличные. Ну ты же как то шел к ним, в течении 7-ми лет. Почему именно шас у тебя возник такой вопрос?
-
от
decepticon
30 Июль, 2009 08:51
-
Шел то шел и проблем не было, а тут сдал анализ на печеночный фермент АЛТ, АСТ и они оказались несколько завышены нормы, сейчас буду все тщательно проверять с печенью штуки плохи, но вот и подумал может просто уже перегрузил ее белковой пищей
-
от
level 3
30 Июль, 2009 08:53
-
Конечно, белок грузит печень не хуже АС. Избыток его, по любому скажется на организме.
-
от
decepticon
30 Июль, 2009 09:08
-
вот потому и хотел узнать кто как циклирует свою диету, а то я как напал на белок так и не отпускаю
-
от
IQuest
30 Июль, 2009 09:22
-
То, что надо потреблять белок 2-3 г на кг веса несовсем так. Существуют определенные методы расчета, сколько нужно потреблять белка для роста ММ, сколько для удержания, сколько для сброса жирового компонента. Этот расчет индивидуален для каждого человека. И еще. Печень нагружается тогда, когда весь белок не успевает усваиваться, тогда он попадает в печень, задерживается там и гниет. Что, в свою очередь отравляет печень.
-
от
ivanson
30 Июль, 2009 09:36
-
To IQuest Хотелось бы узнать расчет потребления белка для сброса жирового компонента.
-
от
IQuest
30 Июль, 2009 09:59
-
To IQuest Хотелось бы узнать расчет потребления белка для сброса жирового компонента.
Сам расчет описывать очень долго. Могу расчитать. Мне для этого нужен ваш вес, сколько раз в неделю тренируетесь и сколько по времени занимает силовая тренировка и аэробная (не включая разминку и заминку).
-
от
MOLOTOFF
30 Июль, 2009 10:01
-
Ну не знаю, откуда взялась информация о 3г/кг. В общем то практика показывает, что более 2-2.5г потреблять смсыла не имеет. Что касается уменьшения количества белка в рационе - то это может быть ошибкой, а вот циклирование употребления остальных макронутриентов - вещь, на мой взгляд, необхоимая. Обязательно следует делать углеводные загрузки/разгрузки, пробовать диеты аткинса/средиземноморские/палеотические и т.д. Все это помогает организму не адаптироваться к текущему рациону, что грозит потерей усваиваемости того или иного продукта/препарата и т.д.
-
от
ivanson
30 Июль, 2009 10:07
-
Сам расчет описывать очень долго. Могу расчитать. Мне для этого нужен ваш вес, сколько раз в неделю тренируетесь и сколько по времени занимает силовая тренировка и аэробная (не включая разминку и заминку).
Рост 179, вес 100, тренировки 2 раза в неделю, силовые 1 час, аэробные (в день силовых) 30-35 минут. разминку и заминку сейчас не делаю. Разминка только легкими весами в каждом упражнении.
-
от
IQuest
30 Июль, 2009 10:12
-
Рост 179, вес 100, тренировки 2 раза в неделю, силовые 1 час, аэробные (в день силовых) 30-35 минут. разминку и заминку сейчас не делаю. Разминка только легкими весами в каждом упражнении.
Каллораж, Ккал 3165
Белки, г 237
Жиры, г 35
Углеводы, г 475
-
от
ivanson
30 Июль, 2009 10:17
-
А ссылочку на расчет не дадите?
-
от
IQuest
30 Июль, 2009 10:26
-
У меня ссылки нет. Я сам таблицу в экселе составил, теперь данные забиваешь, все автоматически рассчитывается )
-
от
Zyber
30 Июль, 2009 10:42
-
IQuest, а можете отправить на имэйл файл расчета?
-
от
Cornelyus
30 Июль, 2009 10:52
-
Каллораж, Ккал 3165
Белки, г 237
Жиры, г 35
Углеводы, г 475
Хм... Сомнения у меня насчёт правильности этого расчёта. Хотя может и ошибаюсь, но здесь расчет был на основании общего веса тела, хотя на самом деле правильно делать расчёт исходя из более менее "сухого" веса (идеального), без учёта "лишнего".
В итоге на самом деле было бы не 237 г белка, а где нибудь 160-180 г.