Да, только животные белки. Растительные усваиваются хуже, если вообще усваиваются.
zenbud, вы очень мало едите. Очень. 1500 кКал для взрослого мужика? Да это рацион рахитичной маленькой бабушки или малолетней девочки.
Организм у вас встаёт в позу и начинает по возможности запасать, потому что не знает сколько вы его ещё будете травить голодом. Возьмите нужный калораж из книги Остапенко. Можете, если будет многовато, отнять ещё 5-10%, если вы хронический эндоморф, но не больше.
Сейчас же вы просто издиваетесь над организмом и палите ММ вместо жира. О чем кстати и свидетельствует, что бицепс у вас уходит, а талия стоит на месте. И время приема здесь у вас не причем, у вас в целом с диетой бардак полнейший.
На самом деле я сейчас не особо напрягаю свой организм. Скажем так - я ем совсем немного меньше, чем мне хочется. Я специально при упоминании калоража употребил слово "примерно". По моим наблюдениям все считают эти калории по-разному. Вот мой среднестатистический летний рацион:
1. Овсянка на сильно разбавленном молоке (100 гр. сухого продукта - 350 кКал с учетом сахара)
Бутерброд с сыром - 50 кКал
завтрак - 400 кКал
2. Творог с йогуртом (100 грамм с учетом йогурта - 200 кКал)
итого - 600 кКал
3. Одна картофелина+салат+стейк+хлеб - 400 кКал
итого - 1000 кКал
4. Рис (50 грамм сухого продукта)+курятина - 300кКал
итого - 1300 кКал
5. Фрукты+кусочек шоколада (вот то, о чем говорил) - 200 кКал
итого - 1500 кКал
На массе заставлял себя есть больше, но это уже было через силу.
Насчет типа сложения не уверен, но по толщине кости я ближе к эктоморфу. Другое дело, что моя семейная генетика предполагает тонкую кость и появляющееся к старости брюхо даже при скромном рационе.
А зачем шоколад и фрукты на ночь... если Вы на сушке... не стоит так делать. Все в жир уйдет![]()
Почему мяса не добавили? Белка же очень мало едите.
А зачем шоколад и фрукты на ночь... если Вы на сушке... не стоит так делать. Все в жир уйдет![]()
именно поэтому я и создал тему ))) все немного прояснится, если почитать первый пост.
сейчас рацион изменил. стал есть меньше риса и больше гречки, добавил еще больше овощей. на ночь заставляю себя пить кефир заместо сладостей. хотя от сахара в чае и кофе отказываться не собираюсь. просто не тот у меня уровень и не те цели, чтобы идти на такие жертвы.
пока что за 3 дня новой диеты сбросил 1 см с талии. мало, конечно, но лучше, чем вообще ничего.
Сахар в чае - это не "жертвы" и не показатель уровня... это баловство, преодалеть которое можно простым волевым усилием. Поверьте не смертельно. Вот когда Вы откажаетесь на месяц (а иногда и более) от всего молочного (из-за лактозы, а также высокого содержания ионов натрия и калия, способствующих удерживанию воды), риса, картофеля (в первую очередь наряду со сладким из-за высокого ГИ), гречки, хлеба... будете "радовать" себя курицей, тунцом в собственном соку, яичными белками, потреблять "тонны" ботвы (то бишь салата
), выпивать "ведро" воды за день в сочетании с диуретиками, что бы потом "раскрученные" почки при резком снижении потреблении воды выгнали последние остатки жидкости из отрганизма и прочее, прочее ... - вот это будет настоящая СУШКА. Вот этого Вам думается не надо (если не соревнующийся атлет). А сахар в чае... не серьезно
На крайний случай попробуйте добавлять в чай или кофе подсластитель - калорий 0, а "сладенько" и на душе как то полегче будет
Спасибо!
А зачем отказываться от гречки и отрубяного хлеба? Я так и не понял. У них достаточно низкий ГИ и низкая калорийность.
Отказ от лактозы тоже на уровне жира выше 12% это скорее баловство, не так одна вредна на таком уровне в разумных количествах.
А зачем отказываться от гречки и отрубяного хлеба? Я так и не понял. У них достаточно низкий ГИ и низкая калорийность.
Отказ от лактозы тоже на уровне жира выше 12% это скорее баловство, не так одна вредна на таком уровне в разумных количествах.
Вы не обратили внимание на то, что ваши последние посты - это уговаривание нас (а главное - себя!) в том, что вы-де не ставите перед собой амбициозных целей, вам-де не повредят сладости на ночь, у вас-де генетика неудачная и так далее?
Для себя вы все уже решили, судя по всему, так что идеальный вариант - просто нихрена не делать и жить, как живется.
Только другим эти идеи не надо подсовывать, хорошо?
Притормозите нервы. Это - не "гневно-обличительная речь" - к вашему счастью, вы пока таковой не заработали.