-
#30
от
Novanek
06 Фев., 2012 01:06
-
а вот когда говорят что творог усваивается 6 часов имееется ввиду что 30 г придут разом через 6 часов или же каждый час по 5 г белка будет усваивается? и какова в таком случае скорость усвоение у быстрого протеина, яиц, куриной грудки?
он будет потихоньку насыщать твою кровь аминокислотами.
-
#31
от
dimon290784
06 Фев., 2012 09:07
-
Но на ночь пью пол кило творога обезижренного с клубникой, хотя совсем не хочется есть, не давлюсь только потому что ем в жидком виде как йогурт.
Полкило творога - это уже готовая разжиженная смесь с добавлением иных ингредиентов (где исходного продукта меньше, чем 500 грамм), или же ты с самого начала берешь полкило сухого творога?
Я беру 500 грамм творога , замороженную клубнику , мёд, вода 200-300 мл. В большой тазик
и блендром запюрешить.
Вроде всё усваивается.
Жестко ты с творогом справляешься

, у тебя сразу так хорошо пошло или понадобилось какое то время для адаптации твоего ЖКТ? А сколько клубники и меда в граммах?
-
#32
от
Dinozavr68
06 Фев., 2012 12:03
-
Усвоение белка - вещь регулируемая. При действительно серьезной нагрузке и столь же планомерно-волнообразном увеличении-уменьшении белка в рационе, усвоение повышается. И 2 гр - только начальная точка отсчета.
Вместо удивления - почитайте тренинг Work-а.
-
#33
от
Work as long as you breathe
06 Фев., 2012 12:09
-
Но на ночь пью пол кило творога обезижренного с клубникой, хотя совсем не хочется есть, не давлюсь только потому что ем в жидком виде как йогурт.
Полкило творога - это уже готовая разжиженная смесь с добавлением иных ингредиентов (где исходного продукта меньше, чем 500 грамм), или же ты с самого начала берешь полкило сухого творога?
Я беру 500 грамм творога , замороженную клубнику , мёд, вода 200-300 мл. В большой тазик
и блендром запюрешить.
Вроде всё усваивается.
Жестко ты с творогом справляешься
, у тебя сразу так хорошо пошло или понадобилось какое то время для адаптации твоего ЖКТ? А сколько клубники и меда в граммах?
Год примерно. Клубники, если размороженного продукта - грамм 150, 2 столовые мёда. Честно сказать я всегда очень хочу есть, 2 часа для меня без еды это уже торможение и сказывается на настроение=)
Сейчас уже недели полторы питаюсь по "Питание для набора массы". При том что ем в колонке 100кг , я часто заканчиваю трапезу слегка голодным. Но перед соревнованиями такая разгрузочка будет актуальна.
-
#34
от
dimon290784
06 Фев., 2012 12:58
-
Work, то есть в течении года нужно постепенно наращивать количества потребления творога, яиц и т.д.? Или тут надо ориентироваться на свои ощущения и самочувствие? А по какой программе ты начинал заниматься и по какой занимаешься сейчас, если не секрет?
-
#35
от
Work as long as you breathe
06 Фев., 2012 15:17
-
Work, то есть в течении года нужно постепенно наращивать количества потребления творога, яиц и т.д.? Или тут надо ориентироваться на свои ощущения и самочувствие? А по какой программе ты начинал заниматься и по какой занимаешься сейчас, если не секрет?
Занимался по 5х5 много, сейчас по Б.И. Шейко и высокоповторка, как отдых, но скажу что на количество очень рабочая схема, организм начинает запасаться ресурсами по иному и более тяжелые веса поддаются. Всё ориентировано на 3х базовых упражнениях и поднятие весов в них.
Надо ориентироваться на ощущения и самочувствие, но стараться питаться 6-7 раз в день.
Лучше не просто наращивать потребление еды, а просто пробовать, изучать состав и полезные свойства и добавлять в рацион.
-
#36
от
HedLainer
06 Фев., 2012 20:21
-
а вот когда говорят что творог усваивается 6 часов имееется ввиду что 30 г придут разом через 6 часов или же каждый час по 5 г белка будет усваивается? и какова в таком случае скорость усвоение у быстрого протеина, яиц, куриной грудки?
Продублирую. а то там вопрос вниз страницы попал. получается если творог усваивается со скоростью 4-6 г белка в час то с какой скоростью остальные продукты?
-
#37
от
Леонид Остапенко
06 Фев., 2012 20:31
-
Никакой "стандартной" скорости усвоения пищевых продуктов нет и быть не может. Она зависит от:
1) сиюминутного профиля глюкозы и аминокислот в крови
2) мощности ферментативного ресурса ЖКТ
3) состояния бактериального дерна в кишечнике
4) типа сложения
5) типа ЦНС
6) скорости метаболизма
7) уровня и направленности физических нагрузок
8) психоэмоционального состояния
Наверное, хватит. Хватит для того, чтобы понять, что вычислить скорость с учетом этих всех факторов невозможно.
P.S. Посылка о скорости переваривания творога взята наверняка из сайта для домохозяек. Скорость эта - не более 90 минут, а для очень жирных сортов - не более 2 часов.
Господа, читайте труды Института Питания АН РФ, пожалуйста.
Леонид Остапенко
-
#38
от
HedLainer
06 Фев., 2012 20:37
-
Никакой "стандартной" скорости усвоения пищевых продуктов нет и быть не может. Она зависит от:
1) сиюминутного профиля глюкозы и аминокислот в крови
2) мощности ферментативного ресурса ЖКТ
3) состояния бактериального дерна в кишечнике
4) типа сложения
5) типа ЦНС
6) скорости метаболизма
7) уровня и направленности физических нагрузок
8) психоэмоционального состояния
Наверное, хватит. Хватит для того, чтобы понять, что вычислить скорость с учетом этих всех факторов невозможно.
P.S. Посылка о скорости переваривания творога взята наверняка из сайта для домохозяек. Скорость эта - не более 90 минут, а для очень жирных сортов - не более 2 часов.
Господа, читайте труды Института Питания АН РФ, пожалуйста.
Леонид Остапенко
мда, а все говорят мол казеин долгоусвояемый, на ночь съешь и полночи усваивается. Чтож если творог 1,5-2 часа, то видимо остальные еще быстрее. значит париться не надо
-
#39
от
Клаус
06 Фев., 2012 21:52
-
ну, особо фанатичным предлагается просыпаться каждые 2-3 часа и есть-пить продукты содержащие белок.
но это уже не для каждого подойдет и не каждый захочет так делать.
-
#40
от
BILD
06 Фев., 2012 22:11
-
не фанат, но когда в туалет ночью, то протеин на воде закидываю в себя
-
#41
от
уфимец
07 Фев., 2012 18:41
-
Никакой "стандартной" скорости усвоения пищевых продуктов нет и быть не может. Она зависит от:
1) сиюминутного профиля глюкозы и аминокислот в крови
2) мощности ферментативного ресурса ЖКТ
3) состояния бактериального дерна в кишечнике
4) типа сложения
5) типа ЦНС
6) скорости метаболизма
7) уровня и направленности физических нагрузок
8) психоэмоционального состояния
Наверное, хватит. Хватит для того, чтобы понять, что вычислить скорость с учетом этих всех факторов невозможно.
P.S. Посылка о скорости переваривания творога взята наверняка из сайта для домохозяек. Скорость эта - не более 90 минут, а для очень жирных сортов - не более 2 часов.
Господа, читайте труды Института Питания АН РФ, пожалуйста.
Леонид Остапенко
мда, а все говорят мол казеин долгоусвояемый, на ночь съешь и полночи усваивается. Чтож если творог 1,5-2 часа, то видимо остальные еще быстрее. значит париться не надо
Остапенко упомянул ПЕРЕВАРИВАНИЕ а не усвоение. Это не совсем одно и тоже.Переваренная пища попадает в кишечник,а скорость её всасывания зависит от типа продукта+ те факторы которые он упомянул. Но,конечно чудесного долгоиграющего усвоения в 8,а то и 12 часов это просто реклама.
Есть варианты замедлить усвоение пищи с помощью комбинации некоторых продуктов (либо достижений современной пищевой химии),но пользы от этого мало-скорее тяжесть одна и расстройство.
-
#42
от
уфимец
07 Фев., 2012 18:42
-
ну, особо фанатичным предлагается просыпаться каждые 2-3 часа и есть-пить продукты содержащие белок.
но это уже не для каждого подойдет и не каждый захочет так делать.
мне кажется лучше сосредоточиться на долгом непрерывающемся сне.