-
от
Scalewater
28 Март, 2011 15:48
-
ЕZ гриф
Франц 75 на 8
БШНБ 65 на 8
Рука почти 48 см на холодную с утра!
В молодости маскимум была 46,5 и 47,5 на горячую.
Рекорды молодости Франция: 80-6 раз, 75 на 9,
ПШНБ 80- на 6 раз.
Вобщем рука стала больше, а тянет меньше.
кстати французский я делаю опуская штангу не на лоб, а за голову.так меньше нагрузка на сустав и движение уже многосуставное получается, мне такой вариант анатомически подходит, прёт просто несравнимо больше нежели от любых других упр. на трицепс.
хорошие показатели!
у меня почему-то при франции больше 50 болят локти, перешел на жим узким, а пшб наоборот комфортно делать, 65 делаю.
-
от
Бенджамин
28 Март, 2011 16:58
-
ЕZ гриф
Франц 75 на 8
БШНБ 65 на 8
ПШНБ 80- на 6 раз.
кстати французский я делаю опуская штангу не на лоб, а за голову.так меньше нагрузка на сустав и движение уже многосуставное получается, мне такой вариант анатомически подходит, прёт просто несравнимо больше нежели от любых других упр. на трицепс.
Пробовал два варианта жима - и на лоб и за голову, потом как то увидел меня мужик в зале, посоветовал все же делать на лоб
-
от
Rekless
28 Март, 2011 17:42
-
ЕZ гриф
Франц 75 на 8
БШНБ 65 на 8
ПШНБ 80- на 6 раз.
Пробовал два варианта жима - и на лоб и за голову, потом как то увидел меня мужик в зале, посоветовал все же делать на лоб 
Да главное локти на самом деле фиксировать на месте. А уж за голову или на лоб, как кому удобнее по анатомии
-
от
DemonRUS
29 Март, 2011 11:15
-
за голову делают для того, чтобы постоянно держать трицепс в напряжении. при выпрямлении рук они находятся не перпендикулярно телу, а под некооторым углом, таким образом трицепс находится под постоянной нагрузкой.
-
от
Шарапов
29 Март, 2011 12:01
-
за голову делают для того, чтобы постоянно держать трицепс в напряжении. при выпрямлении рук они находятся не перпендикулярно телу, а под некооторым углом, таким образом трицепс находится под постоянной нагрузкой.
нет, за голову делают для того чтобы сгиб в локте и нагрузка на локтевой сустав была меньше. Амплитуда за счёт движения в плечевом суставе получается даже больше, чем ко лбу .но в позиции за головой в работу включаются ширы как на пуловере.но движение должно быть единой по одной дуге.
при таком варианте можно взять больший вес и лично я это упражнение выполняю как базовое на трицепс.
вы же говорите о другом варианте упражнения когда берётся пониженный вес и выполняется изолированно с начальной позиции руки чуть отведены назад.
-
от
Шарапов
29 Март, 2011 12:57
-
я вам советую на фоне болезненных локтей некоторое время отдохнуть от специализации
и поработать общим комплексом месяца два, чтобы локти подлечить перед жимовыми(они у вас точно будут).
а уж потом специализировать грудь
Меня больше не локти донимают, а плечевой сустав.
Вот такая мысль пришла:
Пару недель отдохнуть вообще от тренировок на плечевой сустав. Оставить ноги, пресс, спину в режиме маловоздействующем на плечевую область. Биц и триц в поддерживающем режиме в многоповторке чтоб с тонуса не сойти.
Далее плавно перейти на сушку. То есть начать цикл сушки с малых весов (дать отдохнуть ещё суставам и связкам) и в режиме 12-15 повторов в базе начинать наращивать веса. К максимально рабочим выйду через месяц, но они всё равно будут ниже чем нынешние, поскольку сушка снизит силу. Нагрузка на сустав будет намного меньше. И отдых у суставо-связочного аппарата будет около месяца от рабочих максимальных весов. И дальше ещё месяц на немаксимальных рабочих весах.
Сушка в начале в порядке углеводного чередования, дальше будет видно.
Что скажете?
-
от
AnatolyR
29 Март, 2011 13:10
-
если плечи беспокоят надо делать реабилитационные упражнения для плечевых суставов
план неплох но при работе на рельеф не оставайтесь слишком долго на низких весах - иначе масса полетит
-
от
Scalewater
29 Март, 2011 13:15
-
если плечи беспокоят надо делать реабилитационные упражнения для плечевых суставов
план неплох но при работе на рельеф не оставайтесь слишком долго на низких весах - иначе масса полетит
Анатолий, раскрой пожалуйста мысль о реабилитационных упражнениях для плечевых суставов.
Очень интересно.
-
от
Шарапов
29 Март, 2011 13:32
-
малые веса относятся конечно же к плечевой области. На всё остальное веса максимально рабочие.
-
от
AnatolyR
29 Март, 2011 14:08
-
Анатолий, раскрой пожалуйста мысль о реабилитационных упражнениях для плечевых суставов.
Очень интересно.
существует масса упражнений укрепляющих внутренние мышцы плечевой сумки
обычно о них вспоминают когда проблема уже есть и это плохо
надо всё время это делать, боли плечо или не болит
к примеру, вот видео
http://www.youtube.com/watch?v=A0ONHZmsFec&feature=player_embeddedочень неплохо приобрести жёсткий мяч и катать его по дельтам
Данте Трудель(DoggCrapp) советует для укрепления и развития гибкости в плечевых суставах делать выворачивание плеч с палкой или полотенцем начиная с широкого хвата и постепенно сокращать хват по 50 раз, можно в качестве разминки
-
от
Scalewater
29 Март, 2011 22:47
-
2 Анатолий,
Спасибо большое за информацию.
У меня проблемы пока нет, но уже интересна профилактика.
Расскажи пожалуйста, где есть подробная информация о профилактики травм плечей.
Или, что еще лучше, поделись своими, как я уже понял, не маленькими знаниями.
Т.е. когда нужно начинать делать, как часто, какими весами и т.п.
-
от
AnatolyR
30 Март, 2011 10:24
-
я видел инфу на англоязычных сайтах
веса везде очень скромные, режим работы 2-3x12-15 2-3 раза в неделю
я делаю выкручивание плеч каждую тренировку в начале и в конце
-
от
Scalewater
30 Март, 2011 10:32
-
я видел инфу на англоязычных сайтах
веса везде очень скромные, режим работы 2-3x12-15 2-3 раза в неделю
я делаю выкручивание плеч каждую тренировку в начале и в конце
выкручивание разными упражнениями ? Или одна схема ?
поделись пожалуйста, тода.
-
от
AnatolyR
30 Март, 2011 10:36
-
нет одним
я к сожалению не могу представить картинку как это делается
словами так:
держите палку или полотенце или верёвку перед собой двумя прямыми руками.
поднимаете руки вверх и заводите их за спину. руки всегда прямые.
-
от
Scalewater
30 Март, 2011 10:49
-
нет одним
я к сожалению не могу представить картинку как это делается
словами так:
держите палку или полотенце или верёвку перед собой двумя прямыми руками.
поднимаете руки вверх и заводите их за спину. руки всегда прямые.
Спасибо, упражнение понял. Т.е. это несложное упражнение уменьшает риск травм плечей при работе с большими для занимающегося весами ?